uovo

Fiori di zucchine ripiene di ricotta e melanzane

Un gustoso piatto primaverile bello da vedere e buono da mangiare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 fiori zucchina1 melanzana250 g ricotta2 spicchi aglio3 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 ciuffetti prezzemolo1 pizzico pepe1 pizzico peperoncinoq.b. sale marino100 g farina1 uovo1 pizzico sale Istruzioni Preparate la melanzana, pulita, lavata e spurgata dall’acqua.Tagliate

Fiori di zucchine ripieni

Fiori di zucchine ripieni di crema di melanzane piccante

Buonissimo antipasto. La crema di melanzane è ottima da spalmare sui crostini o pane carasau o per condire la pasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 o 16 fiori di zucchinePer la crema2 melanzane piccole4 cucchiai ricotta2 spicchi aglio1-2 cucchiai olio evo2 ciuffi prezzemolo1 pizzico peperoncino1 pizzico pepe neroq.b. sale marinoPer

crostata-di-ricotta-e-mirtilli

Crostata di ricotta e mirtilli

La torta di ricotta, almeno per chi ama i dolci formaggiosi, è sempre una immensa delizia. Abbinata a sapori asprigni come quello dei mirtilli o delle visciole, per la sottoscritta lo è ancora di più. E non è da sottovalutare il bellissimo effetto cromatico di ogni singola fetta!! Consigliabile prepararla il giorno prima per lasciarla

Uova sode alla scozzese

Uova sode alla scozzese

Le ho acquistate già pronte dal mio macellaio di fiducia e le abbiamo consumate ieri a cena. Il macellaio mi ha anche dato la ricetta ed il procedimento di preparazione che – tutto sommato – è abbastanza semplice, per cui mi ripropongo, anche atteso il successo in famiglia di prepararle al più presto. Mi sono

torta-di-mandorle-ripiena-alla-sarda

Torta di mandorle ripiena alla sarda

Buona, morbida e delicata. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla alle mandorle250 gr mandorle100 gr farina100 gr burro1 uovo1 scorza di limone grattugiata1/2 bustina lievito vanigliato1 pizzico salePer la farcia100 gr mandorle macinate grossolanamente3 uova zucchero1 bicchierino liquore all’anice1 scorza di limone grattugiataPer la guarnizione zucchero vanigliato mandorle a

ravioli-speck-e-ricotta

Ravioli speck e ricotta

E’ una ricetta che mi ha passato mia madre. Sono molto gustosi e veloci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il ripieno100 gr speck tritato200 gr ricotta100 gr prosciutto cotto tritato1 uovo50 gr Parmigiano Reggiano grattugiatoq.b. brodo di carneq.b. pepeq.b. noce moscataq.b. sale (facoltativo)Per la sfoglia3 uova3 etti farina 00Per il

pici-all-etrusca

Pici all’etrusca

Facilissima e d’effetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 gr pici1 uovo sodo80 gr pecorino grattugiato4 spicchi aglio30 foglie menta20 gr basilico1 cucchiaino prezzemolo tritato Istruzioni Tritate finemente le erbe, l’aglio, e l’uovo.Amalgamate bene il tutto, come una crema alla quale aggiungeremo l’olio e il pecorino.Fate cuocere i pici e conditeli

muffin-piselli-e-prosciutto

Muffins piselli e prosciutto

Morbidissimi e ottimi come aperitivo in versione mini. Il prosciutto cotto può essere sostituito da quello crudo o pancetta per un gusto più deciso. Dosi per 12 muffins. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina 00150 gr piselli150 gr prosciutto cotto a dadini50 gr olio d’oliva extra vergine1 uovo120 ml

riso-pancetta-formaggio-e-uovo

Riso con pancetta formaggio e uovo

Appetitosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 bicchieri riso arborio pancetta dolce a dadini1 cipolla piccola1 uovo intero1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine Parmigiano Reggiano1/2 bicchiere vino bianco sale pepe Istruzioni Fate soffriggere cipolla e aglio tagliati sottili nell’olio senza farli bruciare. Mettete la pancetta e lasciate rosolare. Mettete il

fior-di-latte

Fior di latte

E’ un dolce tipico bolognese. Calorico, nutriente ma davvero squisito! Voti: 3 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte7 tuorli1 uovo intero1 scorza di limone250 gr zucchero vanillina Istruzioni Fate bollire il latte con lo zucchero e il la scorza di limone, finché non si riduce alla metà. Lasciatelo raffreddare. Sbattete le

baba-alla-spuma-d-ricotta

Baba’ alla spuma di ricotta

Baba con spuma di ricotta, nocciole di Corte Emilia e canditi. Questa ricetta è di Beppe Giuffrè ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i baba400 gr farina 0020 gr lievito di birra100 gr latte tiepido1 uovo10 gr sale60 gr zucchero60 gr burroPer la bagna500

torta-rustica-ai-pomodorini

Torta rustica ai pomodorini

Questa ricetta, scovata in rete tempo fa, è uno dei miei salva-cena quando ho poco tempo. Velocissima da preparare e molto gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 20 pomodorini datterini o ciliegini1 rotolo pasta sfoglia4 fette prosciutto cotto150 gr emmenthal125 gr fiordilatte1 uovo olio d’oliva extra vergine origano sale Istruzioni Stendete

torta-rustica-agli-spinaci

Torta rustica agli spinaci

gnocchi-ai-4-formaggi-su-vellutata-di-rapa-rossa

Gnocchi ai quattro formaggi su vellutata di rape rosse

Ricetta questa, che mi è venuta per puro caso. Avevo programmato di preparare gli gnocchi di patate ai 4 formaggi nella solita ricetta. In frigo avevo anche una confezione di rape rosse precotte che mi aveva regalato il mio fruttivendolo di fiducia per invogliarmi al consumo delle stesse (o, forse, perchè non era riuscito a

calamari ripieni al limone

Calamari Imbottiti al Profumo di Limone

Questa ricetta è abbastanza facile ed altrettanto gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 calamari a testa1 michetta1 uovo1 manciata capperi sotto sale1 manciata olive taggiasche1 limone non trattato1 bicchiere vino bianco2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine prezzemolo pepe sale Istruzioni Pulite e lavate i calamari, togliete loro i tentacoli,

calzoncelli-del-golosone

Calzoncelli del golosone

ricetta-polpettone

Polpettone in salsa di odori e aromi

Adoro il polpettone, questa è una mia ricetta più volte provata ed ecco il risultato…le dosi sono maggiorate, perchè se avanza il giorno dopo è ancora più buono. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il polpettone250 gr macinato di maiale250 gr macinato di vitellone2 salsicce3 tuorli d’uovo1 albume uovo Parmigiano Reggiano

cannelloni-della-taverna-appia

Cannelloni della taverna appia

La taverna Appia era un ristorante, che frequentavo da bambina e si trovava all’inizio di via Appia nuova nelle adiacenze di piazza San Giovanni in Laterano. Avendo avuto sempre uno spiccato gusto per i cibi buoni lo prediligevo fra tutti anche perchè conservava nell’ambiente un tocco di raffinatezza. Anfore romane appese alle pareti, affreschi, luci

cozze-ripiene-alla-tarantina

Cozze ripiene alla tarantina

Sono le cozze di cui fin da bambina andavo matta, una mia zia pugliese doc, cicciona quanto basta, nonchè cuoca eccezionale, le sapeva preparare a perfezione. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cozze1 uovo pecorino grattugiato2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine prezzemolo pepe macinato fresco Istruzioni Ponete le cozze