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Mousse al cioccolato fondente

Una ricetta semplice e deliziosa che necessita di pochi ingredienti che devono essere di prima qualità per una riuscita ottimale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr cioccolato fondente110 ml panna liquida2 uova Istruzioni Far bollire la panna in un pentolino antiaderente, unire il cioccolato a pezzetti e mescolare fino ad

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Ciambella dura bolognese

Ecco la tipica ciambella dura bolognese: ottima da “tocciare” nel latte, ma da provare assolutamente “tocciata” in un buon bicchiere di vino! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina 0500 gr zucchero2 bustine lievito per dolci6 uova250 gr burro latte zucchero in granella Istruzioni Impastare farina, lievito, zucchero, uova e

Biscotti del fornaio di Bologna

Questi sono i tradizionali biscotti che si possono trovare in ogni forno bolognese. Sono semplici e gustosi e si possono conservare a lungo in scatole di latta, vasi ermetici o sacchetti di nylon. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina 0400 gr zucchero2 bustine lievito per dolci5 uova200 gr burro

bigne-dolci-e-salati

Bignè dolci e salati

Questi bignè sono facilissimi da fare e sono davvero un’ottima soluzione per un dolce dell’ultimo minuto, come base per il profitteroles o come stuzzichini farciti, dolci e salati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina100 gr burro3 uova1 pizzico sale200 ml acqua1 cucchiaio zucchero solo per quelli dolci Istruzioni Mettere

Tagliatelle al cacao

Tagliatelle al cacao

Per chi ama le tagliatelle in tutte le salse, ecco una ricetta originale, ma di facile esecuzione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova250 g farina3 cucchiaini cacao amaro in polvere300 g prosciutto cotto1 bicchierino vodkaq.b. panna da cucina q.b. burro Istruzioni Fare la fontana con la farina e il cacao

Roselline al prosciutto cotto

Questa ricetta me l’ha insegnata mia mamma: è davvero una ricetta di famiglia! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta300 gr farina3 uovaPer il ripieno400 gr prosciutto cotto affettato1 lt besciamella panna liquida Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Impastare uova e farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere

Un mattino dolce

E’ un dolce molto semplice e facile, ideale da inzuppare nel caffelatte. Può essere preparato anche con il mixer, raccogliendo insieme tutti gli ingredienti e frullando per un paio di minuti. Tempo di preparazione: 10 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g farina250 g zucchero1 bustina lievito4 uova grandi100 g

Torta allo yogurt

Alcune ricette neccessitani di burro per un risultato migliore. Ho provato a sostituirlo con l’olio d’oliva extra ma il sapore cambia e la consistenza non è quella desiderata. Sono arrivata alla conclusione che i dolci si fanno così come indicato,al massimo metto meno zucchero ma nemmeno più di tanto.Lo yogurt può essere bianco o alla

Sformatini di riso

Dai tre anni Questo piatto richiede un poco di pazienza, ma ne vale la pena, si avrà un piatto unico nutriente dal gusto delicato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g riso1,5 lt brodo di carne4 uova70 g burro3 cucchiai granaq.b. salePer la salsa:30 g burro2 cucchiai farina150 g gruviera svizzero

torta-di-ricotta

Torta di ricotta

Una torta buonissima facilmente eseguibile e di sicuro effetto. Se al posto farina 00 si usa quella di riso può essere mangiata anche dai celiaci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr ricotta300 gr zucchero semolato300 gr farina 00100 gr burro3 uova1 bustina lievito in polvere50 gr uva sultanina o cioccolato

Ciuffi di patate al forno

Il burro è necessario per far si che il composto sia morbido e non si secchi troppo. Ho provato con l’olio ma non è la stessa cosa. Si possono servire anche come antipasto e non solo come contorno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate2 uova4 tuorli70 gr burro ammorbidito

Tortino di finocchi

Per non fare attacare i finocchi alla teglia usate un pò di burro o usate una teglia antiaderente. Preriscaldate il forno a 180°. Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg finocchi5 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato250 gr fontina a fette100 ml latte4 uova1 mazzetto prezzemolo sale pepe Istruzioni Pulite i finocchi eliminando

Sformatino di alici

Sformatino di alici di lampara e finocchio su fonduta di pecorino

Le alici sono un tesoro del nostro mare:  molto gustose e ricche di proteine,  risultano migliori se vengono catturate con l’antica tecnica della lampara, la notte, in assoluto silenzio. In questo antipasto sono abbinate al finocchio e al pecorino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr alici freschissime2 finocchietto di medie

biscotti-di-polenta-con-scorze

Biscotti di polenta con scorze

gnocchi-di-ricotta-miramare

Gnocchi di ricotta miramare

Disporli sul piatto da portata a forma di fiore e guarnire con listerelle di peperoni ed un ciuffetto di salmone che avr tenuto da parte Versare il burro fuso e salvia e dare una spolverata di grana grattugiato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr spinaci200 gr ricotta200 gr salmone affumicato100

Tortino caldo al cioccolato

Torta di ricotta

Questa ricetta è una ricetta sarda. La faceva la mia bisnonna, la fa mia nonna, mia mamma e ora ho imparato a farla pure io. Non credo esistano varianti ma se così fosse allora diciamo pure che posso ritenerla una ricetta di famiglia.. Voti: 4 Valutazione: 3.75 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g ricotta300 g

Seadas

Dolce tipicamente sardo. Io ho questa ricetta ma è possibile che nella stessa Sardegna ci siano posti dove cambia qualche ingrediente. Voti: 3 Valutazione: 3.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pecorino misto fresco250 gr semola di grano duro2 uova strutto fresco1 scorza di arancia grattugiata1 pizzico sale olio d’oliva extra vergine1 limone (solo

Lemon curd

Ricetta di Orsagiuliva. Per sfatare la diceria che il Inghilterra si mangia male, basterebbe assaggiare questa squisita marmellata. Sicuramente ha il difetto d’esser super calorica (come tante cose buone, ahimè…) cosa di cui vi dimenticherete immediatamente alla prima cucchiaiata. Con qualche piccolo accorgimento (diminuzione di zucchero dalla ricetta originale, e sostituzione del burro col nostro