uova

torta di ciliegie

Torta ciliegie e pangrattato

Indicata per chi soffre di intolleranze al lattosio, basta sostituire il poco burro che c’è con un goccio d’olio extra vergine d’oliva. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ciliegie140 gr zucchero1 cucchiaino cannella in polvere2 uova80 gr pangrattato1 scorza di limone grattugiata1 noce burro farina per lo stampo Istruzioni Snocciolare

Crema fritta alla veneziana

Nel libro di ricette che ho trovato a casa, le creme vengono prima passate nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattuggiato. Io vi dico come me le preparava mio nonno che comunque con la quantità degli ingredienti andava ad occhio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina bianca180 gr zucchero5

Torta di yogurt al cocco

Si lava e si asciuga uno dei due vasetti di yogurt utilizzati per la preparazione e si dosano tutti gli altri ingredienti con quello. Voti: 9 Valutazione: 3.56 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 yogurt al gusto cocco3 vasetti farina 002 vasetti farina di cocco2 vasetti zucchero1 vasetto olio di semi4 uova intere1 bustina lievito1

Topini

Questa ricetta davvero singolare era una delle preferite di mia nonna: io mi divertivo a scegliere i topini con le code più lunghe! Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova400 gr farina10 cucchiai zucchero semolato10 cucchiai Marsala2 cucchiaini bicarbonato4 cucchiai olio di mais1 bustina lievito per dolci olio per la frittura

Torta di mele

La più classica delle torte: da tenere sempre a portata di mano per una sana e gustosa merenda o per un dopo cena dolce dolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg mele renette250 gr zucchero250 gr farina 003 uova100 gr burro1 bustina lievito per dolci Istruzioni Mescolare bene lo zucchero

Torta di noci della nonna gianna

Questa è la torta che la mia adorata nonna Gianna mi faceva quando ero piccola. Ogni volta che la mangio è un’emozione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova150 gr zucchero100 gr cioccolato fondente100 gr burro100 gr farina1 bicchierino nocino1 bustina lievito per dolci30 noci Istruzioni Mescolare bene uova e zucchero,

come fare i tortellini

Come fare i Tortellini

Se non sapete come fare i tortellini date un’occhiata alla ricetta: da gustare in brodo, ma anche tirati con la panna! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta6 uova600 gr farinaPer il ripieno250 gr lonza di maiale250 gr prosciutto crudo250 gr mortadela150 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 uovo noce moscata salePer

Tortelloni agli asparagi

Una ricetta fresca, sana e leggera, per assaporare la Primavera nel piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina4 uovaPer il ripieno500 gr asaragi freschi400 gr ricotta2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato1 uovo noce moscata sale Istruzioni Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un impasto liscio

Tortelloni burro e salvia

Tipica pasta fresca bolognese, i tortelloni alla ricotta sono sani e salutari, ma anche gustosi e veramente sopraffini se viene utilizzata una ricotta di bufala di prima qualità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta5 uova500 gr farina 0Per il ripieno700 gr ricotta di bufala1 mazzetto prezzemolo sale fino Istruzioni

Tortelloni fritti di Carnevale

I tortelloni di mia nonna finivano sempre prima di essere ricoperti di zucchero a velo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g farina50 g burro50 g zucchero1/2 bicchiere vino bianco dolce3 uova1 bustina lievito per dolci marmellata per farcire crema pasticciera per farcire Istruzioni Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere

Plumcake cioccolato e pere

…un plum-cake da gustare caldo se fuori è freddo o con del buon gelato alla crema quando fa più caldo… a colazione zuppato nel latte o come merendina al pomeriggio!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 g burro150 g zucchero150 g cioccolato fondente220 g farina500 g pere5 uova1 bustina lievito per

Ciambella soffice con yogurt

Questa è una ciambella semplicissima in cui non bisogna pesare gli ingredienti! Si usa come misurino il barattolo di uno yogurt da 125 grammi! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova2 vasetti zucchero2 vasetti fecola di patate1 vasetto farina1 vasetto yogurt al limone1 vasetto olio di mais1 bustina lievito per dolci

Ciambella soffice

Deliziosa ciambella da servire a colazione o all’ora del the. Ideale da farcire con crema pasticciera, cioccolata, panna montata o frutta fresca per ottenere delle torte prelibate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina100 gr fecola di patate300 gr zucchero3 uova1 bicchiere latte1 bicchiere olio di mais1 bustina lievito per

Canederli al formaggio

Gnocchi tipici del Trentino Alto Adige. Sprigionano tutto il profumo delle alte montagne e della cucina di una volta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr pane raffermo tipo rosetta1 bicchiere latte300 gr puzzone di Moena1 cipolla1 cucchiaio farina3 uova2 cucchiai erba cipollina sale Istruzioni Versate il latte tiepido sul pane

Budino alla panna

Questa ricetta è di mia zia Graziella. Davvero eccellente! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml panna liquida4 uova5 cucchiai zucchero semolato100 gr zucchero a velo Istruzioni Montare con una frusta le uova con 2 cucchiai di zucchero semolato.Aggiungere la panna e lo zucchero a velo e far sobbollire qualche minuto.Caramellare lo

Biscottini ai cornflakes

Questi ottimi biscottini si conservano per diverso tempo in scatoline di latta e sono una valida merenda per grandi e piccini, da servire come accompagnamento di the, caffè o cioccolata in tazza. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina 00150 gr zucchero semolato150 gr burro50 gr pinoli sgusciati2 uova1 tazza

Budino di verdure

Guarnizione Lo metto su un piatto di portata con interno i fagiolini a cubetti + il cavolo tutto intorno al centro nel foro del budino impilo i cavoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g prosciutto cotto a fette sottili100 g burro2 uova150 g fagiolini verdi 3 carciofi2 patate2 carote500 g

Passatelli in brodo: classico

Un piatto tipico della domenica, di povere origini, ma veramente squisito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr Parmigiano Reggiano grattugiato150 gr pangrattato3 uova noce moscata sale fino brodo di carne Istruzioni Impastare le uova con il formaggio, il pangrattato, una presa di sale e una grattugiata di noce moscata.Quando si

Bustrengh

Tipico di Borghi, sulle colline di Cesena, questo dolce povero ha origini antiche e veniva preparato dalle famiglie povere con quello che si rimediava in casa. E’ infatti frutto dell’unione di svariati ingredienti, alcuni nemmeno noti, poiché ogni massaia ha il suo segreto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 g farina