vino bianco

Cappuccino di seppie al nero

Questo piatto e’ il piatto simbolo di Massimiliano Alajmo, il giovanissimo chef del pluristellato ristorante Le Calandre di Rubano in Provincia di Padova. Si tratta di un antipasto servito al bicchiere, un idea geniale di alcuni anni fa’, che ha fatto da apripista per altre presentazioni creative. La ricetta è semplicissima dato che trattasi da una

stinco al forno

Stinco al forno

Lo stinco è la parte dell’animale da cui affettandolo si ricava l’osso buco .Per questo piatto si usa quello di vitello o quello più economico di maiale.Piatto robusto molto gustoso,calcolate un buon stinco per due commensali normali,uno a testa per mangioni ,due stinchi per quelli senza fondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

bruschetta del pescatore

Bruschetta del pescatore

Ricetta di Orsagiuliva.Sfizioso antipastello, o delizioso apetizer che vi consiglio quando vi son avanzati un pochetto di frutti di mare che da soli non basterebbero ad un granchè. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pane filone o baguette cozze vongole gamberetti prezzemolo1 spicchio aglio1/2 bicchiere vino bianco1 peperoncino olio sale pepe Istruzioni

gamberoni-al-vino

Gamberoni al vino

Ricetta di papà (Nota curiosa: lui usa spesso pepe e peperoncino insieme!) Volendo, il vino può essere sostituito con del cognac riducendone la quantità (un bicchierino). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8-10 gamberoni1 bicchiere vino bianco2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine prezzemolo tritato sale pepe peperoncino Istruzioni Sistemare i gamberoni

moscardini-affogati

Moscardini affogati

Sono morbidi e gustosissimi: con il sughetto di cottura, nel caso avanzino, si possono condire degli spaghetti per un altro piatto davvero succulento! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg moscardini1 bicchiere vino bianco1 spicchio aglio peperoncino tritato olio d’oliva extra vergine1 manciata prezzemolo tritato Istruzioni In un tegame far soffriggere

rombo alle erbe

Filetti di rombo alle erbe

Piatto molto semplice e al contempo raffinato, adatto per una cena speciale come per una coccola culinaria in una serata qualunque. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti filetti di rombo4-5 fette pan carrè timo maggiorana1 scalogno1 peperoncino prezzemolo tritato1 cestino pomodori pachino sale pepe olio d’oliva extra vergine vino bianco Istruzioni Mettete

cupolette-di-risotto-con-carciofi

Cupolette di risotto con carciofi

…. accompagnate da carciofo alla giudia e Mazzancolle al vino bianco. E’ un piatto di grande effetto scenico ma anche gustoso! Preriscaldare il forno a 200° Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per il risotto riso5 carciofi300 gr mazzancolle prezzemolo sale pane grattugiato burro1 bicchiere vino biancoper il brodo1 carota1 costa sedano

zuppa-di-cozze-e-gamberi

Zuppa di cozze e gamberi

Ricetta semplice ma d’effetto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 cozze con guscio20 code di gambero2 peperoni verdi8 pomodori tondi scalogno1/2 bicchiere vino bianco secco0,5 litro fumetto (brodo) di pesce olio sale prezzemolo Istruzioni Pulire bene le cozze, togliendo le barbe e spazzolando l’esterno del guscio, quindi farle aprire in una

vino-di-arance

Vino d’arance

Va servito molto freddo come aperitivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 arance la buccia, arance non trattate1 litro vino bianco (o rasato)200 gr. zucchero semolato Istruzioni In un grande recipiente unite le bucce di arance, il vino e lo zucchero. Coprite e lasciate macerare per 8 giorni. Trascorso il tempo

teglia-di-carciofi-profumati

Teglia di carciofi profumati

Ottima preparazione, con elemento principe i carciofi, che può esser utilizzata come contorno o come pietanza vegetariana. Se aggiungete della salsiccia a brandelli (mescolata ai carciofi stessi e con il pan grattato ed il parmigiano grattiggiato) diventa un ottimo piatto unico; trovo buonissimo anche l’abbinamento con un buon formaggio filante, da mettere a fiocchi negli

orata al forno

Orata al forno

La ricetta è semplice ed è ideale per chi non ama che il pesce si secchi in forno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg orata4 cucchiai olio d’oliva extra vergine prezzemolo tritato1 cipolla5/6 pomodorini ciliegia1 bicchiere vino bianco secco6 patate sale pepe Istruzioni Pulire e desquamare il pesce sotto l’acqua

risotto-nero

Risotto nero

pangasio-al-forno

Pangasio al forno

Veloce, semplice ma stranamente piace a tutti, anche a quelli che non mangiano il pesce come mio marito. Poichè mi è stata richiesta più volte dai miei amici, la mando anche a voi come mio biglietto d’ingresso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 filetti pangasio surgelato4 patate medie1 cipolla piccola800 gr.

Involtini di Carne con Piselli

Questa ricetta è particolarmente utile per il riciclo d’avanzi di carni già cotte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti carni avanzate già cotte o carne macinata fresca carne fresca tagliata a fettine sottilissime come per carpaccio piselli uova carota sedano cipolla aglio pangrattato parmigiano grattugiato vino bianco secco olio d’oliva latte prezzemolo

zeppole-scaldatelle

Zeppole scaldatelle

Questo dolce è una ricetta della mia bisnonna, Nonna Anna, detta Nonnarella, crasi nata delle parole Nonna e Caramella che pronunziavo appena la vedevo…Queste zeppole devono il loro nome all’impasto che consiste in farina calata in acqua bollente, e che va tenuto al caldo fino al momento della frittura. L’impasto è simile alla pasta bignè.

costolette di agnello in crosta

Costolette d’agnello in crosta

Ricetta di Orsagiuliva.Particolarmente adatto come secondo secondo nelle interminabili cene delle feste ma non solo; è facile, saporito, leggero e….pratico, perchè si può preparare in anticipo per poi tenerlo in caldo nel forno, allorquando lo Chef delle feste voglia godersi pasto ed Ospiti allegramente e tranquillamente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

arrosto di vitello farcito

Arrosto di vitello farcito

E’ una ricetta di grande effetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 fetta punta di vitello (circa 6 etti)100 gr prosciutto cotto tagliato spesso1 frittata di verdure1 bicchiere vino bianco1 bicchiere brodo di carne aglio rosmarino sale pepe olio d’oliva Istruzioni Salate, pepate e condite leggermente con il rosmarino tritato e

panone bolognese

Panone bolognese

A Bologna è il dolce tipico natalizio Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina250 gr zucchero200 gr uva sultanina150 gr mandorle pelate100 gr cioccolato fondente100 gr mostarda bolognese100 gr miele50 gr pinoli50 gr scorza d’arancia candita30 gr cacao amaro350 ml latte50 ml vino bianco1 bustina lievito Istruzioni In una ciotola

arrosto natalizio

Arrosto natalizio

E’ una ricetta che faccio spesso.Gli ospiti mangeranno tutto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la carne2 Kg lonza1 noce burro1 lt brodo1 bicchiere vino biancoper il ripieno mele castagne lessate prugne noci pan carrè1 Kg patate1/2 lt latte1/2 lt acqua concentrato di pomodoro sale Istruzioni Incidere ai due lati della