uovo

salsa verde

Salsa verde

Questa ricetta appartiene alla signora Luciana Baietti, del ristorante Cannone di Budrio (BO): è l’accompagnamento d’obbligo per il lesso che si serve la domenica dopo un bel piatto di tortellini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 carota1 gambo sedano1/2 finocchio1 cipolla1 uovo sodo1 scatoletta tonno1 scatoletta acciughe1 scatoletta capperi1 mazzetto prezzemolo2

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Cresciafogliata di nonna santina

Questo è un dolce tipico delle marche un pò lungo da preparare, ma veramente buono da gustare. Può assomigliare ad uno strudel, ma forse in versione più ricca di contenuti. Ce ne sono diverse varianti, io vi propongo quella che mi ha insegnato la mia nonna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

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Spaghetti alla carbonara a modo mio

Premettendo che la carbonara è uno dei miei piatti preferiti e che amo anche la ricetta originale, mi permetto di proporvi la mia variazione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr spaghetti1 fetta pancetta affumicata dello spessore di 5 mm1 fetta pancetta arrotolata dello spessore di 5 mm1 fetta speck dello

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Crostata al miele e limone

Quando si ha l’albero carico di limoni e gli amici ti regalano limoni, non resta che sbizzarrire la fantasia. Ed eccomi a preparare torte, crostate, thè e anche detersivo per piatti a mano al limone. Il giorno mi sono divertita tanto a fare il detersivo ho scritto la ricetta nel forum, delle ricette della nonna

Timballo di mezzemaniche con crema di porri alla cannella in crosta

Piatto assaggiato la scorsa settimana in un ristorante all’interno dell’aeroporto di Linate. La ricetta l’ho ricostruita a memoria e devo dire che l’ho quasi azzeccata. Infatti avevo individuato una spezia che ho creduto essere cannella, ma forse si trattava di chiodi di garofano o qualcos’altro con un sapore deciso. Il risultato è stato ugualmente buono.

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Quiche alla ricotta broccoletti e salmone affumicato

Ho letto nel ricettario del GDC la ricetta della pasta con broccoli romani e salmone di Laurasardegna e mi è venuta l’idea di preparare una quiche con i broccoletti, il salmone affumicato, un po’ di ricotta e pochissima panna. Mi sono voluto cimentare con una pasta brisèe sfogliata di cui avevo visto la ricetta ed

sfogliette-di-mele-caramellate

Sfogliette di mele caramellate

Dolce che mi è stato offerto a fine cena durante la mia permanenza a Brescia per lavoro in uno dei ristoranti dove ho cenato. Con mia somma sorpresa lo hanno accompagnato con del Moscato di Pantelleria, e dire che da quelle parti ci sono i vini Franciacorta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

minne di sant'agata

Minni ri virgini o cassatelle di sant’agata

E’ il tipico dolce siciliano che viene preparato in occasione della festa di S. Agata (patrona di Catania ma venerata in tutta la Sicilia), che raggiunge il suo culmine nella giornata del 5 febbraio dopo esser iniziata già svariati giorni prima. Il nome e la forma del dolce, che richiama un seno femminile reciso, ricordano appunto

Zuppa di verza

Zuppa di verza con polpettine

Questa ricetta e’ della nonna di una mia amica. Potrebbe essere un piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 cucchiai olio d’oliva3 carote3 coste sedano3 patate medie1 scalogno300 gr verza1 lt brodo di carne (vitellone, gallina e tacchino)1 fetta petto di pollo o tacchino spessa1/2 panino ammorbidito nel latte1/2 uovo2

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Gnocchi di patate al basilico con ragù bianco ai funghi

Questa ricetta me l’ha passata (dopo avermela fatta provare il giorno di Capodanno) mia sorella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi1 kg patate1 uovo300 gr farina 0050 gr Parmigiano Reggiano basilico tritato pepe salePer il ragu200 gr vitello tritato100 gr maiale tritato100 gr funghi Pleurotus100 gr Parmigiano Reggiano1 cipolla

Gnocchi ai peperoni in crema bianca alla salvia

Esperimento riuscitissimo, tentato con i peperoni dopo aver realizzato l’impasto per gli gnocchi ai funghi di cui ho già inviato la ricetta. Preparati ieri sera a cena. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr peperoni rossi e giallia250 gr farina1 uovo1 cipolla media50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine80

Sformato di fagiolini

Sformato di fagiolini

Nelle proporzioni che vi dò, va bene per completare un antipasto; ma è perfetto come secondo vegetariano, aumentando le dosi (e diminuendo i commensali!) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fagiolini1 porro30 gr pangrattato30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 uovo olio d’oliva pepe sale Istruzioni Lessate brevemente i fagiolini: se usate

Ravioli di cernia con sugo di cernia

Un gustoso piatto mediterraneo a base di cernia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina 04 uova1 pizzico salePer il ripieno ed il sugo1 kg cernia15 – 20 pomodorini1/4 cipolla1 uovo2 cucchiai pangrattato acqua tiepida1 bicchiere vino bianco3 spicchi aglio5 cucchiai olio d’oliva extra vergine5 ciuffi prezzemolo2 rametti

Cheese cake

Il mio dolce preferito in una ricetta facile e soprattutto buonissima! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta1 uovo4 cucchiai zucchero2 tazze farina1 cucchiaino lievito50 gr burroPer la crema300 gr philadelphia1/2 tazza zucchero2 cucchiai farina1 bustina vanillina2 uova300 ml latte Istruzioni Imburrare una teglia del diametro di 24 centimetri.Preparare la

gnocchi funghi e salvia

Gnocchi ai funghi con burro e salvia

Pasta fresca da preparare con molta pazienza in casa. Il risultato, vi assicuro, sarà eccezionale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina1 uovo250 gr funghi freschi1 ciuffetto prezzemolo1 cipolla120 gr burro Parmigiano Reggiano grattugiato noce moscata grattugiata12 foglie salvia fresca pepe sale Istruzioni Per prima cosa tritate quanto più sottilmente

Pennette fiori di zucca e pecorino con uovo

Ricetta rapida e gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mazzetto fiori di zucca1 uovo3 cucchiai pecorino romano grattugiato cipolla olio d’oliva pennette o altra pasta corta Istruzioni Rosolare la cipolla con l’olio.Unire i fiori di zucca a stricioline e rosolare a fuoco lento (se si asciugano troppo unire un mestolo

Peperoni ripieni

Un piatto semplice della tradizione che credo tutti abbiamo provato a fare. Questa è una mia variante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 peperoni200 g macinato di vitella4 fettine mortadella4 fettine scamorza affumicata8 coste sedano1 uovoq.b. parmigiano reggianoq.b. mollica pane spugnata nel altteq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. pepe neroq.b. sale Istruzioni

torta-salata-di-riso

Torta salata di riso

La torta di riso è una tipica torta salata genovese. Ve ne sono di diverse versioni, io la preparo così! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso15 gr funghi secchi3 fette pomodoro secco1 uovo1 manciata Parmigiano Reggiano grattugiato5 cucchiai olio d’oliva extra vergine latte origano sale Istruzioni Fate bollire il

Fiori-di zucchine ripieni di ricotta

Dolci di fiori di zucchine ripieni di ricotta e mandorle

I fiori di zucchina sono versatili e si possono preparare in mille modi. Questa è una versione dolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 o 16 fiori di zucchine250 g ricotta50 g mandorle a filetti tostate1 uovo4 o 5 cucchiai zuccherola1 buccia grattugiata di limone1 bicchierino acquavitePastella:100 g farina1 uovo1 pizzico