vongole

ricetta zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Continuiamo con le ricette a base di pesce una buona zuppa, rivisitata da me, che abbineremo con il vino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpo600 g seppioline1 kg vongole300 gr gamberoni sgusciati4 fette pane abbrustolitoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Fate bollire in acqua salata il polpo per circa 45 minuti,

zuppa di fagioli coco

Zuppetta di fagioli coco, zenzero e frutti di mare

Gli ingredienti di questa ricetta si uniscono in un mix di sapori che possono sembrare insoliti ma che, secondo la mia esperienza, sono in grado di conquistare i palati più raffinati ed esigenti. In questo piatto la ricerca e l’innovazione creano una meraviglia che vale la pensa provare. Leggete attentamente il procedimento per realizzare la

gnocchi di calamari

Gnocchi di calamari, crema di patate alla vaniglia e glassa al prezzemolo

Sono un giovane cuoco italiano che lavora in Cina. Questa è una delle mie ultime creazioni e la volevo condividere con voi: Gnocchi di calamari, crema di patate alla vaniglia e glassa al prezzemolo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr calamari400 gr patate1 bacca vaniglia100 gr panna da cucina100 gr gamberetti500

Spaghetti alle vongole con purea

Spaghetti alle vongole con purea di ceci

Gli spaghetti alle vongole con purea di ceci sono un piatto appetitoso che combina perfettamente l’aroma del mare alla dolcezza dei sapori di terra, quella dei legumi. E’ un primo leggero e salutare che potrete preparare in poco tempo: grazie alla presenza dei ceci dona il giusto apporto di proteine, omega 3 e magnesio che

gnocchi-di-baccala-alle-vongole-veraci

Gnocchi di baccalà alle vongole veraci

spaghetti-alle-vongole-pomodori-secchi-e-pangrattato-e-salsa-ai-cannellini

Spaghetti alle vongole, pomodori secchi e pangrattato con salsa di cannellini

zuppa-di-pesce

Zuppa di pesce

E’ una ricetta versatile, che cambia gusto ogni volta perchè gli ingredienti principali (frutti di mare) possono variare di volta in volta. Le quantità riportate sono indicate in linea di massima. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 calamri medi8 gamberoni200 gr cozze pulite e sgusciate200 gr vongole8 fasolari300 gr pomodori freschi2

Porco all’alentejana

Piatto portoghese, dell’Alentejo, che assembla la carne di maiale e le vongole, creando un accostamento tanto insolito quanto gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr lombo di maiale1 kg vongole veraci coriandolo fresco aglio scalogno sedano paprika dolce tabasco vino bianco sale pepe nero olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliate

spaghetti con le vongole

I miei spaghetti alle vongole

Sono un mio vecchio cavallo di battaglia, tiro gli spaghetti ‘a risotto’, così l’amido della pasta si amalgama bene con il sughetto delle vongole e il tutto viene condito benissimo. Normalmente li preparo per il pranzo di sabato, ma questa non è una regola! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg

Cacciucco in bianco

Una variante dell’Artusi, con qualche pregio. Forse il modo migliore per esaltare il sapore del pesce fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr pesce bianco sodo (pescatrice, gallinella, scorfano)200 gr gamberoni200 gr polpo200 gr vongole4 spicchi aglio1 peperoncino3 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale1 bicchiere vino bianco secco12 fette pane

crespelle-ai-frutti-di-mare-e-salsa-allo-zafferano

Crespelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano

Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Le crespelle sono un piatto che si presta a mille varianti, noi vi presentiamo quelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lt latte200 gr farina6 uova150 gr burro200 gr gamberi4 calamari1 kg cozze1 kg vongoleq.b. aglio1

gnocchetti-sfiziosi

Gnocchetti sfiziosi

Penne vongole e tonno

Una ricetta gustosa e facile da preparare, ottima per un invito e per occasioni speciali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr vongole surgelate o in scatola250 gr tonno surgelato a cubetti olio d’oliva1 bicchiere vino bianco1 zucchina piccola a cubetti2 pomodori spellati e privati dei semi1 peperoncino piccolo2 spicchi aglio

Fregola con le vongole

orecchiette-cozze-vongole-e-broccoletti

Orecchiette cozze, vongole e broccoletti

Strozzapreti alla tavernetta

Arselle e vongole alla vernaccia

Arselle e vongole alla vernaccia (cocciulas cun vernaccia)

Piatto originario dell’Oristanese e del Cagliaritano, poi diffusosi in tutta la Sardegna. Cocciulas o cotzulas, o krokkas, in sardo vuol dire: non solo arselle o vongole, ma le varie conchiglie. La Vernaccia è chiamata anche Granatza. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg vongole o arselle1/2 bicchiere Vernaccia4 cucchiai olio d’oliva

cappellacci-con-mozzarella-di-bufala-e-nage-di-vongole

Cappellacci con mozzarella di bufala e “nage” di vongole

Nager in francese significa nuoto. Nage di vongole, quindi, significa vongole in guazzetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina 004 uova200 gr spinaci in foglia olio d’oliva extra vergine salePer il ripieno2 mozzarelle bufala300 gr pomodorini1 spicchio aglio5 gr rosmarino10 gr zucchero pepePer la nage di vongole1

spaghetti-ai-frutti-di-mare-in-cartoccio

Spaghetti ai frutti di mare in cartoccio

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi