vaniglia

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Cuddureddi e lolli nel vino cotto

Tipico dolce autunnale della tradizione modicana. è un dolce che ormai preparano solo alcune pasticcerie, peraltro a prezzi estremamente proibitivi. Questa è la ragione per cui ho deciso di inserirlo tra i piatti della zattera. Innanzitutto si impone un chiarimento terminologico. Le cuddureddi sono una sorta di raviolo ripieno di mandorle, mentre i lolli sono

Crema di limoncello

E’ una variante al solito limoncello molto buona. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 7 – 8 scorze di limoni1 lt alcool2 kg zucchero2 lt latte parzialmente scremato8 bustine vaniglia Istruzioni Tagliare le bucce molto sottili, evitando la parte bianca. Mettere in infusione in un barattolo di vetro le bucce dei limoni

tarte tatin

Torta di mele capovolta (tarte tatin)

Ricetta dello Chef Ferruccio Girelli Consolaro del Ristorante Il nido delle cicogne di Castelnuovo d/g (VR) Voti: 11 Valutazione: 3.45 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g zucchero200 g burro a fettine5 mele a spicchi1 stecca vaniglia del Madagascar 1 disco pasta frolla1 stampo per torte1 piatto da forno Istruzioni Versare tutto lo zucchero sul

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Carrot Cake

Ricetta postata da Epsilon.Chiara nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.itEcco qualcosa di super americano! Un dolce adatto a brunch e merende! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr carote200 gr farina200 gr zucchero3 uova25 cl olio1/2 bustina lievito1 cucchiaino cannella1 cucchiaino noce moscata in polvere1 pizzico sale100 gr noci

Muffins di cioccolato

Fior di latte

Provate questo dolce… vi piacerà. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 uova1 lt latte1 stecca vaniglia12 cucchiai zucchero abbondanti Istruzioni Per prima cosa è necessario caramellare uno stampo per budini: mettere quattro o cinque cucchiai di zucchero sul fuoco e, con lo sciroppo ottenuto, cospargere lo stampo per il fior di

Torta alle banane

Uno dei dolci tipici della mia personale tradizione familiare è quello che in casa e nel parentado – che ci è sempre andato a nozze – abbiamo sempre chiamato Torta di Banane. In effetti, proprio una torta non è, se per torta voi intendete un dolce tipo crostata o Sacher Torte. Però è bella. E’

Baba’ al rhum

Li faccio da vent’anni ma non sono mai riuscita a memorizzare questa ricetta che per me rimane ‘illogica’. Anche se imburrare e infarinare le formine è noiosissimo, ne vale la pena perché i baba’ piccoli sono più buoni di una fetta di baba’ grande. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il

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Torta di riso della nonna gianna

Questa ricetta è tipica di Bologna e si usa prepararla per occasioni speciali, soprattutto a Natale, e proviene direttamente dal quaderno di ricette della mia nonna Gianna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr riso1 litro latte intero, fresco40 gr zucchero semolato130 gr mandorle100 gr cedro candito100 gr amaretti6 uova1 vaniglia

Crema di limone

Questo liquore, che somiglia al Vov, è buono subito, si tiene in frigo e si mantiene a lungo: periodicamente va agitato.Visto che presenta delle differenze rispetto alla ricetta già pubblicata, spero possa essere una variante accettabile. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 limoni non trattati1/2 lt alcool 95°1 Kg zucchero1 lt

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Torta di chianciano

Un pò laboriosa ma ne vale la pena. l’ho mangiata in Toscana e me ne sono innamorata, mia sorella (robipac) ha assaggiato la mia versione… ci dirà lei 🙂 Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la crostata pasta frolla400-440 gr farina bianca220-230 gr burro o margarina150-200 gr zucchero1 uovo intero1 pizzico

Mustazzolos mostaccioli

Questo dolce modesto e povero diffuso in tutta Italia, in Sardegna ha la sua zona di prodotto tipico ad Oristano e paesi circostanti , oggi è caduto un po’ in disuso proprio per la sua semplicità di pane aromatizzato , ma non c’è bancarella di festa popolare che non lo proponga inoltre si conserva a

ricetta-cugnà

Cugnà a modo mio

La Cugnà è una conserva/mostarda/salsa/chi lo sa? della tradizione piemontese fatta utilizzando il mosto di moscato… un vera prelibatezza! Sicuramente ho stravolto la ricetta tradizionale, che è divenuta solo una lontana suggestione, ma trovavo impossibile rispettarla (Si dovrebbe far cuocere il mosto di moscato per ben 12 ore, a parte il tempo… dove lo trovo

cheesecake

Cheesecake

La cercavo sul forum ma non l’ho trovata… allora la metto su come la ricordo a memoria di come la prepara mia zia, la sorella di papà, che vive negli USA da molti anni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr biscotti tipo Digestive400 gr ricotta o robiola oppure Philadelphia4 uova

schiacciata alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina

Questa è la ricetta originale di uno dei dolci carnevalizi più complessi che conosco, a me è riuscita poche volte, accettate la sfida!!!Nei prossimi giorni posterò una ricetta semplificata Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina 00100 gr zucchero80 gr strutto25 gr lievito di birra2 uova intere2 tuorliq.b. acqua1 arancia

dolce-di-the-e-cioccolato

Dolce di te’ e cioccolato

Oltre che un dessert, è ottimo per merenda, accompagnandolo con il te o con una cioccolata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 270 gr zucchero200 gr farina100 gr burro3 cucchiai cacao amaro3 uova1 tazza te’1 bustina lievito per dolci1 bustina vaniglia (meglio un baccello) Istruzioni Montare il burro ammorbidito con 100 grammi

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Adam’s delight

Soft drink al Mango e Lime Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mango maturo60 cl sciroppo di mango2 lime1/2 cucchiaino zucchero di canna1/2 cucchiaino scorza di lime grattugiata1 pizzico vaniglia in polvere Istruzioni Tritare finemente la polpa di mango e trasferirla in un tumbler. ( bicchiere alto rettangolare)Nello shaker mettete del

alchermes

Alchermes

Il liquore tradizionale di Firenze, inventato per la nomina cardinalizia di Giulio de’Medici, il futuro papa Clemente VII verso i primi del ‘500, fu poi Maria de’Medici neo regina di Francia e dargli fama internazionale grazie alla ricetta inventata dal suo alchimista personale, tale Ruggieri. Da allora l’archermes e divenuto uno dei liquori più famosi

sformato di panettone con crema al mascarpone

Sformato di panettone con crema al mascarpone

Presentazione: Sul singolo piatto (su cui avrò provveduto, in precedenza, a disegnare un’ albero di natale con del cioccolato fuso) sformo il dolce (l’operazione viene facilitata immergendo un’istante lo stampino in acqua calda) e riempio l’albero con la crema preparata. In precedenza su della carta forno avrò preparato, sempre con cioccolato fuso, delle piccole griglie