vino bianco secco

pasta alla genovese con varianti

Pasta alla Genovese con varianti

È difficile innovare un piatto così tipicamente napoletano, ma io che adoro i sapori delle varie regioni italiane, ho pensato di sposare un sapore già deciso come questo, con due prodotti calabresi: la nduja e la cipolla di Tropea. Con la cottura prolungata, la carne si scioglierà in bocca, con l’aggiunta della nduja non troppo

tagliolini granchio

Tagliolini al granchio granciporro

Amo questo piatto perché è il ricordo di una persona a me cara che ora non c’è più. Diceva sempre che portare in tavola un piatto preparato dall’inizio alla fine era la forma di amore più alta che potesse esistere. E aveva ragione. Ogni volta che lo cucino, sento la sua voce e vedo il

pollo radicchio

Pollo al radicchio tardivo

È una ricetta facile, veloce ed abbastanza digeribile. Io l’ho assaggiata molti anni fa, preparata dalla cuoca dell’asilo nido in cui lavoravo. Ho preferito sostituire la farina 00 con quella di mais ed ho aggiunto il vino a questa deliziosa ricetta del pollo al radicchio: l’unica difficoltà è nel reperire il radicchio radicchio poiché è un

filetti-di-sogliola-burro-e-salvia

Filetti di sogliola burro e salvia

Questa ricetta l’ho vista cucinare proprio domenica 24 ottobre nel programma televisivo di Rete4 Melaverde. Lo preparavano con i filetti di trota salmonata. Non avendo il tempo di andare a comprare i filetti di trota in allevamento a Palazzolo Acreide, ho pensato di provare questa ricetta con i filetti di sogliola. Risultato eccezionale. Per me

Gnocchi di patate al ragù di rucola

Ricetta vista in TV e rifatta a casa con piccola variante. L’ho trovata buonissima e ho incassato (una volta ogni tanto, accade) anche l’approvazione di mia suocera. La variante consiste nel legare il ragù di rucola con pochissima crema di latte. Voti: 21 Valutazione: 3.71 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 g gnocchi di patate1

Dischi di pasta sfoglia con pere e fichi

Un dessert preautunnale con i fiocchi, questa sfoglia decorata con pere e fichi! Sicuramente vi farà fare un figurone con gli ospiti a cui la servirete. L’idea mi è venuta ieri mattina, al bar, mentre prendevo il primo caffè della giornata. Guardavo, infatti, i prodotti da colazione esposti ed ho notato una sorta di crostata

zuppa di pesce con polenta

Zuppa senza spine ma con polenta

Buon appetito! Voti: 5 Valutazione: 2.8 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g gamberi400 g seppioline600 g cozze400 g calamaretti2 cipolle1 spicchio d’aglio1 costa di sedano1 carota4 cucchiai vino bianco seccoq.b. olio extravergine di oliva peperoncino prezzemoloq.b. saleq.b. polenta Istruzioni Lavate con cura i gamberi, togliete loro la testa e sgusciateli. Mettete teste e gusci

Gnocchetti di zucca con stufatino di cozze

Un piatto monocromatico dominato dal coloro arancio della zucca e delle cozze. per questo piatto è preferibile usare le cozze di dimensione più grandi rispetto a quelle piccole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr gnocchetti di zucca700 gr cozze1/2 bicchiere vino bianco secco2 carote piccole1 gambo sedano piccolo2 cipollotti freschi1