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Strudel di mele

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Le zucchine per mario

Mio figlio le adora! Le mangia bollenti appena fatte, tiepide seduto composto a tavola, fredde prese al volo direttamente dalla ‘cofana’ durante le sue incursioni (anche notturne!) in cucina. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 zucchine300 gr salsiccia senza budello mollica di pane raffermo vino bianco1 uovo2 scalogni sale pepe Istruzioni

Maurizio polpettone

Cosa non si farebbe per accontentare un vegetariano buongustaio! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 patate grossa2 scaloni1 uovo crudo1 uovo sodo scamorza o provola a fette1 scatola di funghi trifolati1 bustina di zafferano pangrattato sale pepe olio evo Istruzioni Tagliate a fette sottilissime lo scalogno e fatelo appassire a fuoco

Cipolle ripiene

Morbide, succulente, saporitissime: una non vi basterà, perché sono davvero buonissime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 cipolle bianche piatte1 salsiccia di prosciutto2 fette pancarrè1 uovo Parmigiano Reggiano prezzemolo olio d’oliva extra vergine pangrattato sale pepe Istruzioni Pulire bene le cipolle, lavarle, asciugarle e scavarle leggermente sulla sommità.Preparare quindi il ripieno

Pancondito al pecorino e pomodorini secchi

La torta dobos

Dobos era un pasticciere ungherese che inventò questo straordinario dolce che faceva parte dei miei ricordi, perché lo assaggiai ai tempi del liceo in gita scolastica a Budapest.Ora sono venuto in possesso della ricetta, anzi ho partecipato attivamente alla sua realizzazione insieme a Marjka, la nuova badante ungherese delle mie zie. Il dolce è ricco,

La Cassata di Margherita

Era da tempo che volevo inviare la ricetta della mia cassata siciliana: non è stucchevole perché io uso la glassa solo per le decorazioni. Se volete potete preparare il pan di Spagna anche con la farina di Kamut. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di Spagna6 uova6 cucchiai zucchero6 cucchiai

Tortini cremosi di zucchine

Piatto facilissimo. Lo si prepara in poco tempo e poi in forno per ottenere l’effetto croccante fuori e morbido dentro. Si può anche congelare e utilizzare all’ultimo momento per una cena improvvisata. Ovviamente potete sostituire le zucchine con la verdura che più vi piace: asparagi, broccoli, cavolo ma anche una semplice aggiunta di carote. Voti:

Tortino di primavera con ricotta

Questa è una ricetta velocissima, semplice, molto buona anche fredda. Io ho usato le verdure di questa stagione ma si possono usare volendo a secondo della stagione altre verdure, l’ingrediente che non deve mancare è il cipollotto, che dà molto sapore al piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 patate di

Involtini di peperoni e riso

francesina

Francesina

Piatto tipico della cucina povera livornese, dove l’arte di arrangiarsi per riempire lo stomaco era pane quotidiano per le massaie, che in questo piatto mettono la propria fantasia per creare con pochissimi ingredienti un piatto ricco di sapori e profumi, dove intingolare tanto pane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 kg

sfrappole

Sfrappole

E’ un dolce tipico del periodo di carnevale: questa è la versione bolognese che si fa a casa mia e le sfrappole risultano leggere, friabili e assolutamente irresistibili! Più o meno in tutte le città d’Italia c’è la versione locale, che cambia nel nome (frappe, chiacchiere, ecc), nella forma (lisce, con nodo, a rosellina, ecc)

Polpettine di merluzzo e tonno

NULL Voti: 3 Valutazione: 4.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 fettine di merluzzo fresco80 g di tonno sott´olio1 uovo pangrattato aglio sale pepe Istruzioni tagliare a pezzettini il merluzzo (gia pulito)!!,unire il tonno,l’uovo il sale e pepe, il prezzemolo, l’aglio tritato finementee un po di pan grattato. mescolare il tutto, formare delle polpettine e

Cipolle farcite agli amaretti

Antipasto caldo ideato da Carmelo Giannone e servito sempre durante la manifestazione “Insoliti abbinamenti”. Quelle che trascrivo sono le dosi per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 cipolle rosse e grosse12 amaretti secchi5-6 fette pancarrè1 bicchiere latteq.b. caciocavallo grattugiato1 uovo6-7 foglie salviaq.b. olio d’oliva extravergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni La

Polpette di melanzane

Rustiche e appetitose. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr melanzane viola medie60 gr grana grattugiato30 gr caciocavallo stagionato grattugiato1 uovo intero80 gr pangrattato sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliate a dadini piuttosto piccoli le melanzane e fatele sbollentare per due minuti in acqua leggermente salata. Scolatele nello scolapasta fino

carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Questa ricetta può essere preparata con la carne macinata al posto della salsiccia piccante ma, ovviamente, il sapore cambia! Voti: 3 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 carciofi grossi10 cm salsiccia piccante essiccata1 uovo prezzemolo sale1 cipolla piccola pangrattato olio d’oliva Istruzioni Togliere le foglie esterne e la punta dei carciofi.Prendere la parte

Muffin agli amaretti

Mi sono comprata un libro che tratta esclusivamente di Muffins, i dolcetti tipicamente americani, mangiabili e quindi preparabili sia dolci che salati. Qui di seguito vi metto la ricetta base, che quindi va bene per qualsiasi preparazione, con in più la mia aggiunta che poco modestamente devo dire mi ha fatto riuscire ottimi Muffins. Gli ingredienti

Biscotti integrali al miele

Sono ottimi per chi è intollerante al latte, poichè sono privi di lattosio, ma anche per chi deve evitare lo zucchero, poichè questo ingrediente è sostituito dal miele. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina integrale6 cucchiai olio di semi di girasole6 cucchiai miele millefiori1 uovo1 cucchiaino cannella in polvere1/2

Polpettine di manzo fritte

Un gustoso secondo per grandi e piccini, ottime anche fredde per un buffet. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr polpa di manzo macinata150 gr pangrattato100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1/2 bicchiere latte1 uovo sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mettere in una terrina il latte con il pangrattato e mescolarli.Unire