vino bianco

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Linguine ai gamberi rossi

Ricetta di Vostromo.Per questo piatto preferisco i gamberi rossi di taglia medio- piccola, costano meno di quelli più grandi ed hanno un gusto più delicato. Voti: 4 Valutazione: 2.25 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr linguine o trenette800 gr gamberi rossi di media-piccola taglia1 spicchio aglio1-2 pomodori maturi peperoncino prezzemolo vino bianco secco sale

Pasta Melanzane e Gamberetti

Pennette con melanzane e gamberi

Stimati golosoni che mi leggete, oggi vi propongo un antipastino nato come estivo ma oramai proponibile tutto l’anno: sarebbe…Bottarga o Buttariga con pomidoro. Lavate e asciugate dei bei pomidori (se sono i ramati sardi ancora meglio), al punto di maturazione a voi più gradito; affettateli allo spessore di un centimetro, posizionateli su un piatto di

Marinara di tonno e verdure

Tempo: 45 minuti.La combinazione tonno e verdure da’ a questa insalata un gusto deciso e un po’ particolare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 patate500 g cozze200 g fagiolini200 g tonno in scatola2 pomodorini1 cipolotto1 spicchio aglio vino bianco secco salsa di soia1 pizzico erba cipollina1 pizzico sale1 pizzico pepe Istruzioni

Pollo al parmigiano

Involtini veloci (preparazione a parte, cuociono in pochissimo tempo) e gustosi per i quali vale la pena concedersi il lusso della “scarpetta”. Il parmigiano che fuoriesce contribuisce infatti, unendosi al vino, a formare e addensare un sughetto davvero irresistibile! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fette pollo8 fette prosciutto cotto150 g

Coniglio con purea di melanzane

Presentazione del piatto. Disporre una cucchiaiata di purea ben calda al centro del piatto e tutto intorno l i filetti di coniglio sul piatto di portata da formare una margherita ( a raggera), condite con poco fondo. Decorare a piacere con una foglia di basilico fritto al centro e una dadolata di melanzane sempre fritte,

Polpette di vitello in verde

Ho provato a fare le polpette con ogni tipo di lattuga. Scarola,romana,capuccina e riccia. La più indicata è la capuccina. Le erbe possono essere: prezzemolo,salvia,timo,maggiorana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g polpa di vitello macinata1 cespo lattuga1 uovo1 fetta pane raffermo1 spicchio aglio1 mazzetto erbe aromatiche1/2 bicchiere vino biancoq.b. saleq.b.

Tranci di pesce spada alle erbe

Meglio se usate erbe fresche. Le potete trovare tranquillamente anche nei negozi di frutta e verdura. Nella ricetta originale si usa il burro. Io ho provato con l’olio extra vergine d’oliva. A voi la scelta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tranci pesce spada1 bicchiere vino bianco seccoq.b. farinaq.b. peperoncino piccanteq.b.

Bazzoffia (umido di carciofi, fave e piselli)

Tortelloni fritti di Carnevale

I tortelloni di mia nonna finivano sempre prima di essere ricoperti di zucchero a velo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g farina50 g burro50 g zucchero1/2 bicchiere vino bianco dolce3 uova1 bustina lievito per dolci marmellata per farcire crema pasticciera per farcire Istruzioni Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere

Galletti al tegame

Secondo veloce e gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 galletti4 fette pancetta dolce1 e 1/2 bicchiere vino bianco2 spicchi aglio3 rametti rosmarinoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Salare e pepare i galletti all’interno e all’esterno, quindi farcirli con mezzo spicchio di aglio e un rametto di rosmarino ciascuno.Avvolgere intorno a ogni galletto

Coniglio in porchetta

La preparazione di questo piatto inizia dalle allegre passeggiate (meglio se in compagnia) alla ricerca della finocchiella (finocchio selvatico). Ne serve moltissima, si trova facilmente in campagna, in collina, vicino al mare.Se ne raccolgono i fusti e le foglie (stando attenti a non rovinare la pianta), presenti in inverno e fino alla primavera inoltrata, poi

Bomba di riso alla reggiana

La bomba di riso è un piatto tradizionale della cucina emiliano-romagnola e della lunigiana. Questa sua versione è tipica della zona di Reggio Emilia, in particolare della montagna. E’ sicuramente una ricetta adatta ai mesi freddi. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il ragù400 gr macinato di carne (composto da 200

Risotto con le fragole

Risotto con le fragole

Abinamento insolita ma assolutamente da provare. E’ un piacere scoprire un gusto così diverso in un piatto classico come il risotto.. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso300 gr fragole1/2 cipolla1 bicchiere vino bianco1,5 lt brodo vegetale2 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale burro Istruzioni Lavare e scolare le fragole.Fate

La mela alla mozart + zabaion

Suprema di pollo ai funghi e verza

Ecco il pollo in versione funghi e verza Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 petto di pollo puliti e sgrassati300 gr champignon200 gr verza100 gr panna da cucina80 gr albumi10 gr prezzemolo50 gr vino bianco olio d’oliva extra vergine sale pepe100 gr carote100 gr asparagi verdi burro Istruzioni Togliere dal petto

Acquadelle in carpione oppure filetti di sogliola

Nel periodo estivo può essere servito freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr acquadelle (pesciolini piccolissimi da frittura oppure filetti di sogliola tagliati a strisce sottili) olio di arachidi per friggere1 gamba sedano (in alternativa zucchine)3 carote4 foglie basilico4 foglie salvia2 foglie alloro4 cipolline bianche prezzemolo timo4 dl aceto bianco2

Fagottini di maiale ai broccoletti

Una ricetta invernale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 fette lonza di maiale6 ciuffi broccoletti100 gr prosciutto cotto100 gr panna1 marmellata di albicocca200 gr vino bianco60 gr olio d’oliva50 gr burro sale pepe200 gr salsa pomodoro Istruzioni Battere sottilmente le fettine di lonza, dopo avere tolto eventuali sfilacciature. Frullare le sfilacciature

nnocche

nnocche

dolci tipici del carnevale si ritrovano con i nomi più svariati nela tradizione culinaria di ogni angolo della nostra penisola Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina2 tuorli1 uovo intero50 gr zucchero2 cucchiai Rhum1 bicchierino vino bianco2 cucchiai lievito in polvere per dolci scorza di limone grattugiata scorza d’arancia grattugiata1

carciofini-sotto-olio

Carciofini sott’olio

Ecco come fare dei buonissimi carciofini sott’olio, non badate al numero di persone per cui sono consigliati gli ingredienti… Qui si tratta di riempire vasetti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 litro vino bianco secco1 litro aceto3 limoni da spremere1 pugno sale6 kg. carciofini piccoli Istruzioni Versate in una pentola il