tonno

insalata di verza

Insalata di verza e tonno

Semplicissima e buonissima. L’insalata di Verza e Tonno è perfetta come contorno, ma anche come piatto unico se accompagnata a qualche grissino integrale o insieme a due/tre fette di pane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 verza1 vasetto tonno sott’olioq.b. aceto balsamicoq.b. sale finoq.b. olio d’oliva extravergine Istruzioni Affettate a julienne

carpaccio di pesce

Tris di Carpaccio di pesce (spada, salmone e tonno) su Crostino di Pane Nero e soffice al lime

Vi presento il Tris di Carpaccio di pesce (spada, salmone e tonno) su Crostino di Pane Nero e soffice al lime. Un piatto gourmet che può essere servito sia come antipasto che come piatto leggero. Seguite al mia ricetta e fate felici i vostri amici! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300

polpette di tonno e patate

Polpette marinare

Ho deciso di consegnarvi questa ricetta perché una sera di sabato i miei genitori decidono di farmi un’improvvisata e presa un po’ dalla situazione dell’ultimo minuto e sapendo che mia mamma non ama la carne, decido di cimentarmi in questa versione marinara delle polpette. Le polpette di tonno e patate sono semplici, veloci e puoi

Bavette con tonno alla liparese

Oggi tocca alla Sicilia fare gli onori di casa, e precisamente con l’isola di Lipari. La leggenda racconta che Lipari apparisse a Ulisse (strana casualità con il mio cognome) come una terra da favola. Ancora oggi Lipari, la più grande delle isole Eolie è luogo di grande bellezza e colori: bianco per le cave di

tonno-con-fagioli-e-zenzero

Tonno con fagioli e zenzero

Per questa ricetta ho usato il tonno preparato in vaso da me. Volevo proporlo in modo particolare. E’ una ricetta che vendono anche in scatola, ma a me non piace. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 spicchio aglio1 cucchiaio sugna1 foglia alloro1 ciuffetto prezzemolo sedano1/2 carota1 cucchiaino zenzero4 pomodori pelati250 gr tonno

peperoni-ripieni-di-riso-e-tonno-alla-turca

Peperoni ripieni di riso e tonno alla turca

È un secondo di verdure dove i gusti si sposano molto bene uno con l’altro. Il piatto anche se è un secondo, viene usato anche come piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 peperoni di media grandezza150 gr riso parboiled2 scatolette tonno in olio d’oliva1 cucchiaio prezzemolo tritato1 pizzico aneto1

lasagne di natale

Lasagne di Natale

Ricetta festiva diversa dal solito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr melanzane50 gr tonno50 gr mozzarella2 confezioni lasagne secche o frescheq.b. polpa di pomodoro1 cipolla grandeq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. Parmigiano Reggianoq.b. besciamella1 mozzarella Istruzioni Far soffriggere la cipolla e dopo cinque minuti quando dorata aggiungere le melanzane.Quando appassite,aggiungere la

Tartine sciué sciué

Antipastino veloce fatto con quel che passa il convento… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cuore sedano bianco1 scatoletta tonno sott’olio2 cucchiai cipolline sott’aceto maionese sale pepe pane per crostini Istruzioni Lavate bene il sedano, tagliatelo a tocchetti, quindi mettetelo nel mixer.Aggiungete le cipolline ed il tonno. Frullate tutto.Amalgamate il composto

lasagne-al-tonno

Lasagne al tonno

Piatto assaggiato ieri sera a cena in casa di amici e preparato dalla loro mamma che è una cuoca raffinatissima. È una rielaborazione della pasta “c’o tunnu e a cipudduzza” (pasta con tonno e cipolletta). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr lasagne pronte non all’uovo400 gr tonno sott’olio sgocciolato1 cipolla

Tortino di melanzane e tonno (Timballa de perdinzanu e tunnu)

Un invitante timballo o tortino estivo a base di melanzane e tonno. Offritelo come antipasto o secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr melanzana biologica400 – 500 gr tonno fresco o in scatola al naturale1 cipolla2 – 3 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 – 3 uova3 cucchiai pangrattato4

tartare-di-tonno-con-timo-limone-e-pistacchi

Tartare di tonno scottata con timo limone e pistacchi

È tempo di tonno fresco. Io personalmente amo particolarmente questo pesce, anche crudo, ed appena posso ne faccio scorpacciate. Questa volta ho tentato un abbinamento con del timo, limone e granella di pistacchi che mi è stato suggerito da una collega di Bronte (la patria del pistacchio). Le dosi sono per 4 persone. Voti: 1

totani-farciti-alla-viareggina

Totani farciti alla viareggina

Ricetta assaggiata ieri sera a cena in casa dia amici. Se la ricetta sia tipica della cucina viareggina non lo so e da ricerche in rete non sono riuscito a togliermi il dubbio. So solo che è un piatto spettacolare. Un consiglio: armatevi di pazienza per la pulizia ed il riempimento dei totani. Voti: 1

Bucatini al tonno e finocchietto

Se vi piace l’accoppiata tonno finocchietto… provatela! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mazzetto finocchietto200 gr tonno sott’olio passata di pomodoro odori (cipolla, sedano e carota)1 manciata uvetta1 manciata pinoli sale pepe400 gr bucatini olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lavare bene il finocchietto, farlo a pezzetti e lessarlo in acqua salata,

gatto-di-patate-con-tonno

Gatto’ di patate con tonno

e un piatto semplice e economico. Voti: 2 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate2 uova1 scatoletta tonno sott’olio1 mazzetto prezzemolo1 noce burro50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato pangrattato sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lessate le patate sbucciatele e schiacciarle con lo schiaccia patate, unire quando sono ancora calde il burro e

Tonno sott'olio

Tonno sott’olio

Questa ricetta mi è stata data da un pescatore molti anni fa. L’ho provata ed è molto buona, anche se molto impegnativa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg tonno60 gr sale grosso pepe nero in grani olio d’oliva extra vergine Istruzioni Ragliare il tonno a grossi pezzi e metterlo in una

Linguine al tonno fresco

Tonno, fagioli e cipolla

Un piatto con pochi ingredienti per un’insalatona colorata e saporita: unica pecca, data la gran quantità di cipolla si consiglia di fare poca vita sociale il giorno dopo. Però vi assicuro che tiene lontane le zanzare! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr tonno sott’olio500 gr fagioli borlotti freschi già sgranati4

Orecchiette allegre

Ho deciso di chiamare così questo piatto perchè essendo colorato, alla vista mette subito allegria e buon umore. Naturalmente assaggiandolo da gioia anche al palato. Un piatto prevalentemente estivo dato gli ingredienti utilizzati, si accompagna bene ad un buon calice di bianco fermo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr orecchiette6

Insalata di riso

E’ la ricetta estiva per eccellenza! E’ possibile condire il riso con vari ingredienti: questi sono quelli che io preferisco! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso per insalate1 confezione verdure per insalate di riso1 confezione würstel piccoli1 scatoletta tonno sott’olio2 uova sode emmenthal1/2 limone (solo il succo) olio d’oliva

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi