uova

zuppa-di-gnocchi-di-pane-con-cozze

Zuppa di gnocchi di pane con cozze

E’ una ricetta nata, come spesso accade, per caso. In frigo c’erano gli gnocchi di pane – canederli – regalatimi da Giuseppe Clapiz, autore della ricetta, e avevo preparato un sugo di cozze per condire gli spaghetti. Ma poi ho cambiato idea… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi di

polpette al limone

Polpettine al limone

Veloci e facili da preparare, queste polpette al limone sono un secondo perfetto per grandi e piccini. Seguite la nostra ricetta e se volete un sugo più cremoso, mescolate in una ciotola un cucchiaio di farina con un po’ di succo di limone e un po’ di acqua tiepida e versatelo sulle polpette, fate addensare

Baciocca

Non è una ricetta inventata da me, fa parte della tradizione del levante ligure. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr patate quarantine o a pasta bianca300 gr farina2 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 cipolla grande di Zerli o bianca2 uova farina latte100 gr lardo Parmigiano Reggiano grattugiato maggiorana origano acqua

tortino-di-carciofi-e-formaggio

Tortino di carciofi e formaggio

Ideale per recuperare il pane raffermo in modo alternativo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 carciofi8 fette pane raffermo brodo4 fette scamorza o altro formaggio simile4 uova4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato1 mozzarella olio d’oliva extra vergine sale pepe1 spicchio aglio1 cucchiaio prezzemolo tritato Istruzioni Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e

crema al mascarpone

Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è ottima da abbinare al cioccolato, in particolare alle torte. Non è un dessert dietetico, ma è molto veloce da preparare, nel caso in cui arrivino ospiti all’ultimo minuto! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr mascarpone50 gr zucchero3 uova extra fresche Istruzioni Dividi i tuorli dagli

torta-di-zucchette-trombette-di-albenga

Torta di zucchette trombette di albenga

Ricetta antica dell’entroterra ligure dell’albenganese. Molto facile, veloce e buona. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta455 gr farina70 ml olio d’oliva extra vergine220 ml acqua salePer il ripieno750 gr zucchine trombette75 gr riso75 gr Parmigiano Reggiano grattugiato3 uova1 cipolla piccola60 gr olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Per la

Torta di mele e yogurt 2

Ho già inviato una ricetta della torta mele e yogurt simile a questa, ma ho cambiato qualcosina, dato che avevo ingredienti diversi nella dispensa. Questa ricetta prevede un solo yogurt, 2 mele grandi e più farina rispetto alla precedente. L’ho preparata domenica scorsa e i miei parenti ed amici che se la sono spazzolata tutta!

ricetta-della-karidopita

Karidopita (torta di noci greca)

Un’amica è tornata dalla Grecia con un bel libro di ricette greche tutto per me. L’italiano è un po’ approssimativo e le dosi non sono pesate ma misurate in cucchiai e tazze (dove per tazza si intende quella da caffellatte). In compenso, però, le immagini sono pregevoli e rendono le ricette che affiancano davvero stuzzicanti.

ricetta torta tenerina ferrarese

Torta tenerina

E’ un dolce tipico ferrarese, ottimo se accompagnato con una crema di mascarpone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr burro200 gr cioccolato fondente al 70-75%200 gr zucchero4 uova Istruzioni Fondete a bagnomaria il burro e il cioccolato precedentemente tagliati a cubetti, lasciate intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi. Prendete una

torta di carote e limone

Torta di carote profumata al limone

Non c’è niente di meglio che mangiare una torta soffice, profumata e sana, a colazione o a merenda. Ecco una gustosissima variante della classica torta di carote che di solito si prepara con le mandorle, noci, uvetta o arance: torta di carote e limone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 280 gr farina

Tortino di melanzane e tonno (Timballa de perdinzanu e tunnu)

Un invitante timballo o tortino estivo a base di melanzane e tonno. Offritelo come antipasto o secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr melanzana biologica400 – 500 gr tonno fresco o in scatola al naturale1 cipolla2 – 3 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 – 3 uova3 cucchiai pangrattato4

Torta rustica ciliegie

Torta rustica alle ciliegie

Gustosissimo dolce con le golose ciliegie. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 330 gr farina 00 biologica3 uova260 gr zucchero di canna integrale1 pizzico sale1 ml olio d’oliva delicato 200 limone (solo il succo)1 bustina cremor tartaro1 cucchiaino bicarbonato di sodio1 scorza di limone grattugiata zucchero olio d’oliva per la tortiera farina

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine (cattas de cuvrichedda)

Bene sono nel periodo migliore delle zucchine (in sardo: curcurica, cucuvrica ecc.) e non potevano mancare le frittelle. Le frittelle in sardo-nuorese sono chiamate cattas, ‘athas (la th si pronuncia come la t fiorentina) o coconeddos. Sono molto amate dai bambini. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg zucchine200 gr farina

Mousse di limone con fragole

Mousse al limone con le fragole

Vi sarà certo capitato, dopo un lauto pranzo, di vedervi servito un dessert grasso e pesante che – sicuramente buono e goloso – non è certo il fine pasto ideale. Ebbene, vi propongo un’alternativa, ideata da mia sorella e sperimentata qualche domenica fa. Per preparare questo dessert occorrono pochissimi ingredienti, per di più di facile

torta fiori di sambuco e mandorle

Torta di mandorle e fiori di sambuco

Torta soffice e profumata ai fiori di sambuco,da servire con il tè. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g farina 00 bio150 g zucchero di canna integrale150 ml olio evo delicato50 g mandorle dolci tritate3 uova1 manciata fiori freschi di sambuco già puliti1 buccia di limone bio grattugiata1 bustina cremor tartaro1

Torta di mais e marsala

Un dolce morbido dal sapore antico e squisito. Per la realizzazione della torta di mais ho usato la farina bramata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina di mais bramata100 gr farina 003 uova150 gr zucchero di canna integrale150 ml olio d’oliva extra vergine delicato3 bicchierini Marsala1 bustina lievito1 pizzico

Arancini dolci alle mandorle e ciliegie

Sconosciuta ai più, anche gli arancini dolci sono una buona alternativa ai soliti biscotti e frittelle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr riso arborio latte di mandorla1 noce burro ciliegie1 pizzico cannella1 scorza di limone grattugiata succo di limone2 uova farina 00 pangrattato farina di mandorle olio per la frittura

Pasta fresca all’uovo

Lasagne, ravioli, tortellini, tagliatelle, i tagliolini…: con la Pasta all’Uovo si possono realizzare veramente una marea di formati! Basta armarsi di farina di semola, uova, sale, mattarello (o macchinetta per tirare la sfoglia), olio di gomiti e il gioco è fatto! In questa Ricetta, ho provato a spiegarvi per il meglio come prepararla. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

totani-farciti-alla-viareggina

Totani farciti alla viareggina

Ricetta assaggiata ieri sera a cena in casa dia amici. Se la ricetta sia tipica della cucina viareggina non lo so e da ricerche in rete non sono riuscito a togliermi il dubbio. So solo che è un piatto spettacolare. Un consiglio: armatevi di pazienza per la pulizia ed il riempimento dei totani. Voti: 1