vino bianco

trippa allo zafferano

Trippa allo zafferano

Dal momento che sono un cuoco, amo cimentarmi anche in prove personali come questa trippa allo zafferano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg trippa mista1 spicchio d’aglio1 rametto rosmarino1 porroq.b. vino biancoq.b. saleq.b. zafferanoq.b. brodo di carneq.b. pecorino sardo stagionato Istruzioni Fate dorare in olio d’oliva il porro e l’aglio

Ciuffi di calamari e ceci

Ciuffi di calamari e ceci

L’ho sperimentata giorni addietro, avendo a disposizione gli ingredienti citati, e mi è piaciuta molto. Ho mangiato solo questi deliziosi ciuffi di calamari e ceci, senza pane per evitare di mettere a dura prova il diabete. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg ciuffi di calamari2 pelati1/2 kg ceci cotti1/2 cipolla1 bicchieri vino

linguine ai funghi

Linguine Donna Maria

Gentili lettori, continua il percorso enogastronomico legato alla valorizzazione dei prodotti del territorio, questo mese vi propongo una ricetta a cui sono molto legato. Un primo piatto con un equilibrato connubio: mare e monti, ovvero linguine ai funghi marzaioli con baccalà una specie di stagione. Si possono raccogliere in primavera sull’altopiano silano ma anche in altre parti d’Italia. Ho voluto chiamare questa

Rigatoni con la Pagliata

Rigatoni con la Pajata

I Rigatoni con la Pajata sono uno dei piatti simbolo della cucina romanesca, che si differenzia dagli altri filoni della cultura gastronomica cittadina per il suo legame intrinseco con la natura contadina e pastorale dell’Agro Romano. Per pajata si intende la prima parte dell’intestino tenue in genere del vitellino da latte, tagliata a pezzi e contenente

Agnolotti alla piemontese

Nati dalle mense medievali, venivano preparati probabilmente per recuperare la carne avanzata dal giorno prima. Gli “agnolotti” piemontesi altro non sono che gli arcinoti ravioli. Gli agnolotti variano da provincia a provincia: nel Novarese aggiungono borragine, nel Tortonese il ripieno viene proposto con una salsa a base di aglio e mollica di pane. Nell’Alessandrino si

Penne alle seppioline come piace a me

Una ricetta insolita e, se proprio vogliamo, abbastanza strana ,altro non fosse per questo connubio, inusuale per una pasta, di pesce e uova. Ingredienti per 4 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta (penne)500 gr seppioline30 gr capperi sotto sale2 uova1 bicchiere vino bianco secco1 limone (succo)una manciatina prezzemoloq.b.

Bocconcini di pollo ai porri con riso pilaf

Eccezionale piatto unico provato ieri sera in casa di amici. Ingredienti e dosi per 4 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g petto di pollo a tocchetti1 porro½ bicchiere vino bianco secco40 g burroq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. farina 00q.b. saleq.b. semi di cardamomoPer il riso pilaf:400 g riso Basmati1

gnocchetti di pane speck e radicchio

Gnocchetti di pane con radicchio, speck e taleggio

E’ un piatto davvero sostanzioso, basta accoppiarci vicino una bella insalata ed il pranzo è pronto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi4 hg pane raffermo2 uovaq.b. latte3 o 4 cucchiai parmigianoq.b. noce moscataq.b. farina (circa 200 gr)Per il condimento1 cespo radicchio rosso1,5 hg speck100 gr taleggioq.b. latte1 cipolla piccolaq.b.

risotto-al-radicchio-e-speck

Risotto al radicchio e speck

Un risotto particolare per far bella figura! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso per risotto1/2 cespo radicchio50 gr speckq.b. olio d’oliva extra vergine1 cipollina1/2 bicchiere vino bianco saleq.b. brodo vegetale1 noce burro2 cucchiai formaggio grattuggiato Istruzioni Mettere poco olio nella pentola e far soffriggere leggermente la cipollina con il

spaghettata con caviale di melanzane

Faccio una premessa, io adoro le melanzane, le metterei ovunque, però obiettivamente questo è un piatto semplice da preparare dal sapore delicato adatto per tutti i palati perchè non c’è un ingrediente dal sapore forte che prevale sugli altri. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 g spaghetti2 melanzane150 g macinatoq.b. aglioq.b.

Agnello al forno

L’agnello, solitamente, si mangia a Pasqua ma ogni ricorrenza è l’occasione buona per gustare questo tipo di carne. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg carne d’agnello1 rametto rosmarino3 foglie salvia1 spicchio aglio1 cipolla non molto grande prezzemolo sale mezzo bicchiere vino bianco olio di semi Istruzioni Si procede in questo

pesce azzurro terrina

Terrina di pesce azzurro

Ho usato il pesce azzurro, per il sapore. Ma nessuno vieta di utilizzare altri tipi di pesce: chi ha poco tempo può utilizzare del pesce senza spine, tipo palombo, filetti di tonno, pesce spada ecc, da cui è  sicuramente è più agevole e facile togliere quello che non è commestibile. Come avrete modo di notare la

Funghi carichi

Ottimi come antipasto per aprire una cena con un menù di carne oppure da gustare come contorno di una bella bistecca o, come preparerò stasera, un buon piatto di straccetti di petto di pollo al curry e sesamo. Ho mangiato i Fughi Carichi per la prima volta a casa della mia super collega Stefy e

Timballo di melanzane

Timballino di melanzane

Questo è un piatto unico molto buono che unisce il gusto saporito della salsiccia a quello delicato della melanzana…è abbastanza veloce da preparare e la riuscita è sempre soddisfacente per il palato! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 melanzane1 mozzarella1 scamorza affumicata1 scalognoq.b. olioq.b. saleq.b. pepeq.b. vino biancoq.b. parmigiano grattugiatoq.b. burro

Filetti di orata in tegame

Filetti di orata in tegame

Dopo gli strapazzi alimentari delle feste una ricetta salutare e leggera che, però, non pregiudica il gusto. L’ho preparata per il pranzo di venerdì scorso su suggerimento delle signora Rita, moglie del mio pescivendolo di fiducia. Ne ho fatto un piatto unico accompagnandolo con 2 belle fette di pane casareccio. Voti: 2 Valutazione: 3 You:

insalata di radicchio, zucca e gamberetti

Insalata di radicchio, zucca e gamberetti

Una saporita insalata autunnale, ma un po’ marinara. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cespo radicchio rosso di Treviso500 gr zucca1 cespo lattuga romana12 o 16 code gamberetti sgusciati50 gr pistacchi di Bronte, già sgusciati vino bianco olio d’oliva extra vergine pepe nero sale marinoPer il condimento3 o 4 cucchiai olio

Lasagna alla maniera sarda

si preparano con il pane guttau che si differenzia da quello carasau perchè condito con aromi, rosmarino e olio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pacco di pane guttau salsa di pomodoro2/3 salsicce spellate vino bianco aghi di rosmarino2 foglie di alloro pecorino romano o sardo brodo vegetale Istruzioni preparate il

fagottini di pollo

Fagottini di pollo a modo mio

Sapore rotondo, invitante alla vista, costo basso, alta soddisfazione del palato, cosa volete di più da questi piccoli e preziosi fagottini di pollo? Mi sono divertito a elaborare il petto di pollo a modo mio, fondendo due contaminazioni nell’imbottitura dei sapori: quella dell’involtino di carne napoletano e quella romana. Richiede un po’ di tempo, ma

Maccarrones de busa con peperoni, funghi e muggine

Può essere servito tiepido o freddo in questa torrida estate, come piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g maccarones de busa o altro tipo di pasta lunga2 peperoni gialli300 g funghi ostrica800 g muggine1/2 bicchiere vino bianco1 cipolla piccola2 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergineq.b. peperoncinoq.b. sale marinoq.b.

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