vanillina

tiramisu-alla-frutta

Tiramisù alla frutta

Pan di spagna ridotto

Questa tortina è ottima per fare colazione o merenda: facile e veloce da preparare risulta leggerissima. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di spagna1 pizzico sale40 gr fecola di patate40 gr farina1 bustina vanillina3 uova75 gr zuccheroPer la crema pasticciera500 ml latte1 bustina vanillina4 tuorli80 gr zucchero30 gr farinaPer

tortino dal cuore fondente

Tortino col cuore fondente

Un dolce veloce da preparare ed ottimo come dessert per chi ama il cioccolato amaro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr cioccolato fondente80 gr burro90 gr zucchero1 bustina vanillina2 uova1 tuorlo20 gr farina10 gr cacao amaro Istruzioni Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e far intiepidire.Montare con

Muffin agli amaretti

Mi sono comprata un libro che tratta esclusivamente di Muffins, i dolcetti tipicamente americani, mangiabili e quindi preparabili sia dolci che salati. Qui di seguito vi metto la ricetta base, che quindi va bene per qualsiasi preparazione, con in più la mia aggiunta che poco modestamente devo dire mi ha fatto riuscire ottimi Muffins. Gli ingredienti

Crema pasticcera

Cheesecake al cioccolato

Pan di spagna

Il pan di spagna è un dolce che deve essere sempre presente nel bagaglio culinario di ogni persona perché è una ricetta base fondamentale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 75 gr farina75 gr fecola di patate1 bustina vanillina5 uova150 gr zucchero1 pizzico sale Istruzioni Mettere le uova, lo zucchero e un

Torta alla frutta

Questo, almeno ai miei tempi, era considerato il classico dolce di compleanno che i bambini adoravano, con su le candeline da spegnere. Adesso sta scomparendo, sostituito da bavaresi, semifreddi e torte gelato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di Spagna75 gr farina75 gr fecola di patate5 uova5 gr vanillina1

Torta alla nutella farcita con crema all’uovo

Faccio una piccola premessa: io non sono una grande amante di dolci, di solito li faccio per il mio compagno che li porta a lavoro come spuntino da consumare con i suoi colleghi. Questa è una delle più richieste! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la torta200 ml latte3 uova160 gr

cheesecake-ai-frutti-di-bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

L’ho preparato in occasione di un invito a cena ed è venuto buonissimo. E’ meglio prepararlo dalla sera prima. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 180 gr biscotti tipo Digestive cannella in polvere3 uova100 gr burro750 gr philadelphia80 gr zucchero1 bustina vanillina marmellata ai frutti di bosco o lampone250 gr frutti di

crostata-ripiena-di-amaretti-inzuppati-nel-rum

Crostata ripiena di amaretti inzuppati nel rum

Quando si dice amore a prima vista! Io in realtà non amo particolarmente gli amaretti, ma il marito sì! E quindi già l’idea di fargli un dolce con sorpresa mi allettava, ma poi mettiamoci anche che la vista di quei biscotti inzuppati di liquore e imprigionati nel guscio di pasta frolla tra tocchi di cioccolato

Cupola alla ricotta e panettone

Utile per utilizzare gli avanzi del panettone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la cupola di ricotta150 gr ricotta2 tuorli100 ml latte fresco60 ml panna fresca60 gr panettone20 gr zucchero1,5 fogli gelatina brandy2 cucchiai vanillinaPer la salsa al cioccolato50 gr cioccolato extra fondente30 ml panna fresca Istruzioni Versate i tuorli, lo

Torta di pane natalizia

E’ un dolce povero che ha come ingrediente principale il pane raffermo ma nello stesso tempo arricchito da molti altri gustosi ingredienti per questo lo vedo come tipico dessert natalizio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pane raffermo2 uova200 gr zucchero100 gr burro uvetta ammollata nel rhum1 lt latte intero100

tortini-alle-nocciole

Tortini alle nocciole

Ricetta facilissima da preparare e molto, molto buona. Se poi accompagnate questi tortini con una salsa al cioccolato fondente.. Le dosi che seguono sono per 6 monoporzione. Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova60 gr farina per gli stampini60 gr farina di nocciole1 manciata nocciole sminuzzate90 gr zucchero1 bustina vanillina1 scorza

Cheese cake

Il mio dolce preferito in una ricetta facile e soprattutto buonissima! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta1 uovo4 cucchiai zucchero2 tazze farina1 cucchiaino lievito50 gr burroPer la crema300 gr philadelphia1/2 tazza zucchero2 cucchiai farina1 bustina vanillina2 uova300 ml latte Istruzioni Imburrare una teglia del diametro di 24 centimetri.Preparare la

Rotolo di ricotta e pere

Da quando ho imparato a fare il pan di spagna, ogni occasione è buona per provare qualche nuovo dolce che lo vede protagonista.Questo rotolo ha un gusto morbido e delicato, che conquista al primo assaggio. Personalmente preferisco non aggiungere gocce di cioccolato all’interno perché penso che finirebbero per prevalere, ma in realtà non dovrebbe essere

crostata-di-ricotta-e-mirtilli

Crostata di ricotta e mirtilli

La torta di ricotta, almeno per chi ama i dolci formaggiosi, è sempre una immensa delizia. Abbinata a sapori asprigni come quello dei mirtilli o delle visciole, per la sottoscritta lo è ancora di più. E non è da sottovalutare il bellissimo effetto cromatico di ogni singola fetta!! Consigliabile prepararla il giorno prima per lasciarla

Crema di limoncello

Crema di limoncello

Generalmente non amo i liquori, e se devo proprio sorbirne qualcuno scelgo sempre liquori secchi tipo grappa, whisky, cognac, rum e possibilmente molto invecchiati. Dopo molte insistenze una amica è riuscita a farmi assaggiare questa crema di limoncello: non me ne sono pentito e questa è la sua ricetta. Più che un aperitivo è un

torta al caffè

Torta golosa al caffè

E’ un dolce da colazione, da accompagnare sorseggiando un cappuccino caldo. La ricetta è della mia collega Antonella che l’ha portato a scuola proprio stamattina per la pausa caffè. Mi si dice che sia un dolce napoletanto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ricotta2 uova125 gr zucchero semolato1 bustina vanillina150 gr