tonno

orata-alla-anconetana-come-piace-a-me

Orata all’anconetana come piace a me

Cous cous in insalata

Il cous cous in insalata è un piatto sano e semplice da realizzare. La versione che vi proponiamo, in particolare, è stata suggerita alla nostra redazione da Fair Trade Italia. Si tratta di un piatto realizzato dalla cuoca Valeria Dal Zovo, utilizzando solo prodotti del commercio equo solidale.     Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Tagliolini tonno e rucola

Questi tagliolini freschi sono saporitissimi ed è un piatto che può essere consumato in ogni stagione. Nella preparazione bisogna aver cura di limitare la quantità di sale sia nell’impasto dei tagliolini, sia nell’acqua di cottura della pasta, essendo il tonno già abbastanza salato. Ho avuto modo di gustare questa preparazione l’estate scorsa, a cena a

Polpette di tonno

Queste polpette di tonno sono un classico della cucina siciliana: riuniscono tutti i sapori più tipici da quello del pesce, a quello del formaggio e della frutta secca. Certo, non è propriamente una pietanza leggerissima, ma una volta ogni tanto…uno strappo è consentito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per le polpette600

polpettone-di-tonno

Polpettone di tonno

Le tre ricette che seguono sono preparazioni abbastanza semplici, piuttosto economiche, e tutto sommato abbastanza veloci da preparare. Ovviamente non sono ricette tradizionali, ma preparazioni che ho provato in casa di amici servite come secondo freddo dopo una bella spaghettata estiva.Nulla vieta, però, che si possano preparare queste tre portate anche in stagioni diverse.Provate quella

pilaf-di-riso-con-tonno-e-olive

Pilaf di riso con tonno e olive

pasticcio-di-tonno

Pasticcio di tonno

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr tonno sott’olio6 filetti di acciuga dissalati100 gr burro50 gr acciuga sott’aceto50 gr cetriolini sott’aceto125 gr funghetti sott’olio125 gr carciofi sott’olio400 gr verdure miste lessate (carote, fagiolini, piselli, punte di asparagi)3 uova sode200 gr maionese30 gr capperi dissalati erbe aromatiche sale pepe Istruzioni Con

tagliata-di-tonno-ai-tre-pepi-con-composta-di-cipolle-rosse-di-tropea

Tagliata di Tonno ai Tre Pepi con Composta di Cipolle Rosse di Tropea

Un piatto molto semplice e veloce da fare dove il piccante del tonno viene mitigato dal gusto dolce della composta di cipolle rosse di Tropea. A seconda della quantità di tonno utilizzato è ottimo sia come secondo piatto che come antipasto.Le dosi che ho messo sono per l’antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

filetto-di-tonno-ai-ferri-con-salmorgilio-arancia-e-menta

Filetto di tonno ai ferri con salmoriglio arancia e menta

A parte la tunnina ammuttunata al ragù, dopo quello crudo (preferibilmente alla tartara… prossimamente su questi schermi…) questo è uno dei modi in cui preferisco prepararlo… e mangiarlo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg tonno rosso1 dl olio d’oliva extra vergine1 limone1 arancia3 spicchi aglio2 rametti menta sale pepe Istruzioni

pasta-tonno-e-limone

Pasta tonno e limone

Non è una ricetta mia ma di mia mamma, quindi non credo mi farà storie per la violazione del diritto d’autore! Mi è venuto in mente di inviarla leggendo la ricetta della pasta al tonno con il finocchietto… è vero, ogni tanto ci vuole qualcosa di economico e veloce Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

tonno-ammuttunnato

Tonno ammuttunato al ragù

Quello che considero uno dei miei 10 piatti preferiti. E’ noto per essere piuttosto difficile da digerire… un pochino pesante, e probabilmente anche per questo, oltre che per i lunghi tempi di preparazione, che è sempre più difficile trovarlo, ma io non ci rinuncerei mai neanche a mezzanotte prima di andare a dormire. Voti: 0

Rigatoni con tonno e finocchietto

Come far diventare speciale un piatto veloce e… banale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr rigatoni1 scatola polpa di pomodoro1 scatola tonno sott’olio2 filetti acciuga2 spicchi aglio1 mazzetto finocchietto olio d’oliva extra vergine sale pepe peperoncino Istruzioni Fate leggermente imbiondire due spicchi di aglio con un po’ di peperoncino in

Pasta con il tonno e zucchine

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr salsa di pomodori100 gr tonno sott’olio2 zucchine aglio olio d’oliva prezzemolo sale Istruzioni Mettete l’olio in una pentola con uno spicchietto d’aglio e fatelo rosolare. Non appena l’aglio imbiondisce toglietelo ed aggiungete le zucchine fatte a rondelle. Dopo aver fatto soffriggere per un

Farfalle al tonno e ricotta

Non so se è una ricetta già esistente… l’ho inventata io….. ma è buona! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 180 gr tonno sott’olio180 gr ricotta olio d’oliva extra vergine500 gr farfalle sale pepe Istruzioni Privare il tonno del suo olio (che di solito non è il massimo) e sminuzzarlo in una

Fusilli con melanzane e tonno fresco

Salsa di tonno e acciughe

Ideale per pastasciutte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pomodori a peretta100 gr tonno sott’olio10 filetti acciughe sott’olio prezzemolo olio d’oliva sale pepe Istruzioni Lavate bene i pomodori, pelateli in acqua bollente e privateli dei semi e tritateli.Tritate il tonno il prezzemolo. Mettete in un pentolino le acciughe con olio

Rotolo al brivido

Questo, nella sua versione originaria, è un piatto antico, pensato quando ancora i nostri vecchi non sapevano nulla di nouvelle cuisine, di avocados e nemmeno di tabasco e worcestersauce, che però io, avendo subìto un processo evolutivo marcato, ho adottao nella variante con la salsa rosa.Lo preparava, pensate un po’, mia Nonna Giuseppina. Ed io

Pasta Tonno e Piselli

insalata di farro rucola e tonno

Insalata di farro con rucola, tonno e peperoni

… su cialda croccante di parmigiano e pecorino. L’idea di questo goloso cestino commestibile m’è venuta incontro gironzolando per la rete alla ricerca dell’ennesimo modo di condire il farro in insalata. Facendo la cernita dei suggerimenti trovati e prendendo dall’uno e dall’altro quello che più si conciliava con i miei gusti, ho preparato questa insalata