uvetta

Pandiramerino

Pandiramerino

E’ il pane tradizionale del giovedì santo, ancora a Firenze dopo la messa della mattina vi è, presso il santuario della Santissima Annunziata, la distribuzione dei pandiramerini benedetti. Nell’antica ricetta vi era molto più rosmarino, che veniva pestato e messo in tantissimo olio, lo zucchero non c’era e quindi di fatto non era un dolce

pasta rigata con carciofi

Pasta rigata con carciofi

Torta al limone

Torta al limone

E’ una torta molto soffice e deliziosa: di solito la cucinano quando ho degli albumi rimasti da altre lavorazioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina 00400 gr zucchero200 gr burro100 gr uvetta6 albumi1 limone q.b. latte1 bustina lievito per dolci1 bustina vanillina sale Istruzioni Consiglio di iniziare pensando all’uvetta:

Ricetta maritozzo con il Bimby

Maritozzi di mareblu

Ho fatto un miscuglio di ricette e provato varie volte.Secondo me questa è la versione migliore. Li ho eseguiti con il Bimby. Girando per la rete ho scoperto che il termine maritozzo sigifica marito piccolo… avevo sempre pensato a: marito tozzo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 gr farina2 uova intere100

crocchette-di-ricotta

Crocchette di ricotta

mele-al-forno

Mele al forno

Questo dolce è particolarmente gradito dai bimbi e dagli anziani e sano e leggero Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 mele renette2 cucchiai zucchero di canna50 gr burro2 cucchiai uvetta ammollata2 cucchiai farina di nocciole1 pizzico scorza di limone grattugiata Istruzioni Lavare bene le mele, asciugarle e, lasciando la buccia, togliere

bustreng

Bustreng

E’ un dolce dell’antica saggezza contadina romagnola che non permetteva di buttare nulla, meno che mai il pane! Io sono meno saggia ed uso il pangrattato anche perchè a casa mia il pane non avanza! Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr pangrattato50 gr burro morbido100 gr zucchero50 gr pinoli150 gr

Torta di Pane

Torta di pane

Questa è una torta della cultura contadina, che insegnava che niente doveva essere sprecato neanche una briciola di pane. Indicare le dosi non è facile, perché dipende dal tipo e dal grado d’umidità del pane, sappiatevi regolare,e ricordate che le uova servono come legante,ma se sono troppe la torta viene dura e asciutta. Voti: 1

involtini-di-pesce-spad

Involtini di pesce spada

Papassinos

Papassinos

Di questo dolce tipico della Sardegna esistono parecchie versioni, che variano da paese a paese: potete trovarlo con altri nomi, forme o ingredienti. È un dolce semplice e povero, fatto di pasta di pane, arricchita con zucchero e grassi, aromi vegetali, frutta secca. Senza voler essere blasfemo, probabilmente è un avo del blasonato panettone: le

dolce-mattino

Dolce mattino all’olio

È un dolce molto semplice e facile, ideale da inzuppare nel caffelatte. Può essere preparato anche con il mixer, raccogliendo insieme tutti gli ingredienti. A scelta si può aggiungere: – limone grattugiato – rum – gocce di cioccolato – mettere il latte al posto dell’acqua. ( una vecchia ricetta della mamma di Adelaide Melles )

coppette-golose

Coppette golose

Profumano di limone e di vaniglia, costituiscono un dessert fresco da gustare al termine di una cena estiva, magari a base di pesce, o per merenda, come alternativa al gelato. Da provare anche nella variante con canditi e pinoli al posto di uvetta e mandorle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400

Polpettine di acciughe

Tempo di preparazione: 40 minuti tempo di cottura: 15 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g acciughe fresche4 fette pancarrè1 cucchiaio pinoli1 cucchiaio uvetta2 albumi30 g pecorino grattugiato1 spicchio aglioq.b. prezzemoloq.b. olio d’oliva extra vergine1 pizzico farina1 pizzico sale Istruzioni Fare ammollare l’uvetta in acqua tiepida.Pulire le acciughe, staccare la

Polpette all’arancia

Il dolce che si mischia al salato. Assolutamente da provare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr macinato di vitello300 gr salsiccia3 arancia2 uovo40 gr uvetta40 gr pinoli50 gr pangrattato4 cucchiai olio d’oliva extra vergine40 gr burro pepe sale Istruzioni Fate rinvenire l’uvetta per 20 minuti in acqua tiepida. Tagliuzzate grossolanamente

plumcake norvegese allo zafferano

Plum cake norvegese allo zafferano

PRESENTAZIONE – affetto il dolce, ormai freddo – con il liquido addensato delle pere (utilizzando un cucchiaio) traccio sul piatto una griglia – dispongo due fette di plum cake al centro – distribuisco, nei quadratini della griglia, la frutta alternata a ciuffetti di panna – guarnisco con una fragola – spolvero con zucchero a velo