tuorlo

Focaccia di ricotta con fichi e speck

Sformato di radicchio e noci

Questa ricetta, è fatta solo con l’utilizzo di besciamella, senza panna: è il metodo tradizionale bolognese. Il risultato è molto più leggero e meno invasivo, cioè i sapori degli ingredienti si riescono a sentire senza che vengano sovrastati dalla panna. Provate: è solo un po’ laboriosa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500

Calzone di tonno e cipolle o «pastizzieddu ri tunno e cipudduzza»

Questa è la versione ricca del «Pastizzieddu ri cipudduzza». Infatti alle cipolle viene aggiunto anche del tonno sott’olio e dei gherigli di noce. La ricetta è quella che da sempre si preparava in casa mia, ma stavolta l’originale proviene della nonna paterna, la Nonna Grazietta. A differenza del «Pastizzieddu ri cipudduzza» con questo calzone va

strudel-al-radicchio

Strudel al radicchio

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Salatini al formaggio

Facili, economici ma soprattutto gustosi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr burro100 gr farina100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato semi di finocchio1 tuorlo per spennellare Istruzioni Impastare velocemente il burro, la farina e il Parmigiano e farne un panetto che dovrà riposare in frigo per un’ora.Trascorsa l’ora stendere la pasta ottenuta

Parmigiana di melanzane al cacao

I suoi ingredienti paricolari liberano sensazioni davvero inaspettate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr melanzana500 ml latte100 gr cacao200 gr zucchero1 tuorlo olio per la frittura50 gr mandorle a listarelle marmellata a piacere Istruzioni Tagliare le melanzane a fette rotonde non troppo spesse e infarinarle leggermente. Lasciarle riposare per una ventina

Calzoncelli ripieni di ricotta al pomodoro e basilico

E’ un primo piatto che ho cominciato a mangiare da piccola, quando, nel periodo pasquale, lo preparava mia nonna, poi mia madre, ed ora io. La ricetta originale prevede un condimento con ragù di carne, quello del sud però, preparato non con carne macinata ma con pezzi di carne mista e salsa di pomodoro. Io

Ravioli alla ricotta

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Vitello alla vodese

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Crostata delle langhe

E’ una piatto che fa parte delle ricette di famiglia. A me è stata donata una collega, l’ho fatta mia con estremo rispetto, e la propongo con un successo sempre vivo appena possibile.. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla250 gr farina125 gr burro125 gr zucchero1 uovo intero1 tuorlo1 scorza

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Strudel di cioccolato e pere

A parte qualche ormai tristemente nota difficoltà nell’individurare le giuste dosi… buono buonissimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta200 gr farina1 uovo1/2 bicchiere acqua tiepida1 cucchiaino succo di limone2 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico salePer il ripieno3 pere non molto mature125 gr cioccolato fondente6 biscotti secchi2 cucchiai zucchero1

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Filetto di maiale alla mela verde

Ovvero Filetto di maiale con composta di mele grammy smith aromatizzata al rosmarino e strudel croccante di rape e lardo.A dispetto del nome lunghissimo 🙂 è un piatto molto semplice da preparare e gustoso con una giusta armonia di sapori e consistenze, il sapido, il dolce, il piccante, l’amaro e il croccante. Voti: 0 Valutazione:

Riso all’ingrese

Questa ricetta era fra le preferite del grande Eduardo de Filippo, ed è raccolta con altre in un delizioso volume curato dalla moglie del grande artista e uscito qualche anno fa. E’ di quelle semplici e veloci, realizzata con ingredienti di base che abbiamo quasi sempre in casa. Un felice assemblaggio, gustoso, nutriente e che

Uova alla provenzale

Non sempre, per essere gustoso, un piatto deve anche essere complicato. E non sempre, nella sua composizione, debbono entrare materie prime di pregio particolare. Questa che sto per presentarvi, è una ricetta a base di uova e poco più. Ecco, le uova: semplici, facili, tutto sommato, da trattare. E gustosissime, perfino nelle loro accezioni culinarie

Tortellini fritti – turtlitt

è un dolcino tradizionale emiliano molto gustoso e carino, un modo diverso per gustare i tortellini, magari accompagnati da dell’ottima Albana passito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la pasta300 gr farina80 gr zucchero2 cucchiai olio d’oliva extra vergine8 cucchiai vin santo5 gocce limone1 uovo1 tuorloper il ripieno25 gr pinoli100 gr

Schiacciata con l’uva

E’ la tradizionale torta della vendemmia chiantigiana, da bambino ne divoravo letteralmente dei kili. Come tutti i dolci toscani anche questo, oltre ad essere molto rustico, è molto speziato e al di fuori della toscana non a tutti piace, ma secondo me è come andare a vedere l’opera, se ti piace la prima volta non

ricetta gnocchi di polenta

Gnocchi di polenta con gorgonzola e pere

Nome completo: Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola dolce e pere williamsChi conosce il nome di Luisa Valazza rimarrà di certo incredulo nel sapere che la professione di cuoca non era nei suoi progetti. Dopo aver ottenuto la laurea in lettere, affiancò il marito nella conduzione del ristorante Al Sorriso di Soriso (Novara) in

Pasta con la ricotta

E’ un piatto della tradizione pugliese, in particolare della zona di Altamura. Si prepara velocemente, costa poco ed è nutriente oltre che gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ricotta1 tuorlo1 pizzico sale1 cucchiaino zucchero1 pizzico cannella Istruzioni Lavorare la ricotta con gli ingredienti. Cuocere la pasta, preferibilmente pasta corta

tarte tatin ricetta

Tarte tatin

La Tarte Tatin è un classico della cucina francese. E’ difficile, che nel menù di un qualsiasi Restaurant, ma anche di una brasserie, non figuri questo squisitissimo dolce di mele. Praticamente da dopo un attimo dalla sua invenzione, è sempre stata una pièce de rèsistence chez Maxim’s. Nulla a che fare con le nostre torte