uovo

Dolce al philadelphia

E’ un dolce facile da fare adatto a tutti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per l’impasto7 pacchetti crackers non salati1 uovo70 gr burro70 gr zuccheroPer la farcia2 confezioni philadelphia1 cucchiaino succo di limone200 gr panna da cucina3 uova250 gr mascarpone200 gr zucchero1 cucchiaio farina1 pizzico sale1 bustina vanillina1 fialetta Rhum Istruzioni

Agnolotti al plin con ripieno di tinca e zucchine

Siamo in Piemonte, a Sommariva Bosco (CN), località del territorio denominato Roero, per scoprire uno dei piatti più originali che ho conosciuto: gli agnolotti al plin con ripieno di tinca e zucchine Grisin. Siamo in uno di quei “templi del gusto” dove si ricostruiscono pezzi di storia enogastronomica attraverso la ricerca di antiche ricette contadine:

Polpettine di pollo

Variandone le dimensioni, possono costituire uno sfizioso antipasto o trasformarsi in un insolito secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr petto di pollo100 gr salsiccia30 gr pancetta tesa Parmigiano Reggiano grattugiato1 fetta pane casereccio ammollato1 uovo30 gr pistacchi sgusciati foglie salvia1 rametto rosmarino aglio olio d’oliva extra vergine pangrattato sale

Fegato in agrodolce

Sogliola colbert

Ricetta di Vostromo.Questa è un’altra ricetta dell’Haute Cuisine francese. In questo tipo di preparazioni è esaltato il lavoro dell’uomo, quindi assume un’importanza rilevante il fattore estetico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 sogliola 200 – 250 gq.b. olio per friggereq.b. succo di limoneq.b. salsa worchesterq.b. farina1 uovoq.b. pane grattugiatoq.b. sale Istruzioni

Patate ripiene al forno

Ottimo come contorno per la carne arrosto. Ma se invece del prosciutto cotto si usa carne di pollo (lessato) può sostituire un secondo. Preriscaldate il forno a 180° Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 patate100 g prosciutto cotto a dadini 300 g funghi champignon1 uovo1 manciata prezzemolo tritato2 cucchiai parmigiano grattugiato1

Biscotti alla cannella

Ideali per il the. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 370 ml farina1 cucchiaino lievito1/2 tazza mandorle tostate e tritate75 ml zucchero di canna150 gr burro1 uovo75 gr zucchero a velo1/2 cucchiaino cannella in polvere Istruzioni In una spianatoia mettete la farina e fate un buco al centro.Mettete dentro il lievito, le

Torta all’arancia

Preriscaldate il forno a 180° Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g farina130 g zucchero125 g burro1/2 bicchiere latte1 bustina lievito per dolci4 uova2 bucce arancia grattugiatePer la farcitura:2 arance spremute1/2 limone spremuto3 cucchiai zucchero1 uovo1 noce burro Istruzioni Montate i tuorli con lo zucchero.Quando sarà una spuma aggiungete il burro

Filetto wellington

Ho appreso questa ricetta frequentando un corso di Alta Cucina. E’ agli antipodi rispetto alla mia filosofia ed al mio repertorio. La cito accademicamente, visto che nella stessa lezione ho persino imparato a preparare la pasta sfoglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr filetto manzo150 gr patè di fegato200 gr

Polpette di vitello in verde

Ho provato a fare le polpette con ogni tipo di lattuga. Scarola,romana,capuccina e riccia. La più indicata è la capuccina. Le erbe possono essere: prezzemolo,salvia,timo,maggiorana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g polpa di vitello macinata1 cespo lattuga1 uovo1 fetta pane raffermo1 spicchio aglio1 mazzetto erbe aromatiche1/2 bicchiere vino biancoq.b. saleq.b.

Cantuccini

Cantuccini di Prato

I Cantuccini di Prato sono un classico da fare in casa, non proprio come quelli da pasticceria, ma con cui fare zuppa zuppa nel vin santo del nonno! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina200 gr zucchero150 gr mandorle sgusciate non pelate1 uovo intero1 tuorlo1/2 cucchiaino lievito in polvere1 pizzico

Polpette al sugo di pomodoro

come fare i tortellini

Come fare i Tortellini

Se non sapete come fare i tortellini date un’occhiata alla ricetta: da gustare in brodo, ma anche tirati con la panna! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta6 uova600 gr farinaPer il ripieno250 gr lonza di maiale250 gr prosciutto crudo250 gr mortadela150 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 uovo noce moscata salePer

Tortelloni agli asparagi

Una ricetta fresca, sana e leggera, per assaporare la Primavera nel piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina4 uovaPer il ripieno500 gr asaragi freschi400 gr ricotta2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato1 uovo noce moscata sale Istruzioni Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un impasto liscio

crespelle

Crespelle (crepes)

Ecco una ricetta base straordinaria che ha come confine solo la fantasia di chi le prepara. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina1 uovo2 dl latte burro1 pizzico sale Istruzioni Sgusciate l’uovo in una ciotola, aggiungete il sale e sbattete con una frusta.A parte, versate la farina setacciata in una

Crostata della mia mamma

Questa è la base per una pasta frolla da usare come crostata o biscotti che qui a Verona vengono mangiati nel periodo di S. Lucia (13 dicembre) oppure buonissima con la nutella Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g farina 00200 g burro ammorbidito150 g zucchero semolato1 uovo grande1 pizzico sale1/4

Polpette di merluzzo

Crostata di cipolle

Ecco una crostata salata a base di cipolle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr farina150 gr burro1 uovo1 cucchiaio lievito salePer il ripieno500 gr cipolle sale2 uova2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana, formando il solito cratere, rompere nel centro

torta-fredda

Torta fredda

E’ una torta buona, semplice, veloce da fare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr burro200 gr zucchero100 gr cioccolato1 uovo1 bicchierino liquore a scelta10 savoiardi Istruzioni Impastare il burro con lo zucchero, la cioccolata, il tuorlo d’uovo. Mescolare bene ed aggiungere un bicchierino di liquore. Prendere uno stampo di qualsiasi

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