vino bianco

Sarde a beccafico

Sarde a beccafico

Una ricetta antichissima che pone sullo stesso piatto le sarde, i pinoli tostati, l’uvetta, la menta e la scorza di agrumi (in questo caso di arancia). Provate ad immaginare che miscela imponente di profumi e sapori mediterranei… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 sarde fresche sfilettate10 fette pan carrè2 cucchiaini scorza

Risotto ai mirtilli

ricetta-scaloppine-al-pesto

Scaloppine al pesto

Rispetto alla ricetta canonica ho apportato trascurabili’ varianti: la rivista da cui l’ho tratta suggeriva di usare carne di vitella, io invece l’ho sperimentata con i petti di pollo perchè… quelli avevo in frigo! Dopodichè: ho sostituito il burro con l’olio, eliminato le scaglie finali di parmigiano, ritenendo – non a torto – che ce

Sugo per crostini funghi e gamberetti

Involtini di sgombro su patate croccanti

Ecco il pesce azzurro, vero protagonista della cucina mediterranea… Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 sgombretti mollica di pane condita a piacere1/2 bicchiere vino bianco1 rapa rossa2 cucchiai riso stracotto2 patate novelle foglie menta fresca sale affumicato pepe rosa olio d’oliva extra vergine Istruzioni Aprire gli sgombri, dividerli in due parti

Risi e bisi

Risi & bisi

I bisi nel dialetto veronese sono i piselli. Ora sono di stagione e piacciono molto ai bambini, sarà per la loro forma o per il colore… chi lo sa. Comunque anche io ne sono ghiotta Questa è la mia personale versione… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso vialone nano4

farfalle-con-coriandoli-d-verdure-di-stagione

Farfalle con coriandoli di verdure di stagione

E’ un piatto fresco da preparare con le buone e fresche verdure di stagione. A piacere se ne possono usare altre a seconda del proprio gusto e di quello che si è trovato di fresco al mercato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr farfalle verdi4 pomodori tipo peretto1 scalogno1 peperone

gramigna alla salsiccia

Gramigna alla salsiccia

Uno dei piatti principi della gastronomia bolognese, tutte le trattorie, dalle più sdozze alle migliori ne propongono delle versioni, è un piatto estremamente popolare ed apprezzato da tutti, tipico è servire direttamente il tegame pieno in tavola in modo da creare divertimento e convivialità. Voti: 3 Valutazione: 1.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr

Rognoncini di maiale trifolati

Ricetta che si può fare ovviamente anche con i rognoncini di vitello! Di solito si accompagna con la polenta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 rognoncini di maiale sale pepe vino bianco prezzemolo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliare a metà per il lungo i rognoncini. Togliere il grosso del grasso

Spigola a modo mio

Un ottimo secondo di pesce molto fresco e appetitoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 spigola fresca4 zucchine piccole novelle20 pomodorini tipo cirietto2 spicchi aglio40 olive taggiasche olio d’oliva extra vergine basilico timo pepe sale vino bianco Istruzioni Pulire e lavare le spigole e dopo averle asciugate riporle in una pirofila

Involtini di pesce spada all’egiliana

pasta rigata con carciofi

Pasta rigata con carciofi

Frittata con cipolle novelle e fiori di zucchina (uova)

Un piatto veloce e fresco da consumare in questi giorni primaverili. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 uova12 fiori di zucchina2 cipolle bianche novelle150-200 gr latte fresco vino bianco olio d’oliva extra vergine pepe sale parmigiano Istruzioni Pulire e lavare i fiori di zucchina e tagliarli grossolanamente. Pulire e tagliare a

totani e patate

Totani e patate

Questo è un antico piatto napoletano. Buono con i totani freschi, perde molto con quelli surgelati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 totani3 patate4-5 pomodori pelati tagliati a pezzetti vino bianco2 spicchi aglio prezzemolo peperoncino olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulite e lavate i totani, tagliateli a rondelle.Soffriggete l’aglio nell’olio, una

pappardelle ai fegatini di pollo e salvia

Pappardelle ai fegatini di pollo e salvia

Un primo molto gustoso, dai sapori forti, sicuramente non adatto alla dieta per via della salsa al burro, ma che io vedo bene sulla tavola nei mesi piu’ freddi.Indispensabile l’assoluta freschezza dei fegatini di pollo e la qualita’ del burro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pasta fresca160 gr fegatini

calamari-ripieni-senza-glutine

Calamari ripieni (senza glutine)

sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

Provate questa versione della sogliola. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 sogliola per persona q.b. farina50 gr burro sale aromatizzato succo di limone vino bianco Istruzioni Pulire la sogliola dalle interiora e sciacquare bene. Togliere la pelle da entrambi i lati, facendo presa con uno straccio da cucina (e accantonarla per

risotto alla certosina

Risotto alla certosina

Questa ricetta pare sia stata creata dai monaci certosini. La cui regola (cosi era anticamente) esigeva il magro per tutta la settimana fatta eccezione per la domenica. Oggi questo risotto viene preparato in modi diversi, con carni e altri ingredienti che variano sempre. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr gamberi

Stoccafisso a brandacujun

Sorvolando sull’odore che dovrete sopportare durante la sua preparazione, è un piatto tanto semplice quanto squisitissimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg stoccafisso1 Kg patate pelate fatte a pezzetti olio d’oliva extra vergine2-3 spicchi aglio prezzemolo tritato succo di limone1/2 bicchiere vino bianco pinoli Istruzioni Innanzitutto lo stoccafisso va lasciato