tuorlo

tagliatelle alla duchessa

Tagliatelle alla duchessa

Una antica e purtroppo dimenticata ricetta bolognese, gustosissima e particolare. Consiglio vivamente di farla sarà una sorpresa e una festa per il palato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr tagliatelle fresche200 gr fegatini di pollo3 tuorlo panna fresca1 bicchierino vino Marsala cipolla bianca tritata1 cucchiaio burro Istruzioni Prendete i fegatini

Rose allo speck

Sono ottime per accompagnare un aperitivo, da mettere in un antipasto e anche da portare via per un picnic. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina150 gr speck1 tuorlo1/2 cubetto lievito di birra1/2 cucchiaio zucchero35 gr olio d’oliva75 gr burro75 gr latte pepe1/2 cucchiaino sale Istruzioni Fate una fontana con

crostata-di-crema-e-noci

Crostata di crema e noci

Può essere realizzata anche con i pinoli! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla250 gr farina125 gr zucchero125 gr burro1 uovo1 tuorlo1 pizzico sale1 scorza di limone grattugiataPer la crema80 gr zucchero80 gr farina3 tuorli500 ml latte200 gr noci a pezzetti Istruzioni Preparare la pasta frolla manipolando bene tutti gli

porri-e-cotechino-al-forno

Porri e cotechino al forno

Nome completo: Pentolino di porri con cotechino al forno, sotto coperchio di pasta sfoglia Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cotechino800 gr porro4 dl latte intero pasta sfoglia10 gr semi di finocchio1 tuorlo curry in polvere paprika in polvere sale pepe Istruzioni Preparare una miscela composta di 2/3 di sale e

pollo all'avocado

Pollo all’avocado

Delizioso e facile da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 petto di pollo1 avocado bianco1 tuorlo1 confezione panna da cucina sale Istruzioni In una ciotola unire il tuorlo con la panna da cucina.Tagliare a tocchetti i petti di pollo e a cubetti piccoli l’avocado.In padella fate rosolare il pollo, aggiungete

carpaccio di baccalà

Carpaccio di baccalà

torta-rustica-con-la-zucca

Torta rustica con la zucca

Per una versione più leggera si può sostituire la panna fresca con della ricotta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la pasta brisée200 gr farina100 gr burro1 tuorlo acqua fredda saleper il ripieno600 gr zucca100 gr speck100 gr provolone dolce200 ml panna fresca50 gr parmigiano2 uova6 foglie salvia sale pepe bianco

biscotti-delle-feste

Biscotti delle Feste

Gli ingredienti sono per circa 24 biscotti. Si adattano a tutte le occasioni, a seconda della forma che decidete di dargli. Alberi e stelle per il Natale, orsetti per la festa di un bambino, fiori e colombe per la Pasqua… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr. burro a pezzi e

zaleti

Zaléti

Dolcetti diffusi in tutto il Veneto. Tradizionali del periodo carnevalesco, si trovano ormai tutto l’anno (soprattutto a Venezia). In questa versione antica lo zucchero è sostituito dal miele (non deve avere retrogusto amaro: quindi sono banditi tarassaco, castagno e fioriture di montagna) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr farina 0150

kourabiedes

Kourabiedes

Gnocchetti dolci

Laspetto quello di un piatto di gnocchi al pomodoro. Cospargendo di farina di cocco si dar lulteriore illusione di una grattugiata di parmigiano…i bambini si divertiranno molto a modellare le palline durante la preparazione e a scoprirne poi il sapore dolce! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucchero200 gr marmellata

crostata-di-zucca

Crostata di zucca

La ricetta originale di questa crostata prevede, come è naturale, l’uso del burro per la pasta frolla. Io ho provato a rifarla invece con l’olio d’oliva secondo le indicazioni fornite dalla lettrice Annapz durante uno scambio di idee in un forum. Avendo già felicemente sperimentato questa pasta frolla sui generis per una crostata dolce, sono

Minestrina di fagiolini

Noccioline di ricotta

La ricotta si presta ad essere accompagnata da numerosi e vari ingredienti. Sta bene con il dolce e con il salato, in veste di protagonista o di semplice comparsa, esalta i sapori o li accompagna dolcemente rimanendo nell’ombra. Nel caso di questo antipasto rappresenta l’ingrediente principale, svelandosi, a sorpresa, dietro la forma di semplici palline

cantucci

Cantuccini di Prato

I Cantuccini di Prato sono un classico da fare in casa, non proprio come quelli da pasticceria, ma con cui fare zuppa zuppa nel vin santo del nonno! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina200 gr zucchero150 gr mandorle sgusciate non pelate1 uovo intero1 tuorlo1/2 cucchiaino lievito in polvere1 pizzico

biscotti-alle-spezie

Biscotti alle spezie

Ottimi da servire con the profumato allo zenzero e cannella. Ottimi come decorazioni per un profumato albero di Natale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina setacciata100 gr zucchero di canna150 gr miele30 gr burro1/2 cucchiaino cannella1/2 cucchiaino noce moscata1/2 cucchiaino semi di cumino1/2 cucchiaino chiodi di garofano1/2 cucchiaino zenzero

Torta allo yogurt

Alcune ricette neccessitani di burro per un risultato migliore. Ho provato a sostituirlo con l’olio d’oliva extra ma il sapore cambia e la consistenza non è quella desiderata. Sono arrivata alla conclusione che i dolci si fanno così come indicato,al massimo metto meno zucchero ma nemmeno più di tanto.Lo yogurt può essere bianco o alla

frittelle-di-mele

Frittelle di mele

minestra-gialla-di-fiocchi-d-avena

Minestrina gialla di fiocchi d’avena

Dal Settimo Mese (Baby). – Ricordare che per un buon brodo di verdura utilizzare verdure dolci come: carote-patate-zucca gialla-zucchine-spinaci-sedano le verdure si possono alternare per fare in modo che il bambino si abitua a gusti diversi) Evitare di utilizzare cipolle,cavoli,verze,finocchi,asparagi,carciofi. – Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 330 ml brodo vegetale filtrato1