… su cialda croccante di parmigiano e pecorino. L’idea di questo goloso cestino commestibile m’è venuta incontro gironzolando per la rete alla ricerca dell’ennesimo modo di condire il farro in insalata. Facendo la cernita dei suggerimenti trovati e prendendo dall’uno e dall’altro quello che più si conciliava con i miei gusti, ho preparato questa insalata
E’ il classico piatto freddo estivo, molto gustoso e allo stesso tempo comodo, l’ideale da trovare già pronto al ritorno dalla spiaggia, magari con un esercito di ragazzini eccitati e affamati al seguito 🙂 Le dosi che indico di seguito sono per un polpettone, ma io ne faccio sempre almeno due: uno lo congelo già
Solo da provare! Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr fagioli cannellini di Atina lessati300 gr tonno1 cipolla rossa olio d’oliva extra vergine succo di limone q.b. sale q.b. pepe q.b. prezzemolo tritato Istruzioni Versate i fagioli cannellini di Atina con la loro acqua in un pentolino e fateli intiepidire per
Ricetta di Orsagiuliva.Trattasi di antica e tradizionale ricetta della zona di Genova. Prima di assaggiarla francamente amavo poco l’abbinamento pesce/funghi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tranci tonno freschissimo20 – 30 gr porcini secchi ammollati in acquia3 – 4 acciughe sotto sale prezzemolo maggiorana fresca2 spicchi aglio sale pepe olio d’oliva
Pizza bianca ripiena, oggetto di una sagra estiva in un paese della mia zona Offida. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pasta per pizza1 scatola tonno sott’olio1 barattolo sottaceti misti capperi Istruzioni A casa la pasta per la pizza la compriamo direttamente in pizzeria già lievitata. Tagliare la massa in
I tramezzini si possono fare con qualsiasi cosa, ma se a volte capitasse di essere a corto di idee e soprattutto si avesse voglia di lasciarli singoli, senza sovrapporli, e creare così delle tartine, ecco un’idea per realizzarne di colorate, in occasione magari di una festa per bambini. Volendo proprio strafare, si possono disporre sul
Ideale nelle giornate calde e afose. E’ ottima appena preparata; divina come piatto freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr penne rigate5 pomodori maturi grandi4 scatolette tonno1 e 1/2 cipolla rossa di Calabria1/2 limone olio d’oliva extra vergine peperoncino rosso macinato origano sale Istruzioni Posizionate in un fornello a fiamma
Perchè il piatto sia ottimo preferite tonno fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr. tonno fresco1 mazzetto menta1 arancia (il succo di un’arancia)1 limone (il succo di un limone)2 cucchiai olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliare, possibilmente con una affettatrice, il tonno a fette sottili e mettere a marinare nel
Come coprire di gelatina le formine,le teniamo in congelatore,intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate,roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr tonno al
Come coprire di gelatina le formine,le teniamo in congelatore,intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate,roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti . Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr tonno
Tempo: 45 minuti.La combinazione tonno e verdure da’ a questa insalata un gusto deciso e un po’ particolare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 patate500 g cozze200 g fagiolini200 g tonno in scatola2 pomodorini1 cipolotto1 spicchio aglio vino bianco secco salsa di soia1 pizzico erba cipollina1 pizzico sale1 pizzico pepe Istruzioni
E’ una versione personale e un po’ sofisticata del celebre (almeno in Romagna) piatto Tonno, Fagioli e Cipolla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 240 gr tonno affumicato1 cipolla grande1 latta fagioli borlotti olio d’oliva extra vergine sale pepe macinato al momento prezzemolo finemente tritato Istruzioni Aprire la latta di fagioli, lavarli,
Un antipasto veloce e di sicuro effetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 160 gr tonno in scatola100 gr burro100 gr panna fresca2 acciughe sott’olio5 gr gin200 gr baguette Istruzioni Scolare il tonno e frullarlo nel mixer assieme alle acciughe ed al gin.Aggiungere il burro a pezzetti e far montare il composto.Versare
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