uova

patate in crostata

Patate in crostata

Questa ricetta prevede la panna al posto del latte, ma visto che con la panna siamo separati in casa,preferisco usare il latte. Come avrete avuto modo di notare oltre alla panna, non ho buoni rapporti col pepe,e non lo cito mai nelle mie ricette,se è in grani interi mi và ancora bene, ma con quello

tortino di pane valdostano

Tortino di pane valdostano

Un tipico tortino valdostano di pane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr funghi porcini300 gr pane raffermo casereccio a fette6 uova1 dl panna fresca1.5 dl latte60 gr grana padano grattugiato1 noce moscata2 spicchi aglio1 ciuffo prezzemolo50 gr burro sale pepe Istruzioni Pulite i funghi della parte terrosa con un coltello,

Gnocchetti dolci

Laspetto quello di un piatto di gnocchi al pomodoro. Cospargendo di farina di cocco si dar lulteriore illusione di una grattugiata di parmigiano…i bambini si divertiranno molto a modellare le palline durante la preparazione e a scoprirne poi il sapore dolce! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucchero200 gr marmellata

crostini strapazzati

Crostini strapazzati

Alternativa (poco più laboriosa) alle classiche uova strapazzate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette pan carrè2 fette prosciutto cotto2 uova3 cucchiai latte1/2 cipolla1 cucchiaio olio di oliva extra vergine1 grattata noce moscata gruyère grattugiato sale pepe Istruzioni Tostare il pane in forno caldo per 2-3 minuti. Sbucciare la cipolla, tritarla

torta di zucca e patate

Torta di zucca e banana

sformato di patate

Sformato di patate

uova-alla-aligherese

Uova all’aligherese

budino-di-castagne

Budino di castagne

Ottimo budino fatto con le castagne. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr castagne bollite e passate5 uova200 gr zucchero50 gr cioccolato fondente burro per lo stampo Istruzioni Incidete la buccia delle castagne, mettetele su una teglia bagnata e arrostitele nel forno, sino a quando si apriranno.Sbucciatele, cuocetele in acqua bollente

aparagi-in-salsa

Asparagi in salsa

Una salsa di asparagi da provare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg asparagi100 gr gamberetti2-3 cucchiai panna da cucina50 gr funghi sotto aceto2 cipollottiq.b. prezzemoloq.b. saleq.b. pepePer la maionese (per 1 lt di salsa)5 tuorli uova8 dl olio d’oliva extra vergina10 gr sale1 pizzico pepe10 gr aceto biancoq.b. succo di

biscotti-arrotolati

Biscotti arrotolati

Veloci e divertenti per la merenda dei bambini (molto apprezzati anche dai grandi), questi biscotti possono essere fatti ogni volta in modo diverso, variando i gusti delle marmellate o sostituendo queste con crema pasticcera, cioccolata fondente fusa, nutella… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova100 gr zucchero130 gr farinaq.b. saleq.b. marmellata

la-stracciatella

La stracciatella

Minestra molto amata dai bambini, è facile, gustosa e soprattutto rapidissima da fare, naturalmente se si ha del brodo di carne già pronto… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mestoli brodo di carne4 uova4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato scorza di limone grattugiata sale Istruzioni Sbattere le uova con un po’ di

torta-di-farro-e-zucchine

Torta di farro e zucchine

ottima per le feste con amici Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farro800 gr zucchine3 uova80 gr Parmigiano Reggiano grattugiato200 ml latte1 cipolla noce moscata sale pepe basilico Istruzioni Far bollire in acqua salata il farro come da scatola quindi farlo raffreddare sotto l’acqua. Metterlo in una boule aggiungendo noce

copulettas-ravioli-di-mandorla

Copulettas (ravioli di mandorla)

crocchette-di-ricotta

Crocchette di ricotta

malfatti-valtellinesi

Malfatti valtellinesi

gnocchi-di-angelina

Gnocchi di angelina

crocchette-del-bosco

Crocchette del bosco

Richiedono un po’ di tempo ma regalano grande soddisfazione: per il palato e per il successo che solitamente riscuotono tra i commensali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 24 champignon300 gr patate60 gr mortadella2 uova1 spicchio aglio1 ciuffo prezzemolo2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato farina pangrattato olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni

ciuffetti-di-noci-all-anice

Ciuffetti di noci all’anice

Ho mangiato questi biscottini croccanti, non proprio belli a vedersi perchè in realtà non hanno la forma regolare di un biscotto, ma l’aspetto arruffato di un ciuffo di impasto pescato dalla ciotola di lavorazione e depositato direttamente nella teglia (come effettivamente prevede la preparazione) nel paese (umbro) di origine di mia nonna. Ho molto apprezzato

schiacciata-alla-cannella

Schiacciata alla cannella

Facile e veloce da preparare, è un’idea per risolvere la merenda dei bambini coinvolgendo magari anche loro nella preparazione. (Qualche volta nell’attesa spasmodica che si raffreddi, prima di poterla mangiare, l’aroma dolce della cannella incoraggia la fantasia a inventare storie di draghi, cavalieri e dolci dame) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti