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Fusilli con crema di radicchio

Questa ricetta proviene dalla mia amica Francesca. L’ho assaggiata in casa sua, poi l’ho rifatta e proposta a moglie e figli. Stranamente è piaciuta a tutti per cui mi sono deciso a prepararla per il pranzo di Pasqua approfittando degli ultimi cespi di radicchio trevigiano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500

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Tagliatelle all’uovo con vino rosso di Calabria e stik di verdure trifolate

Risotto salsiccia e pannerone

Molto meno delicato del risotto con pere e Pannerone, è, però, altrettanto buono. In famiglia è stato apprezzato anche questo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso carnaroli200 gr pannerone200 gr salsiccia sbriciolata50 gr burro80 gr grana grattugiato1,5 lt brodo vegetale1 bicchiere vino bianco secco olio d’oliva extra vergine sale

Arancini di spaghetti

Questi arancini confezionati con gli spaghetti sono una gustosa alternativa ai classici arancini di riso, tipici della gastronomia siciliana. Non so chi abbia avuto l’idea di sostituire gli spaghetti spezzettati al riso, ma di certo l’avrà mutuata da un’altra ricetta tipica siciliana che è la frittata di pasta. Tra l’altro, a differenza dei più famosi

Conchiglioni al forno con radicchio mortadella e cadetto di montébore

Piatto assaggiato ieri a cena in casa del mio Collega di studio. Lui è un amate delle cose strane ed ha da qualche tempo adottato una pecora di Montébore. A fronte di questa adozione gli inviano ogni anno questo straordinario formaggio. Enrica, sua moglie, ha preparato questi conchiglioni eccezionali, tra l’altro giocati tutti sui toni

Sedani con porcini mollica e finocchietto

Strudel calabrese

E’ chiaro che il classico strudel alle mele non é calabrese! Ma siccome amo molto questa ricetta ho voluto rielaborarla, creando uno strudel con ingredienti più vicini ai gusti e sapori calabresi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina2 uova4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico sale1 cucchiaino zucchero1

Cavatelli di kamut con zucchine e salpa (mangiaracina)

Ho preparato questa ricetta per coniugare il mio desiderio di pasta (sono intollerante al frumento) e l’impellente smaltimento dei mangiaracina, comprati da mio marito in quantità industriale. Devo dire che ne uscito un piatto veramente gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i cavateli250 gr farina di kamut acquaPer il condimento3

Porco all’alentejana

Piatto portoghese, dell’Alentejo, che assembla la carne di maiale e le vongole, creando un accostamento tanto insolito quanto gustoso. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr lombo di maiale1 kg vongole veraci coriandolo fresco aglio scalogno sedano paprika dolce tabasco vino bianco sale pepe nero olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliate

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Le zucchine per mario

Mio figlio le adora! Le mangia bollenti appena fatte, tiepide seduto composto a tavola, fredde prese al volo direttamente dalla ‘cofana’ durante le sue incursioni (anche notturne!) in cucina. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 zucchine300 gr salsiccia senza budello mollica di pane raffermo vino bianco1 uovo2 scalogni sale pepe Istruzioni

Fregola al forno

Baccalà spirituale (bacalhau espiritual)

Adoro il Portogallo e la sua cucina, semplice e raffinata. Questo piatto era (e spero lo sia ancora) la specialità di un locale che si chiama Pedro V, vicino a uno dei più bei miradouro di Lisbona. Se vi capita di andarci, vi consiglio di perdere un po’ di tempo con l’oste e gli avventori

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Muffin al quartirolo lombardo d.o.p. su zabaione salato

Cacciucco in bianco

Una variante dell’Artusi, con qualche pregio. Forse il modo migliore per esaltare il sapore del pesce fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr pesce bianco sodo (pescatrice, gallinella, scorfano)200 gr gamberoni200 gr polpo200 gr vongole4 spicchi aglio1 peperoncino3 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale1 bicchiere vino bianco secco12 fette pane

lasagne di verdure

Lasagne con la Bieta

Un’ottima alternativa alle classiche lasagne, semplice e gustosa. Perfetta se avete voglia di mangiare un po’ di verdura ma con più gusto. Seguite tutti i passaggi e provate a cimentarvi nella preparazione di questo piatto di lasagne alle verdure: la ricetta con la bieta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti lasagne200 gr parmigiano grattugiato1 kg

Paccheri al sugo di maiale bianco

Vi sarà capitato certamente di domenica sera che vi arrivino ospiti inattesi ed in casa ci siano poche cose con cui armare una cena. A me è successo proprio questa domenica. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr paccheri200 gr salsiccia sbriciolata500 ml besciamella già pronta1 confezione odori per soffritto congelati noce

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Crespelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano

Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Le crespelle sono un piatto che si presta a mille varianti, noi vi presentiamo quelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lt latte200 gr farina6 uova150 gr burro200 gr gamberi4 calamari1 kg cozze1 kg vongoleq.b. aglio1

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Ragù di salumi (vellutato)

Lo sapevate che un ragù alternativo lo si può realizzare con le spuntature o ritagli dei salumi? Bhe, io no! L’idea me l’ha data Daniele, il mio salumiere di fiducia. Che mi ha anche dato il foglietto con annotata la ricetta. È stato uno dei piatti sperimentati quest’estate ed è un sugo molto veloce da

Baccalà marinato

E’ buonissimo sia tiepido che freddo. Si serve anche come antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 filetto baccalà ammollato salvia prezzemolo rosmarino3 cucchiai aceto vino bianco peperoncino piccante1 scatola pomodori pelati Istruzioni Infarinare il baccalà e friggerlo in olio ben caldo. Scolare su carta assorbente.A parte fare un trito di aglio,