uva sultanina

caponata-67

Caponata 67

Sono circa una quarantina le ricette codificate della caponata. Questa, senza pretese, porta il mio anno di nascita; non ho ricette esclusive di zie nonne parenti e affini, è semplicemente la ricetta che ho affinato negli anni cercando unicamente di gratificare la mia golosità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cipolla

frittelle-di-riso

Frittelle di riso

Dolce tipico di Firenze, dove viene ancora preparato in occasione di S.Giuseppe (19 marzo), ed un tempo era tradizione, soprattutto tra le famiglie contadine, di scambiarsele, probabilmente per dimostrare la propria maggior bravura nella preparazione. Questa che propongo mi sembra la migliore fra le ricette di mia conoscenza, anche se un po’ elaborata. Voti: 0

Tortellini fritti – turtlitt

è un dolcino tradizionale emiliano molto gustoso e carino, un modo diverso per gustare i tortellini, magari accompagnati da dell’ottima Albana passito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la pasta300 gr farina80 gr zucchero2 cucchiai olio d’oliva extra vergine8 cucchiai vin santo5 gocce limone1 uovo1 tuorloper il ripieno25 gr pinoli100 gr

Sarde a beccafico

Sarde a beccafico

Una ricetta antichissima che pone sullo stesso piatto le sarde, i pinoli tostati, l’uvetta, la menta e la scorza di agrumi (in questo caso di arancia). Provate ad immaginare che miscela imponente di profumi e sapori mediterranei… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 sarde fresche sfilettate10 fette pan carrè2 cucchiaini scorza

Involtini di pesce spada all’egiliana

Uskumru dolmasi (sgombro farcito)

Deliziosa ricetta turca, per un ricco secondo inusuale ed estivo. Assaggiatelo e proponetelo così, magari accompagnato da una citronette o da una maionnayse leggera, per poi inventarne molteplici varianti più in sintonia col vostro gusto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 Kg sgombro5-6 cipolle gherigli di noce pinoli uva sultanina1 pizzico

frittelle di ricotta

Frittelle di ricotta

Finalmente è arrivato il Carnevale e fra le varie ricette di frittelle che ho fatto e modificato a mio piacere queste le posso definire quel piccolo momento di coccole….. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr ricotta100 gr farina di riso2 uova100 gr zucchero3 cucchiaini liquore dolce cannella buccia di limone

ananas-con-gelato

Ananas con gelato

Ecco un dessert fresco e piacevole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr. gelato alla crema4 ananas piccoli uva sultanina per decorare lingue di gatto per decorare Istruzioni Tagliate e tenete da parte la calotta dell’ananas. Svuotatelo prestando attenzione a non rovinare o rompere l’involucro.Sbattete con una frusta il gelato per

panone bolognese

Panone bolognese

A Bologna è il dolce tipico natalizio Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina250 gr zucchero200 gr uva sultanina150 gr mandorle pelate100 gr cioccolato fondente100 gr mostarda bolognese100 gr miele50 gr pinoli50 gr scorza d’arancia candita30 gr cacao amaro350 ml latte50 ml vino bianco1 bustina lievito Istruzioni In una ciotola

putizza-natalizia

Putizza natalizia

dolce tipico natalizio molto calorico e di esecuzione abbastanza elaborata Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per il ripieno100 gr mandorle con la buccia tritate200 gr gherigli di noci tritati100 gr nocciole tritate100 gr pane grattato250 gr zucchero100 gr burro100 gr marmellata di albicocche200 gr uva sultanina30 gr pinoli100 gr miele100 gr

zaleti

Zaléti

Dolcetti diffusi in tutto il Veneto. Tradizionali del periodo carnevalesco, si trovano ormai tutto l’anno (soprattutto a Venezia). In questa versione antica lo zucchero è sostituito dal miele (non deve avere retrogusto amaro: quindi sono banditi tarassaco, castagno e fioriture di montagna) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr farina 0150

lingua-di-bue

Lingua di bue in agrodolce

Pietanza rustica mà gustosa, non costosa e facile da realizzare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lingua di manzo1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano2 coste sedano con foglia2 pomodori secchi1 carota1 mazzetto odoriqualche bacca ginepro2 foglie alloro1/2 bicchiere Marsala sale1 cipolla uva sultanina olio d’oliva extra vergine1 bicchiere aceto

torta-di-ricotta

Torta di ricotta

Una torta buonissima facilmente eseguibile e di sicuro effetto. Se al posto farina 00 si usa quella di riso può essere mangiata anche dai celiaci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr ricotta300 gr zucchero semolato300 gr farina 00100 gr burro3 uova1 bustina lievito in polvere50 gr uva sultanina o cioccolato

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi