vino

Tagliolini con salsiccia e arance di ribera dop

Questa ricetta l’ho ideata e preparata per una trasmissione di Rai 1, nella mia azienda dove io e la mia famiglia da tre generazioni coltiviamo l’arancia di Ribera Dop Brasiliano e Washington Navel, adesso riconosciuta con un sigillo dalla UE. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta fresca500 gr farina

zuppa-di-patate-con-gamberoni

Zuppa di patate con gamberoni

Questa zuppa è il classico confort food, come direbbero gli inglesi. Una di quelle zuppe che ti prepari e gusti in assoluta solitudine o da presentare agli amici (anche per stupirli un po’) in una fredda sera invernale al posto della classica spaghettata. A mio avviso è una zuppa eccezionale! Per la preparazione ho utilizzato

Cotechino in galera a modo mio

Ricetta preparata con la tecnica del Falso magro tipicamente siciliano, ed utilizzando un cotechino avanzato dalle festività natalizie e del prosciutto di Praga. Risultato eccellente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cotechino precotto1 fetta fesa di vitello di almeno 300 gr100 gr prosciutto di Praga2 uova1/2 bicchiere latte1 cucchiaio farina formaggio

cinghiale-arrosto

Cinghiale arrosto west fairlee

composta-di-pere-al-vin o-rosso

Composta di pere al vino rosso

risotto pere e pannerone

Risotto con pere e pannerone

Guardavo svogliatamente il banco dei formaggi cercando qualcosa di diverso, di nuovo. Mi si avvicina Daniele, il salumiere, che con il suo sorriso sempre gentile e aperto mi chiede: Posso farle provare qualcosa di speciale che raramente si trova in giro?. Certo rispondo di che si tratta? Del Pannerone, un formaggio speciale, che viene dalla

ossobuchi-in-gremolada

Ossibuchi in gremolada

ricetta-spinaci

Tortino integrale con spinaci e ricotta salata

Le torte cosiddette svuota frigo mi hanno sempre molto incuriosita, ma anche lasciata un po’ perplessa per la quantità di calorie che alla fine uno, per forza di cose, si trova a buttarci dentro: un ovetto, qualche rimasuglio di formaggio, avanzi di salame o altri insaccati,…senza considerare naturalmente la base già robusta di suo, come

pasta-e-fagioli-mie

Pasta e fagioli mia

Molto veloce e buona. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 lattine fagioli borlotti1 cipolla1 confezione pancetta a cubetti1 dado2/3 cucchiai passata di pomodoro vino bianco pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Aprire entrambe le lattine e scolarne una tenendo il liquido dell’altra in una pentola. Mettere un goccio di olio, un

arrosto-di-coniglio-farcito

Arrosto di coniglio farcito

Così lo preparava mia madre. E’ un modo diverso di preparare il coniglio che in Sicilia si prepara quasi esclusivamente alla stimpirata (sostanzialmente all’agrodolce rosolato con carote, cipolla, sedano, patate, peperoni, olive verdi e condito con aceto, zucchero e menta). Io l’ho preparato per il pranzo dell’Epifania. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Penne vongole e tonno

Una ricetta gustosa e facile da preparare, ottima per un invito e per occasioni speciali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr vongole surgelate o in scatola250 gr tonno surgelato a cubetti olio d’oliva1 bicchiere vino bianco1 zucchina piccola a cubetti2 pomodori spellati e privati dei semi1 peperoncino piccolo2 spicchi aglio

gnocchi-di-patate-al-basilico-con-ragu-bianco-di-funghi

Gnocchi di patate al basilico con ragù bianco ai funghi

Questa ricetta me l’ha passata (dopo avermela fatta provare il giorno di Capodanno) mia sorella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi1 kg patate1 uovo300 gr farina 0050 gr Parmigiano Reggiano basilico tritato pepe salePer il ragu200 gr vitello tritato100 gr maiale tritato100 gr funghi Pleurotus100 gr Parmigiano Reggiano1 cipolla

Risotto con piselli e tartufi di mare alle erbe selvatiche come piace a me

Tagliolini al nero di seppia con ostriche e porcini

Tagliolini al nero di seppia con ostriche e porcini come piace a me

Risotto allo zafferano con julienne croccante di scorza d’arancia e filetti di mandorla

Ieri sera sono tornato dallo studio che erano le 10:00 passate, affamato come non mai, frigo quasi vuoto e famiglia che aveva già cenato. Guardando la TV mi sono fatto un risotto allo zafferano con quello che avevo e, giusto per sperimentare, ci ho messo su una julienne di scorza d’arancia leggermente tostata e delle scagliette

Crostata rustica con porri, carciofi e gamberetti

Buona sia calda che fredda, rustica e raffinata allo stesso tempo. Potete servirla come antipasto o secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta200 gr farina2 cucchiai olio d’oliva2 cucchiai strutto o burro acqua tiepida1 pizzico salePer il ripieno16 gamberetti freschi3 carciofi spinosi sardi2 porri2 spicchi aglio2 cucchiai olio d’oliva

Pasta con cappesante, carciofi e pistacchio

Un raffinato e semplice primo per le feste. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta fresca (tagliatelle, o maccheroni freschi o lorighittas o maccarrones de busa)12 capesante fresche4 carciofi sardi spinosi50 gr pistacchi di Bronte1 limone biologico vino bianco2 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1/2 bicchiere acqua calda prezzemolo

Rotolo di polenta con broccoli, pancetta e provoletta sarda

Piatto quasi unico, saporito. Si può preparare in qualsiasi stagione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr polenta bramata500 gr broccoli puliti200 gr pancetta a dadini300 gr provoletta sarda2 – 3 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 spicchi aglio vino rosso2 ciuffi prezzemolo pepe nero peperoncino macinato sale marino2 – 3 cucchiai

Spaghetti alle vongole fujte

Ricetta povera napoletana menzionata dal caro Edoardo De Filippo. Fujte significa fuggite, è quindi un piatto che sa di mare pur non avendo le vongole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti di Garagnano pomodorini ciliegino2 spicchi aglio vino bianco olio d’oliva extra vergine prezzemolo peperoncino sale Istruzioni In una