tomini

tomini-al-miele-profumato-al-basilico

Tomini al miele profumato al basilico

tomini-elettrici

Tomini elettrici

Il tomino è un formaggio derivato dal latte misto, caprino o misto con latte vaccino. Vengono consumati freschi. Prodotto nell’area di Pinerolo (Torino). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 tomini aceto bianco pepe1 peperoncino rosso piccante1 cucchiaio passata di pomodoro1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine Istruzioni Disponete 8 Tomini in un

ricetta-ravioles-della-val-varaita

Ravioles di melle o gnocchi della valvaraita

Ci sono terre in cui l’ingrediente principale della cucina è il formaggio. Come in Piemonte, in Valle Varaita, una valle cuneese ai piedi del valico del Colle dell’Agnello (2800 m.), che conduce nella francese Valle del Queyras e a Briancon. Qui la popolazione, di cultura Occitana, proviene dai Pirenei. Non a caso sui pascoli d’alpeggio,