uovo

crespelle

Crespelle (crepes)

Ecco una ricetta base straordinaria che ha come confine solo la fantasia di chi le prepara. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina1 uovo2 dl latte burro1 pizzico sale Istruzioni Sgusciate l’uovo in una ciotola, aggiungete il sale e sbattete con una frusta.A parte, versate la farina setacciata in una

Crostata della mia mamma

Questa è la base per una pasta frolla da usare come crostata o biscotti che qui a Verona vengono mangiati nel periodo di S. Lucia (13 dicembre) oppure buonissima con la nutella Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g farina 00200 g burro ammorbidito150 g zucchero semolato1 uovo grande1 pizzico sale1/4

Polpette di merluzzo

Crostata di cipolle

Ecco una crostata salata a base di cipolle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr farina150 gr burro1 uovo1 cucchiaio lievito salePer il ripieno500 gr cipolle sale2 uova2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana, formando il solito cratere, rompere nel centro

torta-fredda

Torta fredda

E’ una torta buona, semplice, veloce da fare. Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr burro200 gr zucchero100 gr cioccolato1 uovo1 bicchierino liquore a scelta10 savoiardi Istruzioni Impastare il burro con lo zucchero, la cioccolata, il tuorlo d’uovo. Mescolare bene ed aggiungere un bicchierino di liquore. Prendere uno stampo di qualsiasi

polpette-di-rana-pescatrice-con-purea-di-fave

Polpette di rana pescatrice con purea di fave

Ricetta di Vostromo.Questa ricetta è di facile realizzazione e di grande effetto. Conquista anche i più tradizionalisti, contrari all’uso di spezie come il curry nei piatti a base di pesce. Della Rana Pescatrice trovate la scheda nella sezione del sito dedicata ai pesci. Spesso si trova già pulita, ma se ne può saggiare ugualmente la

Pain perdu (altrimenti detto toast francese)

Ricetta di Orsagiuliva.Siamo ormai giunti alle soglie del periodo esami per una grossa fetta di studenti. Da brava chiocciorsa (vabbè…) stavo cercando nella memoria dei ricordi un piatto enrgetico ma sfizioso per iniziare al meglio la giornata, e così mi è venuto in mente questo piatto che mamma spesso ci proponeva nelle sue splendide, impagabili,

Polpette di melanzane

Ideale sia come un secondo sia come antipasto (polpette piccolissime).So che ci sono varie versioni io conosco questa… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 Kg melanzane1 uovo pane grattugiato parmigiano grattugiato sale prezzemolo olio per frittura mollica di pane Istruzioni Portare a bollizione dell’acqua col poco sale.Sbucciare le melanzane e tagliarle

Salsa di zucchine al verde

Polpette all’arancia

Il dolce che si mischia al salato. Assolutamente da provare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr macinato di vitello300 gr salsiccia3 arancia2 uovo40 gr uvetta40 gr pinoli50 gr pangrattato4 cucchiai olio d’oliva extra vergine40 gr burro pepe sale Istruzioni Fate rinvenire l’uvetta per 20 minuti in acqua tiepida. Tagliuzzate grossolanamente

Salame farcito

La scelta della farcitura è assolutamente personale. Potete usare cioccolata, marmellata,crema pasticcera(molto densa)crema chantilly. A voi la scelta X eseguire la ricetta avete bisogno di una ciotola,un setaccio,uno sbattitore, teglia 40×50(tipo quella da pizza),carta da forno,un panno umido. La teglia và imburrata cmq anche se si usa la carta xchè il burro tiene la tiene

nnocche

nnocche

dolci tipici del carnevale si ritrovano con i nomi più svariati nela tradizione culinaria di ogni angolo della nostra penisola Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina2 tuorli1 uovo intero50 gr zucchero2 cucchiai Rhum1 bicchierino vino bianco2 cucchiai lievito in polvere per dolci scorza di limone grattugiata scorza d’arancia grattugiata1

bastoncini-dolci

Bastoncini dolci

Ottimi biscottini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2,5 Kg farina1 Kg burro100 gr zucchero1 uovo intero10 gr bicarbonato d’ammoniaca Istruzioni S’impasta il tutto ben bene, si arrotola in forma di bastoncini di due centimetri, e si tagliano lunghi 8-10 centrimetri circa.Si cuociono al forno o in una teglia, in casa, con