tuorli d'uovo

cibreo di rigaglie

Cibreo di Rigaglie

Il cibreo è un piatto toscano a base di rigaglie di pollo. Se ancora qualcuno è convinto che i fegatini, le creste, i «fagioli» di gallo, i ventrigli siano una carne di seconda scelta, non ha provato il cibreo. Un vero manicaretto in umido che è riuscito a far peccare di gola anche una regina. Stiamo

Crostata di pesche con crema al moscato di Sardegna e amaretti

Raffinata crostata per l’estate a base di pesche con crema al moscato di Sardegna e amaretti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta frolla:250 g farina150 g burro100 g zucchero2 tuorli d’uovo1 buccia limone grattugiataPer la crema al moscato2 bicchieri moscato dolce di Sardegna3 amaretti sardi6 tuorli d’uovo120 g zucchero3

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Crostata alle noci con crema di cioccolato, ricotta e banane

Sfiziosa crostata a base di noci, ripiena con crema di cioccolato e banane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la crostata100 gr noci tritate finemente150 gr farina200 gr burro150 gr zucchero3 tuorli d’uovo1 pizzico cannella1 limone bio, solo la buccia grattugiata1 pizzico saleper il ripieno200 gr cioccolato fondente200 gr ricotta2 banane1

Verdure lesse in salsa mornay

La salsa mornay, di cui sconosco sia le origini, sia a chi o a cosa debba il suo nome, è sostanzialmente una sorta di besciamella rinforzata. Mia madre, a cui è riferibile questa ricetta la utilizzava nappandola, prima della gratinatura in forno su una bella teglia di verdure lesse ed affettate. Ovviamente mio padre (che

Dessert al limone

Dolce di Limone nel Limone come piace a me

Una ricetta un po’ laboriosa ma di grande bontà ed effetto. La consiglio a chi vuole stupire i propri commensali per l’aspetto scenografico ma soprattutto per il profumo ed il gusto. Vediamo preparare un perfetto dessert al limone con salsa di fragoline. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 litro latte4 tuorli

Fritto misto pastellato di scampi calamari e zucchine

Altro gustosissimo secondo servito sempre ieri durante il pranzo al buffet del Convegno.Qui non c’è stato bisogno di farmi dare la ricetta. L’ho ricostruita da solo a memoria.Ovviamente le dosi le ho elaborate io adattandole un po’ a quelli che sono gli ordinari consumi d una famiglia come la mia.Su questo piatto è di rigore

Crema fritta

Tipico dolcetto tradizionale bolognese, deliziosa anche se un po’ pesantina, è la passione dei bimbi e delle signore che amano assaporarla con un bicchierino di Albana passito. Non è raro trovare la crema fritta anche nei buffet di antipasti accanto a tutte le altre cosine fritte tradizionali. Provate!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Pastiera

La Pastiera… dolce tradizionale della Pasqua partenopea. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g farina200 g burro200 g zucchero4 tuorli d’uovoPer il grano:200 g grano bagnato50 g latte1/2 buccia d’arancia1 noce burro1 cucchiaio zucchero1 bustina vanigliaPer il ripieno:240 g ricotta170 g zucchero3 tuorli d’uovo3 albumi1 fialetta essenza fiori d’arancio1 pizzico cannella20

Piramide di frutta

Ricetta di Vostromo.Ho imparato a preparare questo dolce da uno chef professionista, bravissimo pasticcere. Dessert di facilissima realizzazione, sostanzioso ma fresco. Adatto soprattutto alla stagione calda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 ananas fresco1 percocca2 pere williams3 kiwi2 banane4 uova intere4 tuorli d’uovo250 g zucchero100 g farina1 lt latte1 buccia limone1