uva

Marmellata d’uva

Da una ricetta di mia nonna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg uva450 gr zucchero1 limone Istruzioni Tagliare a metà gli acini e snocciolarli aiutandosi con uno stuzzicadenti.In un tegame capace cuocerli a fuoco medio finché non si saranno ammorbiditi.Frullarli, aggiungere il succo di limone, di cui bisognerà tenere da

uva sotto spirito

Uva sotto spirito

Questo è il periodo giusto per preparare l’uva sotto spirito,essendo la frutta ben matura, e c’è un’ampia scelta di varietà. Quando ho cominciato tanti anni fa a preparare questa conserva,usavo la grappa o l’acquavite come conservante,prova e riprova ho scoperto,che usando il brendy aromatizzato veniva ancora più buona, per aromatizzare ,uso il Sambuca, o l’amaretto

uva caramellata

Uva caramellata

Abbinate l’uva a un dessert di cioccolato. I vostri ospiti impazziranno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 grappolo uva bianca200 gr zucchero olio Istruzioni Lavate bene l’uva, sgocciolatela e dividetela in racimoli (piccoli grappoli d’uva) che lascerete asciugare.Mettete lo zucchero in una casseruola con qualche cucchiaiata di acqua e fate cuocere

uva allo yogurt

Uva allo yogurt

200gr. di yogurt Greco naturale10 gr. di gelatina in fogli2 grappoli di uva150 gr. di zucchero½ litro di acqua2 cucchiai di liquore Porto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr yogurt greco naturale10 gr gelatina in fogli2 grappoli uva150 gr zucchero1/2 lt acqua2 cucchiai liquore Porto Istruzioni Mettete a bagno 10

uva sotto spirito

Uva sotto spirito

Questo è il periodo giusto per preparare l’uva sotto spirito, essendo la frutta ben matura, e c’è un’ampia scelta di varietà. Quando ho cominciato tanti anni fa a preparare questa conserva, usavo la grappa o l’acquavite come conservante, poi ho scoperto, che usando il brendy aromatizzato veniva ancora più buona, per aromatizzare , uso il

salsa di agresto

Salsa di agresto

E’ una salsa antica, usata fin dagli etruschi, la ricetta che riporto è stata un po’ adeguata ai tempi nostri, ma non troppo. E’ ottima sui bolliti, come condimento ad insalate verdi in foglia o per la carne alla tartara, anche se il suo migliore utilizzo è con la zuppa di cipolla. Voti: 4 Valutazione:

Macedonia esotica

Macedonia esotica

Il limoncello da un sapore particolare all’insieme dei frutti, sopratutto se il limone che si utilizza non è molto saporito. Se ci sono anche dei bambini evitate il liquore e utilizzate un limone intero spremuto. Se volete prepararla anche in estate o in primavera al posto della melagrana e dell’uva potete usare altri frutti come

frittelle di natale

Frittelle di Natale (Frìtole)

Le Frìtole, o Frittelle di Natale, sono dolci tipici della tradizione veneziana preparati durante i periodi di Natale e di Carnevale. Con alcune variati, la ricetta delle Frìtole è presente anche nel resto del Veneto, in Istria e nel Friuli Venezia Giulia. L’impasto di questa deliziosa preparazione si ottiene aggiungendo ad una densa e delicata pastella

insalata-autunnale

Insalata autunnale

Ricetta di Orsagiuliva.Mi spiace, ma si voglia o meno, ormai ci siam quasi… dico all’autunno… eheheheh! Sedal punto di vista climatico non è certo il massimo, sicuramente questa stagione regala dal punto di vista culinario un sacco di prelibatezze che rendon più piacevole la tavola. Per cominciare una ricetta semplicissima, da utilizzare come piatto unico

Spicchi di gelato alla frutta

Una parte della frutta sarà amalgamata al gelato, la rimanente parte, cosparsa di zucchero e brinata in frigorifero, verrà servita all’interno delle mezzelune di gelato ricavate tagliando questo a spicchi, una volta sformato dallo stampo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gelato alla crema o yogurt o panna100 gr uva

Torta allo yogurt

Alcune ricette neccessitani di burro per un risultato migliore. Ho provato a sostituirlo con l’olio d’oliva extra ma il sapore cambia e la consistenza non è quella desiderata. Sono arrivata alla conclusione che i dolci si fanno così come indicato,al massimo metto meno zucchero ma nemmeno più di tanto.Lo yogurt può essere bianco o alla