uvetta

filetto di pesce in crosta

Filetto di San Pietro in crosta di patate su letto di spinacini novelli, uvetta e pinoli tostati

Per un secondo a base di pesce degno di un vero menu delle feste ecco la ricetta per realizzare un gustoso filetto di pesce in crosta. Utilizzate il pesce san pietro e seguite le mie indicazioni. Buon divertimento e buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 filetti San Pietro (circa 1 kg)8

crumble di mele

Crumble di Mele e Zucca

Mi ricorda mia madre, che era ligure e la preparava per la ricorrenza di Ognissanti accompagnata con il castagnaccio. Ecco come preparare il mio crumble di mele e zucca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 25 gr burro800 gr zucca gia’ pulita3 mele renette60 gr zucchero3/4 cucchiai uvetta50 gr pinoli o mandorle (come

pizza con scarola

Pizza con la scarola

Provate questa pizza con scarola, buona, golosa, sana e perfetta per ogni occasione! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta per pizza o pane già lievitata4 acciughe sotto sale800 gr scarola bollita e strizzata100 gr olive nere di Gaeta snocciolate2 spicchi aglio30 gr capperi sott’aceto pinoli uvetta olio d’oliva extra

Insalata di mela verde melograno e cumino

Capriccio di stagione con mela verde, melograno e cumino

Il Capriccio di stagione con mela verde, melograno e cumino è una delle insalate invernali più ricche, originali e delicate. Per realizzarlo vi basterà procurarvi con cavolo cappuccio, mela verde, chicchi di melagrana, uvetta, pinoli, che andrete a condire con olio d’oliva, sale, pepe, cumino e succo di limone. Ecco la Ricetta completa. Voti: 0

baccala-in-cassuola

Baccalà in cassuola

E’ una ricetta che preparava spesso mio padre, io incuriosita da questa ricetta ho voluto cercarne le origini ed ho scoperto che non era di sua fantasia ma originaria prima della Spagna e poi di Napoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr baccalà già ammollato500 gr passata di pomodoro2 spicchi

Cjalzòns della Carnia

Cjalzòns della Carnia

Del tutto particolare la gastronomia friulana in cui convivono influenze mitteleuropee, i gusti forti dei monti della Carnia e i profumi mediterranei. La Carnia è una regione meravigliosa. I suoi prati e le sue montagne offrono panorami suggestivi e altrettanti panorami gastronomici, tutti quanti espressione di una realtà culinaria tipicamente contadina. È impossibile non parlare, in

involtini-alla-messinese

Involtini di carne alla messinese

Sono nato a Messina dove questi spiedini vengono consumati in tutte le famiglie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr carne tagliata sottile300 gr pangrattato150 gr pecorino grattugiato uvetta pinoli prezzemolo strutto o burro300 gr provolone piccante a dadini olio d’oliva acqua Istruzioni Fare un impasto con gli ingredienti sopra descritti

calamari-ripieni-alla-piastra-con-scarola-e-scamorza-affumicata

Calamari ripieni alla piastra con scarola stufata e scamorza affumicata

Questa ricetta è stata la prima che ho presentato ad alcuni clienti e colleghi quando mi son trasferito in liguria e che mi ha dato molte soddisfazioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 calamari medi150 gr scamorza affumicata3 cespi scarola1 manciata olive taggiasche1 cucchiaio pinoli4 – 5 acciughe sott’olio1 spicchio aglio1/2

lorica-chin-ficu

Lorica chin ficu(dolce sardo di fichi e frutta secca)

Ecco un’altra versione della Lorica: un dolce pane sardo, a forma di ciambella, ripieno di frutta fresca e secca. Questa è la ricetta di mia nonna, un modo antico per consumare la frutta in eccedenza. Il ripieno del dolce è profumato alle spezie e ai semi di finocchio selvatico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

torta di carote per celiaci

Torta di carote, mandorle e uvetta per celiaci

Non cambia molto dalla mia torta di carote mandorle e uvetta, dalla medesima ricetta che già avevo inviato. Ho cambiato la farina con altrettante farine e ho messo un po’ di miele, e metà dello zucchero. L’ho profumata con i semi di vaniglia pestati, invece delle spezie. Ne’ è venuta una bonta irresistibile, che possono

strudel-con-cialde-di-mele

Strudel con cialde di mele

Lo strudel è un dolce austriaco tipico della stagione invernale, anche se non ne trovi mai uno che sia uguale all’ altro. Questo è proprio strano: molti improvvisano con confetture nel ripieno, altri esagerano con la cannella, altri ancora utilizzano la pasta frolla o sfoglia come base per questa torta. Io vi propongo una versione

zelten-trentino

Zelten trentino

Oggi vi propongo lo zelten: pane dolce fruttato tipico trentino, la torta di Natale per eccellenza, ricca di frutta secca, canditi e noci. Tante sono le leggende e le tradizioni legate a questo buono e gustoso dolce. Secondo una leggenda, veniva preparato il 13 dicembre e offerto fino alla fine delle feste. Secondo un’altra leggenda,

torta-di-mele

Torta di mele

Esistono mille varianti a questa ricetta, io stessa ne ho provate tante. Questa però è piaciuta più delle altre. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 mele renette o golden100 gr burro morbido3 uova200 gr farina1 limone (succo e scorza)1/2 bicchiere latte1 bustina lievito per dolci1 pizzico sale50 gr pinoli50 gr uvetta

La torta di riso dolce di danielle

Quando si dice “torta di riso” in genere si pensa ad una torta salata magari con verdure o salumi o con entrambi. Questa invece, è una torta in cui si usa il riso al posto della farina ed è un dolce straordinario. La ricetta mi è stata passata dalla mia collega Danielle che l’ha portata

piada dei morti

Romagna mia – la piada dei morti

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 550 gr farina 001 bustina lievito di birra1/2 bicchiere acqua calda1 cucchiaino zucchero1/2 bicchiere vino rosso lambrusco amabile (abbondante)180 gr zucchero6 cucchiai olio d’oliva2 uova1 cucchiaio latte200 gr uvetta40 gr pinoli100 gr noci sgusciate80 gr mandorle3 cucchiai miele acacia Istruzioni Mettere l’uvetta in ammollo in

Strudel calabrese

E’ chiaro che il classico strudel alle mele non é calabrese! Ma siccome amo molto questa ricetta ho voluto rielaborarla, creando uno strudel con ingredienti più vicini ai gusti e sapori calabresi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina2 uova4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico sale1 cucchiaino zucchero1

Bucatini al tonno e finocchietto

Se vi piace l’accoppiata tonno finocchietto… provatela! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mazzetto finocchietto200 gr tonno sott’olio passata di pomodoro odori (cipolla, sedano e carota)1 manciata uvetta1 manciata pinoli sale pepe400 gr bucatini olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lavare bene il finocchietto, farlo a pezzetti e lessarlo in acqua salata,

Torta di pere e noci

E’ una ricetta che ho fatto perché avevo raccolto delle pere in giardino e non sapendo come utilizzarle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr burro150 gr zucchero200 gr farina3 uova1 scorza di limone grattugiata50 gr pere uvetta ammollata nel maraschino1 bustina lievito per dolci50 gr noci tritate grossolanamente Istruzioni Sbattete

Torta di cioccolato, mandorle e uvetta

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