uova

melanzane-ripiene

Melanzane ripiene

“Coro e zente amada” come dicono in un una zona della Sardegna a me molto cara,al confine tra le provincie di Sassari e Nuoro,loro sono targati SS, ma il loro cuore,usi costumi senso dell’ospitalità e dell’amicizia è targato Nuoro,paesi poveri con terreni ,non terreno, ma sassi rocce sabbioni, e sospetto qualche pianta spinosa in più

Frittata con le primule

Frittata di Primule

Mia nonna me la preparava quando andavamo per primule in primavera e così, sull’onda dei ricordi, ho deciso di riproporvi questa ricetta della mia infanzia: la profumatissima Frittata di Primule. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 uova4 manciate primule fiori o foglie sale pepe1 spicchio aglio olio per la frittura Istruzioni

dolce-mattino

Dolce mattino all’olio

È un dolce molto semplice e facile, ideale da inzuppare nel caffelatte. Può essere preparato anche con il mixer, raccogliendo insieme tutti gli ingredienti. A scelta si può aggiungere: – limone grattugiato – rum – gocce di cioccolato – mettere il latte al posto dell’acqua. ( una vecchia ricetta della mamma di Adelaide Melles )

cicche-del-nonno

Cicche del nonno alla ricotta

Nel mio ultimo soggiorno in Sardegna, ho fato la conoscenza, di un delizioso piatto, che tanti di voi conosceranno, ma che io non conoscevo, per chi interessa propongo la ricetta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ricotta di latte di pecora100 gr farina3 uova Istruzioni In una ciotola lavorate tutti

plumcake-alle-olive-e-prosciutto

Plumcake alle olive e prosciutto

Questa ricetta può essere servita sia come antipasto sia come piatto unico. Pratico da portare fuori, magari un pic-nic o al mare, inoltre si conserva bene per 2 o 3 giorni in frigo. Buonissimo caldo e ottimo freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr prosciutto cotto a dadini150 gr farina

Pasta frolla (ricetta base)

La pasta frolla è un’ottima base per crostate d’ogni genere. Da quella classica, farcita con marmellate, ideale per le merende dei bambini o per la colazione, a quelle più elaborate con creme e frutta fresca. Ideale anche per fare dei biscotti, semplici, ricoperti di cioccolato, con marmellata ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Uova alla bella rosina

Piatto tipico estivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 uova acciughe carciofini sott’olio funghetti sott’olio prezzemoloPer la maionese5 tuorli10 gr aceto bianco limone (solo il succo)8 dl olio d’oliva extra vergine leggero1 pizzico pepe10 gr sale Istruzioni Lessate le uova facendole cuocere. Al momento del bollore, contate 10 minuti: passatele poi

Dolce al philadelphia

E’ un dolce facile da fare adatto a tutti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per l’impasto7 pacchetti crackers non salati1 uovo70 gr burro70 gr zuccheroPer la farcia2 confezioni philadelphia1 cucchiaino succo di limone200 gr panna da cucina3 uova250 gr mascarpone200 gr zucchero1 cucchiaio farina1 pizzico sale1 bustina vanillina1 fialetta Rhum Istruzioni

frittatta-di-frutta

Frittata di frutta

Variante dolce della classica frittata. Da servire anche fredda, cosparsa di zucchero a velo e molto gradita ai bambini! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mela1 pera1 banana3 cucchiai zucchero2 uova40 gr burro Istruzioni Sbucciare la mela, la pera e la banana, privarle dei semi e dei filamenti, quindi tagliarle a

Budino di albicocche

Alle albicocche si possono sostituire le pesche o le fragole, cambiando eventualmente anche il tipo di liquore (grappa alla fragola, brandy alle pesche). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg albicocche1/2 limone100 gr amaretti100 gr biscotti secchi senza burro200 gr zucchero4 cucchiai brandy all’albicocca2 uova burro Istruzioni Lavare bene le albicocche,

Petti di pollo in salsa delicata

Tempo 40 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 petti pollo20 g capperi50 g olive verdi snocciolate3 uova1/2 limoneq.b. prezzemolo2 – 3 foglie basilico2 foglie menta1 ciuffo crescione1 rametto maggiorana1 cucchiaio senape piccanteq.b. brodo3 cucchiai panna liquida da cucina q.b. olio d’oliva extra vergine q.b. sale Istruzioni In una ciotola rompete

ricetta-ravioles-della-val-varaita

Ravioles di melle o gnocchi della valvaraita

Ci sono terre in cui l’ingrediente principale della cucina è il formaggio. Come in Piemonte, in Valle Varaita, una valle cuneese ai piedi del valico del Colle dell’Agnello (2800 m.), che conduce nella francese Valle del Queyras e a Briancon. Qui la popolazione, di cultura Occitana, proviene dai Pirenei. Non a caso sui pascoli d’alpeggio,

Agnolotti al plin con ripieno di tinca e zucchine

Siamo in Piemonte, a Sommariva Bosco (CN), località del territorio denominato Roero, per scoprire uno dei piatti più originali che ho conosciuto: gli agnolotti al plin con ripieno di tinca e zucchine Grisin. Siamo in uno di quei “templi del gusto” dove si ricostruiscono pezzi di storia enogastronomica attraverso la ricerca di antiche ricette contadine:

Pollo al peperoncino

Noccioline di ricotta

La ricotta si presta ad essere accompagnata da numerosi e vari ingredienti. Sta bene con il dolce e con il salato, in veste di protagonista o di semplice comparsa, esalta i sapori o li accompagna dolcemente rimanendo nell’ombra. Nel caso di questo antipasto rappresenta l’ingrediente principale, svelandosi, a sorpresa, dietro la forma di semplici palline

Budino di zucca gialla con fonduta

Il Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse è un tipo di parmigiano prodotto utilizzando il latte delle mucche dell’Antica Razza Reggiana dal mantello rossiccio. La pasta è di colore giallo paglierino e questo è dovuto all’alimentazione basata su foraggi con erbe ed essenze diverse. Il formaggio è ottimo anche a stagionatura avanzata oltre 30 mesi, caratteristica che

Torta delice

Torta al cioccolato farcita di nutella e panna, rivestita con panna e cacao in polvere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 uova300 g zucchero400 g farina1 bicchiere latte150 g burro2 bustine Pane Angeli6 cucchiai cacao amaroq.b. Nutellaq.b. panna montata Istruzioni Amalgamate bene le uova con lo zucchero e il burro,poi unite

risotto alla campidanese

Risotto alla campidanese

Potete mettere il riso anche in una teglia da ciambella(quella col buco).. ungete conspargete di pangrattato e mettete tutto intorno il riso. La carne disponetela lungo tutta la teglia e ricoprte con il riso rimasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 g riso300 g di polpa di manzo1/2 cipolla2 uova1 spicchio

Conchigliette mediterranee

Questo antipasto raccoglie i profumi e i sapori tipici del Mediterraneo . L’ingrediente principale e’ costituito dal pesce bandiera o pesce sciabola, un pesce dalle carni bianche e molto delicate molto comune nel nostro mare, utilizzato prevalentemente al Sud. I filetti di pesce bandiera sono amalgamati ai profumi tipici del nostro Mediterraneo e serviti gratinati