uovo

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Torta di zucchine e fiori

Carciofi in pastella

Uno tira l’altro. Sono veramente ottimi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 carciofi1 uovo1 limone200 gr farina olio d’oliva extra vergine acqua frizzante Istruzioni Preparate i carciofi, puliteli e cospargeteli di succo di limone, poi prima di friggerli lavateli e tagliateli a fettine abbastanza sottili.Preparate la pastella: sbattete il tuorlo d’uovo

Mousse di castagne e ricottina in salsa di kaki

E’ una mousse leggera, ho aggiunto invece della panna la ricotta di pecora che è saporita ma meno pesante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 g castagne lessate200 g ricotta di pecora2 cachi maturi1 uovo4 marron glaceè2 cuchiai rumq.b. scaglie cioccolatoq.b. noci sminuzzatepoco lattea piacere zucchero a velo1 cucchiaino zucchero semolatoq.b.

Biscottini all’anisetta

Cercavo in internet una ricetta al volo per dei biscotti super rapidi. Ne trovo una che ha come ingredienti principali scorza e succo d’arancia che scarto prontamente non avendo arance in casa e trovandomi nell’urgenza di assecondare a tutti i costi la smania di provare subito l’anisetta appena acquistata. Da queste premesse nascono i seguenti,

Vol au vent funghi

Vol Au Vent alla Crema di Scamorza Con Funghi Champignon

Crema di scamorza

Avendo in frigo delle scamorzine affumicate fresche, ieri sera ho pensato di fare qualcosa invitata da quel bel colore dorato del formaggio e soprattutto dalla bellezza della zucca. Ho ideato questa crema di scamorza, forse banale e semplice, ma assai gustosa; inoltre credo che la semplicità, accompagnata dall’attenzione e dalla cura, ha sempre la meglio soprattutto

ricetta pancake americani

Pancake della domenica mattina

Il forte legame della mia famiglia con gli Stati Uniti ci ha portato ad adottare questa tradizione: la domenica mattina pancakes e sciroppo d’acero! Non leggeri, ma di grande godimento… Le misure sono quelle americane! uno spoon = cucchiaio da minestra un teaspoon = cucchiaino da tè Ecco la mia ricetta dei pancakes americani… Voti: 0

Danubio

Esistono infinite ricette, sia dolci sia salate, di questa torta dalla forma curiosa. E’ bella innanzitutto a vedersi, mette allegria e suscita curiosità, anche perchè per il ripieno si può veramente dare libero sfogo alla fantasia! La mia ricetta nasce dallo studio approfondito di tante versioni e dalla fusione di idee e suggerimenti presi qua

Gnocchi di zucca con burro salvia e fontina

Ho comprato della zucca freschissima e profumata ed ho deciso di preparare degli gnocchi utilizzando proprio questo ortaggio al posto delle tradizionali patate. È stato un successo. Abbiamo accompagnato questo primo con un buon bicchiere di Cerasuolo di Vittoria. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg zucca300 gr farina bianca1 uovo120

Sformato di radicchio e noci

Questa ricetta, è fatta solo con l’utilizzo di besciamella, senza panna: è il metodo tradizionale bolognese. Il risultato è molto più leggero e meno invasivo, cioè i sapori degli ingredienti si riescono a sentire senza che vengano sovrastati dalla panna. Provate: è solo un po’ laboriosa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500

cannelloni al dentice

Cannelloni al dentice in salsa di peperoni

Piatto provato svariati anni fa presso il ristorante I due Mari a Torre Faro (frazione di Messina), e poi rifatto in casa. La particolarità di questo piatto è che i cannelloni vanno cotti al vapore. Ogni volta che preparo questa ricetta (purtroppo raramente perchè il dentice costa) è un successo. Consiglio di accompagnarla con buon

Crocchette di patate e alici

Crocchette di patate e alici

Che dirvi, sono da provare, una tira l’altra. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 patata a pasta gialla1 uovo1/2 spicchio aglio4 cucchiai farina di mais15-20 alici sott’olio olio d’oliva extra vergine Istruzioni Cuocete la patata con la buccia in acqua fredda. Una volta pronta spellatela, schiacciatela e mettetela in una terrina.Nel

Tortini di acciughe

Ricettina semplice ma molto gustosa e anche di bella presentazione. Io per adesso mi sono inventato questi tre ripieni ma si può lasciare libera la fantasia e inventarsene con mille altre verdure. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr acciughe fresche300 gr peperoni gialli200 gr cavolfiore60 gr ricotta di pecora fresca200

Arancini

Arancini di carne

Bucatini con patate e speck

Piatto provato oggi durante la pausa pranzo e consumato a scuola, insieme ai colleghi. Abbiamo accompagnato questo piatto con della birra ma anche ottimo Teroldego Rotaliano accompagnerà questo piatto in maniera ottimale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr bucatini250 gr patate100 gr speck in una unica fetta3 cucchiai olio d’oliva extra vergine1/2

torta albicocche e mandorle

Torta di mandorle e albicocche

Questo dolce è stato un piacevole omaggio di un’anziana cliente. Il dolce si è rivelato buonissimo, sicché mi sono fatto dare dosi e ricetta. Consiglio di berci sopra un liquore tipo l’Amaretto di Saronno «on the rocks» o un Vin Santo toscano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta frolla250

krokke

Krokke

seppie-ripiene

Seppie ripiene come piace a me

lasagnette-di-grano-duro-in-salsa-rustica

Lasagnette di grano duro in salsa rustica come piace a me

Se non avete la voglia di preparare la pasta, con questa ricetta sono ottime anche le pappardelle che potrete trovare in qualsiasi supermercato.Come pure potrete utilizzare dei cuori di carciofo surgelati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta350 gr semola di grano duro150 gr farina1 uovo salePer la salsa150 gr