vanillina

tardilli

Tardilli

flan-al-cacao

Flan al cacao

E’ un budino molto cremoso che si fa nei paesi sudamericani. Io in particolare l’ho imparato da mia zia a Buenos Aires e l’ho personalizzato al cacao perchè lei lo prepara solo bianco alla vaniglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte2 uova4 cucchiai maizena7 cucchiai zucchero vanigliato2 cucchiai cacao

crostata-al-bacio

Crostata al bacio

Il cioccolato e le nocciole sono un’accoppiata avvincente per questa torta buona come i famosi cioccolatini ai quali mi sono ispirata per prepararla Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr farina150 gr zucchero75 gr burro1 uovo1 bustina vanillina1/2 bustina lievito per dolci lattePer la farcitura1 uovo300 gr latte3 cucchiai

liquore caffè

Liquore al caffè

Era una ricetta della mia mamma superveloce e molto buona… da bere freddo di frigorifero. Se qualcuno lo fa mi dica come l’ha trovato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt acqua1 kg zucchero50 gr caffè solubile1/2 lt alcool a 95°1 bustina vanillina Istruzioni Mettere in una pentola grande lo zucchero

frittelle-di-riso

Frittelle di riso

Dolce tipico di Firenze, dove viene ancora preparato in occasione di S.Giuseppe (19 marzo), ed un tempo era tradizione, soprattutto tra le famiglie contadine, di scambiarsele, probabilmente per dimostrare la propria maggior bravura nella preparazione. Questa che propongo mi sembra la migliore fra le ricette di mia conoscenza, anche se un po’ elaborata. Voti: 0

ricetta-anicini

Anicini

Sono biscotti tipici liguri e come dice già il nome, sono aromatizzati con l’anice. Io li consiglio a tutti perchè sono senza grassi e sono ottimi come dopo pasto grazie alle proprietà digestive dell’anice Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina150 gr zucchero2 tuorli uovo1 uovo intero2 cucchiaini semi d’anice1

Crostata con marmellata di castagne

Torta tenerina (per celiaci)

E’ una torta semplice da fare adatta anche ai celiaci in quanto non c’è farina. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 uova1,5 cucchiaio fecola2,5 etti burro2 bustine vanillina2,5 etti zucchero3 etti cioccolato fondente Istruzioni Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con il burro e tenerlo al caldo. Montare i tuorli

Torta di mele

e’ una torta veloce da fare e piace a tutti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina300 gr zucchero3 uova300 gr ricotta1 bustina lievito1 bustina vanillina4 mele1 cucchiaio gocce di cioccolato zucchero a velo Istruzioni In una terrina rompere le uova e sbatterle con lo zucchero, aggiungere la ricotta, le

Crostata di marmellata di fichi e noci

E’ una torta facile da preparare, ma molto gustosa, ideale nel periodo freddo, da gustare in compagnia con un buon caffè o te caldo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina150 gr zucchero1 uovo1 bustina vanillina75 gr olio di semi di arachidi1/2 bustina lievito per dolci latte marmellata di fichi75 gr

La mia torta di compleanno

Mi sono autofesteggiata con questa torta fresca fresca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di Spagna6 uova150 gr zucchero150 gr farina1/2 bustina vanillina1 scorza di limone grattugiataPer la crema al limone senza uova1 lt latte3 limoni200 gr farina300 gr zucchero300 gr pannaPer la decorazione limone a fettine frutti di

Vov

Ecco la mia versione del famoso liquore a base di uovo! Voti: 5 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lt latte1/2 Kg zucchero6 tuorli scorza di limone1 bustina vanillina100 gr alcool per dolci100 gr Marsala secco Istruzioni Bollire il latte con la scorza del limone e metà zucchero.A parte sbattere i tuorli col

Torta caprese

Buonaaaaaaaa!!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr mandorle300 gr cioccolato fondente250 gr zucchero250 gr margarina8 uova100 gr biscotti secchi2 bustine vanillina1 bustina lievito per dolci1/2 bicchiere Rhum Istruzioni Mescolate la margarina, lo zucchero e la vanillina. Fate fondere il cioccolato a bagno maria e aggiungilo, unite poi i tuorli, tritate

Torta dolce al philadelphia

Una bomba calorica, ma tanto buona! Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 Kg philadelphia800 gr panna da cucina2 cucchiai fecola di patate300 gr zucchero2 bustine vanillina1/2 limone spremuto biscotti secchi sbriciolati burro Istruzioni Sbriciolare per bene i biscotti secchi, imburrare bene la teglia (meglio se antiaderente, perché l’impasto è molto morbido).

la-pastiera-al-cioccolato

La pastiera al cioccolato

Mi avevano parlato di questa versione della pastiera, ma ero un po’ scettica perché alla pastiera classica non si faceva altro che agggiungere del cioccolato fondente alla ricetta base. Ad una prima prova non ci era piaciuta, perché secondo noi il limone stonava con il cioccolato. Così ho voluto apportare delle varianti. Secondo mio figlio,

rotolo-con-la-nutella

Rotolo con la nutella

buonissimo,piace tanto ai bambini Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova4 cucchiai farina4 cucchiai zucchero1 cucchiaino lievito1 bustina vanillina Nutella Istruzioni Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a parte. Aggiungere ai tuorli lo zucchero,mescolare ed aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Dopo aver amalgamato bene

torta mele e ricotta

Torta mele e ricotta

torta sbrisolona con zabaione

Torta sbrisolona con zabaione al passito

La torta sbrisolona e’ un dolce tipico della tradizione Mantovana . E’ una torta secca, molto semplice nella preparazione e nella combinazione dei vari ingredienti. In questa mia ricetta accompagno il gusto “asciutto” della torta con uno zabaione caldo al passito. Nella ricetta originaria mantovana meta’ dose del burro e’ sostituita dallo strutto ed inoltre

Torta al limone

Torta al limone

E’ una torta molto soffice e deliziosa: di solito la cucinano quando ho degli albumi rimasti da altre lavorazioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina 00400 gr zucchero200 gr burro100 gr uvetta6 albumi1 limone q.b. latte1 bustina lievito per dolci1 bustina vanillina sale Istruzioni Consiglio di iniziare pensando all’uvetta: