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Trofie con avocado peperoncino e pinoli

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Trofie con catalogna e pesto di noci al pompelmo

Ho provato questa ricetta e trovo che il sapore della catalogna si abbini bene con il pompelmo (lo uso anche per condirla quando la preparo lessata). Il pesto di noci mi piace ben frullato, per dare cremosità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cespi catalogna350 gr trofie2 spicchi aglio150 gr noci

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Trofie con fonduta ai funghi porcini

Ricetta realizzata per consumare i funghi porcini freschi che mi hanno regalato. Ottimo risultato sotto tutti i punti di vista. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr trofie fresche400 gr funghi porcini200 gr fontina50 gr burro1 confezione panna da cucina1 manciata prezzemolo tritato sale pepe Istruzioni Per prima cosa pulite accuratamente

Trofie al rosmarino

La pasta con burro e salvia è diventata una sorta di «must» delle spaghettate estive. I miei figli più grandi hanno invitato i loro amici per una cena in terrazza, per cui ho deciso di proporgli questo primo che avevo preparato tempo fa su suggerimento della mia amica Enrica e di cui m’ero dimenticato. In

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Troffiette con vongole, fiori di zucca e zafferano

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Trofie con asparagi e uovo sbriciolato

Questa è una ricetta del mitico Nenè e dei tempi universitari. Si tratta di trofie pasta tipica ligure, condite con asparagi selvatici e tuorlo d’uovo sodo sbriciolato. Piatto dall’effetto visivo molto particolare, ma che anche dal punto di vista del gusto non scherza. Può essere un ottimo piatto unico, completo dal punto di vista nutrizionale.

Trofie al pesto mediterraneo

Questa è una ricetta di mia invenzione. E’ nata una sera d’estate al mare, a causa di ospiti inattesi e di frigo quasi vuoto. Avevo a disposizione solo 3 fette di melanzane sottolio, dei pomodori secchi anch’essi sottolio, le trofie fresche in frigorifero e le piantine delle erbe aromatiche. Mi sono ingegnato e ne è

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Trofie con ragù di pesce spada e gamberetti al pistacchio

È una piatto che ho provato proprio domenica 4 gennaio al ristorante San Vito di Mazara del Vallo che ho segnalato nell’apposita rubrica.Credetemi, è un primo piatto veramente unico.Il titolare del ristorante mi ha ceduto la ricetta con una certa riluttanza, nonostante l’intervento del mio amico mazarese che gli ha assicurato che io non ero

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Trofie alle erbe e pistacchio

Quando assagiai per la prima volta questa ricetta (ero a Bronte, patria del pistacchio) mi servirono una pasta che qui in Sicilia si chiama Manici ri fauci)ovvero manici di falce che è una sorta di grande cavatello (grosso per lo più come il dito indice) e la cui forma ricorda, appunto, i manici della falce

Trofie al pesto mio

E’ una ricetta facilissima di mia invenzione: se la provate mi piacerebbe ricevere un vostro parere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr trofie fresche2 zucchine3 cucchiai grana1/2 cipolla olio d’oliva1 ciuffo basilicoqualche foglia menta pepe sale Istruzioni Lavate le zucchine e tagliatele sottilissime. Lessate in acqua salata insieme al basilico,

trofie al pesto lì per lì

Trofie al pesto lì per lì

E’ molto simile al pesto alla genovese (di cui sono particolarmente ghiotta!) ma è un assemblaggio disperato degli ingredienti del pesto meno l’aglio e più il pane tostato, un’invenzione d’emergenza che è stata molto apprezzata e che io ripeterò sicuramente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 Kg trofie1 ciuffo basilico pinoli

trofiette-al-sapore-di-mare-con-pomodorini-confit

Trofiette al sapore di mare con pomodorini confit

In questo primo la cottura delle trofiette viene completata direttamente in padella, con i frutti di mare in modo che ne possa prendere tutti i profumi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr trofie400 gr vongole veraci200 gr scampi piccoli e freschi20 pomodorini maturi prezzemolo olio d’oliva sale pepe zucchero Istruzioni

Trofie di corsa alla bottarga

Questa è la ricetta ideale per la cucina di bordo. Tutto il condimento per la pasta è preparato a crudo. La bottarga deve essere grattugiata di fresco. Taluni suggeriscono di metterla per qualche tempo nel freezer in modo da poterla grattugiare con facilità, io consiglio piuttosto di lasciarla asciugare per qualche giorno e di usare

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