vino

Arrosto di vitello

Per preparare l’arrosto si può usare in alternativa carne di manzo o di maiale, ovviamente il sapore cambia! Questo è un modo veloce di preparare l’arrosto, consigliato alle donne che lavorano ma che non vogliono rinunciare ad un buon secondo di carne. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg vitello magro

strudel-con-broccoli

Grandi strudel di broccoletti e tofu

Ingredienti per uno strudel e 6 polpettine di avanzi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta100 gr farina 00100 gr farina integrale1/2 bicchiere acqua2 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 cucchiai vino bianco1/2 cucchiaino salePer il ripieno400 gr broccoletti siciliani già lessati250 gr tofu3 cucchiai salsa soia1 spicchio aglioq.b. olio d’oliva

Spaghetti al prosciutto

Un piatto veloce ma molto buono e di gran figura. Sicuramente consiglio di provarlo almeno una volta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti150 gr prosciutto dolce tipo Parma1 tazza passata di pomodoro1 bicchiere vino bianco secco1 spicchio aglio1 cucchiaio olio di oliva extra vergine basilico Istruzioni Mettere in cottura

Ragù bianco ai porcini

Tarocco di seppie con piselli

Vi propongo una variante buona e colorata alle classiche seppie con piselli, gustose anch’esse ma ormai note al palato! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g seppie200 g mazzancolle250 g piselli in scatola1 carota1 cipolla8 pomodori Pachinoq.b. saleq.b. olio extravergine di olivaq.b. vino biancoq.b. prezzemolo tritato Istruzioni In una padella fate

Tagliatelle prezzemoline

Paccheri patriottici al pesto d’olive

Un bel primo piatto di pesce e verdure, adattto ad ogni stagione. Ho deciso di chiamare così questa portata per i colori degli ingredienti: il rosso dei pomodorini pachino, il verde del broccolo e il bianco della pasta creano uno spettacolare tricolore. Niente di più patriottico! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

crostata affumicata di zucchine

Crostata affumicata di zucchine alla curcuma

Una ricetta semplice e gustosa, da preparare per una cena o un aperitivo. Anche il giorno dopo è molto buona! Trovi questa ricetta anche sul mio blog: http://pizzafichiezighini.blogspot.com/ Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 g farina integrale150 g farina 00120 g vino bianco80 g olio d’oliva extravergine1 cucchiaio sale6-7 zucchine medie150

ricetta-agnello-al-vino

Agnello al vino e rosmarino

Un piatto molto semplice, sia nella preparazione che nel gusto in quanto la cottura in padella esalta il sapore dell’agnello che, secondo me, senza troppi intingoli è maggiormente apprezzabile! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr cosciotto di agnello a fette300 gr costolette di agnello rosmarino vino bianco aglio sale pepe1

Cubotti funghi e tartufo

branzino al cartoccio con caponatina di verdure stufate

Branzino al cartoccio con caponatina di verdure stufate

Un secondo di pesce velocissimo da preparare e piacevole da mangiare. Ottimo come piatto unico per chi è a dieta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 branzini medi2 carote2 zucchine scure1 melanzana6 champignon1/2 cipolla sale pepe bianco vino bianco1 cucchiaio prezzemolo tritato Istruzioni Far cuocere ogni branzino, chiuso nel proprio cartoccio, in

Orecchiette allegre

Ho deciso di chiamare così questo piatto perchè essendo colorato, alla vista mette subito allegria e buon umore. Naturalmente assaggiandolo da gioia anche al palato. Un piatto prevalentemente estivo dato gli ingredienti utilizzati, si accompagna bene ad un buon calice di bianco fermo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr orecchiette6

tagliolini al nero di seppia

Bavette al nero intenso

Non son bellissime da vedere ma al palato restano molto gradevoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr bavette1 zucchina scura6 calamari2 bustine nero di seppia prezzemolo olio d’oliva sale aglio vino bianco Istruzioni In una padella far soffriggere un aglio in camicia con un filo d’olio.Aggiungere i calamari tagliati ad

Troccoli al verde

Un primo fantastico, veloce da preparare e assolutamente gustoso da mangiare. A me piace talmente tanto che non riesco a dargli una stagionalità, infatti lo cucino in tutti i dodici mesi dell’anno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 cucchiaio pinoli1/2 cucchiaio mandorle pelate8 foglie basilico10 foglie rucola1/4 zucchina scura1 cucchiaio prezzemolo

Tagliatelle al ragù di mortadella

Lacerto glassato ricetta

Lacerto glassato

Questo Lacerto Glassato é una delle ricette della mia mitica Nonna Amelia, che – chissà perché – non avevo ancora inviato. Va preparato il giorno prima di essere servito e poi scaldato al momento. Quelle che seguono sono le quantità per 12 persone. Voti: 6 Valutazione: 2.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 lacerti medi (1,2

Vermicelli in giallo con porcini e mazzancolle

Anche questa è una portata per chi ama i sapori non troppo tradizionali, a me piace molto ma non la preparo spesso perchè il mio compagno ha dei gusti più classici. Se siete curiosi provate! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr vermicelli200 ml panna liquida1 bustina zafferano3 porcini12 mazzancolle sale

Trenette allo scoglio con pesto

Questo è uno fra i miei piatti preferiti; adoro mangiarlo in tutte le stagioni e vi consiglio di provarlo: pesce e pesto creano un connubio formidabile! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr trenette o linguine3 calamari3 seppie piccole10 code gamberi olio d’oliva sale1/2 scalogno200 gr pesto vino bianco prezzemolo Istruzioni

spezzatino-con-fagioli

Spezzatino con fagioli

Un piatto piuttosto invernale, bello corposo, per palati che amano i sapori un po più tradizionali e rustici… Voti: 3 Valutazione: 2.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr spezzatino vitello1 pizzico pepe1 pizzico sale500 gr passata di pomodoro150 gr concentrato di pomdoro1 cipolla1 carota1 peperoncino secco1 bicchiere vino bianco300 gr fagioli cannellini brodo di