uvetta

colazione di natale

La Torta della colazione di Natale

Anice stellato e Cannella, un connubio perfetto che rende questo dolce irresistibile. Il suo intenso profumo crea dipendenza e il suo carattere così familiare vi farà tornare in mente i dolci ricordi dell’infanzia. Ecco la ricetta per la vostra perfetta Torta della Colazione di Natale.   Voti: 4 Valutazione: 2.75 You: Rate this recipe! Ingredienti

Bucatini coi broccoletti alla siciliana

La ricetta si chiama così perchè nel quadernetto di mia Nonna Amelia è segnata con questo nome. E’ un primo strepitoso a cui io, però, ho apportato una piccolissima variante: lo zafferano. Di norma quando preparo questo primo lo accompagno con un vino rosso di struttura come il Nero d’Avola. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

Quadrotti di ricotta come piace a me

Strudel

Lo strudel lo accompagno sempre con del gelato alla vaniglia e dello spumante, rigorosamente italiano, servito fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina200 gr zucchero200 gr burro3 uova1 albume1 bustina lievito vanigliato1 presa salePer il ripieno3 mele pink3 pere100 gr uvetta50 gr noci50 gr pinoli50 gr amaretti130

Strudel con gelato alla vaniglia

Filetti di sogliola in carpione

In questa ricetta, che può essere presentata come antipasto o come secondo piatto, ho utilizzato le sogliole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 filetti sogliola1 tazza latte100 gr farina olio per la frittura2 cipolle2 scalogni50 gr sedano di Verona2 cucchiaiate uvetta sultanina4 cetriolini sotto aceto4 cucchiaiate olio d’oliva extra vergine4 dl

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Carrot Cake

Ricetta postata da Epsilon.Chiara nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.itEcco qualcosa di super americano! Un dolce adatto a brunch e merende! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr carote200 gr farina200 gr zucchero3 uova25 cl olio1/2 bustina lievito1 cucchiaino cannella1 cucchiaino noce moscata in polvere1 pizzico sale100 gr noci

crespelle-al-mascarpone-come-piace-a-me

Crespelle al mascarpone come piace a me

Ricetta quasi classica. Ma forse il ripieno è inusuale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per le crespelle375 gr latte185 gr farina75 gr burro2 uova salePer il ripieno400 gr mascarpone150 gr zucchero semolato50 gr uvetta passita1 limone non trattato2 uova Istruzioni Ponete in una ciotola la farina con un pizzico di sale,

budino-di-semolino

Budino di semolino

E’ un dolce antico, tipico della toscana e soprattutto molto semplice. Voti: 3 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr semolino100 gr zucchero50 gr uvetta ammollata nel rhum1/2 lt latte intero1 scorza di limone Istruzioni Far scaldare il latte con lo zucchero e la buccia del limone e quando bolle aggiungere a pioggia

Castagnaccio

Castagnaccio

E’ una tipica ricetta autunnale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina di castagne600 gr acqua50 gr pinoli spezzettati100 gr uvetta scorza di limone grattugiata Istruzioni In 200 g di acqua stemperare la farina di castagne, poi aggiungere altri 400 g di acqua leggermente salata. L’impasto deve essere liquido e

Insalata con pere e formaggio

Gustosa e fresca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 mazzetti rucola4 pere abate pecorin o sardo olio d’oliva extra vergine aceto balsamico sale pepe1 manciata uvetta1 manciata pinoli Istruzioni Frullare 3 mazzetti di rucola con olio sale ed aceto balsamico.Adagiare su un piatto di portata della rucola condita con olio e

sarde in saor

Sarde in saor

Tipica ricetta veneziana, che in verità con piccole variazioni si trova in tutto il bacino del mediterraneo. La preparazione deriva dalla necessità di conservare la pietanza a lungo, specialmente a bordo della navi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg sarde fresche1 Kg cipolla bianca100 gr pinoli100 gr uvetta sultanina farina

Panpepato

Panpepato

Un dolce natalizio Voti: 6 Valutazione: 4.17 You: Rate this recipe! Ingredienti 380 g farina150 g cioccolato fondente200 g miele100 g noci100 g mandorle100 g nocciole100 g arance e cedro canditi100 g uvetta ammollata nel Rum e strizzata60 ml acqua2 cucchiaini cannella1 cucchiaino noce moscata1 spolverata abbondante pepe nero Istruzioni Prendete un pentolino versate e

pizza-con-scarola-uvetta-e-pinoli

Pizza con la scarola, uvetta e pinoli

Ottiene grande successo perché la puoi conservare per diversi giorni in frigo e riscaldarla al momento di consumarla. Soddisfa subito la fame, la puoi mangiare in piedi o in gita in campagna. Si gusta con molte altre pietanze salate e può essere mangiata come antipasto o per cena. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Polpette di tonno

Queste polpette di tonno sono un classico della cucina siciliana: riuniscono tutti i sapori più tipici da quello del pesce, a quello del formaggio e della frutta secca. Certo, non è propriamente una pietanza leggerissima, ma una volta ogni tanto…uno strappo è consentito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per le polpette600

torta di pane

Torta di pane

La torta di pane è il classico dolce che non t’immagini possa essere così buono essendo sostanzialmente un dolce fatto con ingredienti poveri e per recuperare il pane raffermo. Come buona parte delle mie ricette viene dal quadernino di mia nonna Amelia, maestra del tutto quel che e grazia di Dio non va buttato.Dimenticavo. E’

Torta di mele ed amaretti

E’ una torta molto morbida, adatta anche ai bimbi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina per dolci80 gr amaretti80 gr burro2 uova150 gr zucchero1/2 bustina lievito per dolci50 gr uvetta sultanina30 gr pinoli2 bicchieri latte5 mele medie1 limone (solo il succo)2 cucchiai zucchero Istruzioni Ammollare l’uvetta in acqua tiepida.Sbucciare 4

plumcake-di-ricotta-speziato

Plumcake di ricotta speziato

Mi piace fare questo dolce d’inverno perchè mentre cuoce rilascia nell’aria profumo di spezie che creano un’atmosfera molto casalinga. La ricetta mi è stata passata da un’amica che aveva il padre pastore ed in casa c’era sempre abbondante ricotta, la madre preparava questo dolce per poterla usufruire. L’aggiunta delle spezie è una mia idea che

Panettone genovese di pat

Il panettone genovese è un dolce tipico che si trova in pasticceria tutto l’anno e non solo nel periodo natalizio. Ecco una ricetta semplice per farlo a casa con ottimi risultati! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 0150 gr uvetta75 gr pinoli100 gr ciliegie candite1 cucchiaio acqua di fiori