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Lasagne alla Calabrese

Piatto tipico calabrese, molto gustoso. Piatto unico nel suo genere, adatto a feste o riunioni familiari. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta100 gr semola di grano duro1 uovoPer il ripieno1 kg carne di maiale macinata1 salsiccia3 uova200 gr caciocavallo1 lt passata di pomodoro100 gr pecorino1 panino morbido olio d’oliva

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Crème Caramel

E’ una ricetta che ho conservato fin da bambina. L’avevo trovata su un giornale e l’ho sempre cucinata per mia figlia. A volte la preparo anche con uova di oca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml latte scorza di limone6 uova130 gr zucchero1 bustina vaniglia Istruzioni Bollite il mezzo litro di

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Polpette di nunnata (neonata di pesce)

Mi ricorda la mia infanzia. Se vi ha fatto piacere ne scriverò altre sulla scia dei miei ricordi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr nunnata100 gr farina 002 uova2 foglie menta sale pepe nero olio di semi di arachide per la frittura limone Istruzioni Lavate la nunnata dentro un colino.Versate

Ricette con la ricotta

Perle di Ricotta su pesto di rucola e bacon croccante

Una ricetta buona e semplice, a prova di principianti, che si prepara a casa in pochi minuti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi500 gr ricotta di mucca2 uova medie200 gr farina50 gr fecola di patate150 gr Parmigiano Reggiano grattuggiato q.b. noce moscata q.b. pepe biancoPer il pesto100 gr rucola50

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Migliaccio Campano (dolce di carnevale)

Il migliaccio napoletano è un dolce tipico carnevalesco della tradizione campana, è il re del martedì grasso. L’origine del nome affonda le proprie radici nel passato, quando le massaie preparavano questo dolce con la farina di miglio, un cereale molto umile che, in epoca moderna, è stato sostituito dalla semola di grano duro. Uno degli

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Gnocchi di baccalà alle vongole veraci

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Cuoricini di cioccolato e mascarpone

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Spaghetti alla carbonara con succo di limone

Personalmente amo la carbonara e odio l’odore dell’uovo. Proprio per attenuarlo questa cosa, ho aggiunto il succo del limone (non troppo, altrimenti ammazza il sapore della pancetta…). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr spaghetti3 uova intere100 gr parmigiano grattuggiato2 cucchiaini succo di limone250 gr pancetta affumicataq.b. saleq.b. olio Istruzioni Mettete

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Cappone ripieno

Il Cappone Ripieno fa parte della nostra tradizione natalizia. Anche in passato, sia l’alta borghesia che le famiglie più modeste, hanno sempre avuto la tradizione di cucinarlo il giorno di Natale riempiendolo di quanto fosse disponibile. Addirittura ogni famiglia agiata di Milano, allevava ben 4 capponi rispettivamente da mangiare a San’Ambrogio, a Natale, a Capodanno

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Pappardelle con i funghi

Le Pappardelle, tipica pasta all’uovo ormai diffusa in tutta Italia, sono la versione tosco-romagnola delle tagliatelle Emiliane. Infatti l’impasto è esattamente lo stesso, la stessa ricetta. Una cosa molto importante è dare l’aspetto “ruvido” alle pappardelle, quindi sarebbe meglio lavorare l’impasto con il tipico mattarello di legno e non usare la macchina della pasta per

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Biscotti di Prato

Questi squisiti biscotti di prato chiamati anche oggigiorno “cantucci” si usa gustarli per tradizione con il vinsanto del chianti doc a fine pasto. Si possono conservano a lungo se riposti in scatole di latta, rappresentando un valido dessert per ogni occasione. Oggigiorno si trovano in commercio non soltanto con le mandorle, ma anche con il

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Parmigiana di carciofi

La parmigiana di carciofi è una variante della parmigiana di melanzane. Il carciofo, pianta di orgini mediterranea, è sempre cresciuta nel nostro paese fin dall’antichità. L’italia è il primo produttore al mondo di carciofi e anche il primo paese consumatore, infatti dobbiamo importarne una parte visto che il consumo è superiore alla nostra produzione. Non

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Torta di noci

L’Italia produce soltanto il 20% del proprio fabbisogno di noci, quindi se sarete fortunati a trovare noci italiane, la qualità della vostra torta aumenterà sicuramente. La ricetta è di facile preparazione, fatta di ingredienti semplici che permettono di ottenere una torta molto soffice e gustosa. Potete utilizzare la vostra fantasia e servirla così in abbinamento

Torta alla mandorla

Torta alla mandorla

La torta alla Mandorla è un dolce estremamente facile da preparare ma di grande effetto. Si può facilmente abbinare la fetta di torta alla Mandorla ad un passito, come ad esempio un Vinsanto doc del Chianti che andremo ad utilizzare anche nella ricetta. Inoltre si può personalizzare questa ricetta base, aggiungendo altri ingredienti più semplici

acquacotta

Acquacotta

L’Acquacotta è un piatto tipico della cucina della Bassa Maremma. Essendo principalmente una zuppa di verdure gli ingredienti venivano raccolti direttamente in campagna, oltre al pane di grano duro, l’olio d’oliva e il sale. Per i motivi di stagionalità, le verdure, gli ingredienti principali, variano molto a seconda del periodo in cui si prepara tale

zeppole di san Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Come ogni anno, la seconda settimana di marzo si comincia a pensare alla realizzazione di quel dolce tanto buono che la maggior parte degli italiani mangia per la festa del papà. Stiamo parlando delle zeppole di San Giuseppe, i golosi bigné, preparati con la pasta choux, ripieni di crema pasticcera ed amarene. La storia di

ricetta tortelloni burro e salvia

Tortelloni burro e salvia

L’Artusi, nell’arte di mangiare bene” del 1896, scrive: “Quando sentite parlare di cucina bolognese fate una riverenza, che se la merita”. L’Emilia ha infatti una cucina corposa, sostanziosa e saporita, ricca di paste ripiene e molto condite, di cui è la patria indiscussa: non per niente il suo capoluogo Bologna, oltre che “dotta” e “turrita”

cevapcici

Cevapcici

È un piatto che si usa come secondo, di origine balcanica di preciso dalla ex Jugoslavia. È un piatto molto buono e ricco di sapori, leggermente piccante, molto gradevole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr carne macinata ripassata 2 volte1 pezzo cipolla media grandezza1 spicchio aglio2 uova sale origano prezzemolo

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Riso con gamberetti alla cantonese

Si tratta di un piatto tipico orientale veloce da preparare e di facile utilizzo in cucina perché saltato al momento e non cotto con la cottura tipica dei risotti. I suoi ingredienti semplici lo rendono un piatto vicino ai gusti di chiunque e se si toglie il prosciutto può essere un piatto goloso anche per