timo

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Capesante gratinate bis

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Fagioli alla romana

Settembre e’ la stagione dei borlotti, perche’ ora sono freschi e piu’ che mai dolci e croccanti. Si abbinano ai formaggi, tagliatelle,salsiccia e verdure. La ricetta riportata e’ un antipasto o un contorno rustico tra dolce e piccante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fagioli borlotti4 rametti maggiorana3 rametti origano

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Melanzana piccante alla turca

(Dose per un vaso da 500ml.)Per una buona riuscita della preparazione si consiglia di usare melanzane senza semi, altrimenti si sfalderebbero rendendo difficile il tutto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 melanzane lunghe5 spicchi aglio1 cucchiaio peperoncino rosso piccante secco200 gr noci sgusciate2 rametti timo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Il

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Anguille in umido

Il fastidio maggiore,per una casalinga comune è, prima, l’uccisione dell’anguilla, secondo la sua pulizia dal limo scivoloso che la ricopre, io ho scoperto un sistema non cruento ,ma molto efficace, come arrivo a casa caccio il pacchetto delle anguille e lo lascio per almeno due ore in congelatore. Il freddo oltre che uccidere il serpe,solidifica

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Olio aromatizzato al peperoncino

Conserva di Olio: questo olio si può utilizzare sulla pizza, i pesci alla griglia e le insalate di patate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 ml olio d’oliva extra vergine10 peperoncini piccoli e secchi5 rametti timo3 rametti origano10 grani pepe Istruzioni Introducete nella bottiglietta di vetro i peperoncini, i rametti di

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Pezza imbinada (pasta di salame)

Questa ricetta prevede l’uso della carne del bue rosso Sardo,animali allevati a pascolo brado,dalla loro carne traspare il gusto e il profumo delle essenze selvatiche di cui si sono nutriti. A San Leonardo, Frazione di Santulussurgiu alle pendici del Montiferru ,tutti gli anni in agosto si svolge la sagra del bue rosso.Esiste un’altro tipo di

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Caprino sott’olio

Questa conserva va’ fatta per piccoli quantitativi dato che il tempo di conserva e’ molto limitato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 caprini freschi200 gr olio d’oliva1 manciata basilico1 peperoncino secco2 rametti timo1 pizzico pepe1 pizzico sale1 spicchio aglio Istruzioni Lavate, asciugate e tritate il basilico con il peperoncino e l’aglio.Versate

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Pomodori ripieni di riso

Oggi care lettrici e cari lettori vi propongo un primo piatto,fresco e leggero digeribile anche dai neonati,Buon appetito da Zuanne Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pomodori maturi tondi grossi1 arancia olio d’oliva extra vergine100 gr riso arborio o vialone1 spicchio aglio1 mazzetto prezzemolo timo maggiorana basilico Istruzioni Lavare i pomodori

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Cipolle al tonno

Variante più ricca delle ugualmente deliziose cipolle gratinate, ripiene di pangrattato condito con olio, aglio e prezzemolo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 cipolle bianche grosse150 gr tonno sott’olio80 gr robiola6 carciofi sott’olio2 filetti di acciuga1 spicchio aglio1/2 lt vino bianco secco1 ciuffo prezzemolo1 manciata timoQualche foglia alloro olio d’oliva extra

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Insalata di mare

Una ricetta per realizzare delle gustosissime conserve di pesce, adatta agli usi più svariati: dalle classica e intramontabile insalata di mare, alle cozze alla marinara, passando per i gamberetti al naturale. Tempo di preparazione: 2 ore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg totani1/2 kg seppie1/2 kg calamari1/2 kg polpi1/2 kg vongole1/2

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Alici piccanti

Gustosissime, profumate e molto variale conserve di pesce. Si tratta di preparazioni un po’ impegnative, ma dal gusto eccellente Che ci ripaghera’ ampiamente della nostra fatica! Dalle classiche cozze alla marinara alla gustosa insalata di mare, alle alici piccanti : una serie di proposte per soddisfare ogni gusto in fatto di pesce! Tempo di preparazione: 1 ora

Filetti di orata alla nocciola

Questo magnifico pesce dalla carne bianca delicatissima, resta indiscutibilmente uno dei miei preferiti; è facile trovarlo ovunque nel Mediterraneo – e non solo, nelle pescherie – sia nella versione d’allevamento che nella versione selvaggia. Per questa ricetta vi consiglio, tasche permettendo, proprio uno di questi pesci selvaggi da sfilettare o fare sfilettare in pescheria. Voti: 0

Pasta al filetto di pomodoro fresco e aromi

Questa è una pasta veloce e freschissima, molto appetitosa. Se non si hanno a disposizione erbe aromatiche fresche si possono usare anche quelle secche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr pasta corta o spaghetti4 pomodori grossi maturi e sodi Parmigiano Reggiano grattugiato4 spicchi aglio schiacciati olio d’oliva peperoncino basilico origano

Insalata verde con salsa

Nella stagione estiva, quando non c’è nulla di meglio di una bella insalata croccante e fresca, si ha la fortuna di poter utilizzare verdure profumate fresche e di stagione che spesso sprigionano tutta la loro primitiva bontà soprattutto se gustate a crudo. In questa insalata trovate le zucchine e gli spinacini, che sommati agli altri

Hamburger di patate e rucola al timo

Questa ricetta nata per caso stravolgendo, in corso dopera, le indicazioni per la preparazione di un antipasto che stavo seguendo, senza troppa convinzione, su un libro. Deviando, aggiustando, variando alcuni ingredienti, improvvisando una cottura non prevista, sono nati questi gustosi hamburger a cui si può dare in realtà la forma voluta facendone un antipasto ma

Spiedini di pesce spada

Divertenti e buoni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr pesce spada in un unico pezzo50 gr pangrattato fresco50 gr pecorino grattugiato50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 spicchio aglio1 manciata prezzemolo1/2 cucchiaino origano1/2 cucchiaino timo alloro3 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale pepe spiedini di legno Istruzioni Pulire togliendo la pelle del

totani-in-zimino

Totani in zimino

Ricetta di Orsagiuliva. Ho gustato questo piatto in piccole trattorie liguri e ho ripulito la mia ciotola facendo la scarpetta col pane, in modo forse poco elegante, ma con gran soddisfazione delle mie papille gustative. L’ho ritrovato a casa della suocera di mia sorella, cucinato in modo impagabile da questa simpatica donnona, fiorentina verace d’altri

Spiedini di melone e prosciutto crudo

Stuzzichino estivo, buono e fresco. Potete servirlo sia come aperitivo che come antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 meloni piccoli300 gr prosciutto crudo timo in foglie stuzzicadenti da spiedini Istruzioni Tagliate a metà i meloni e togliete i semi.Tagliate a cubetti abbastanza grandi. Tagliate a dadini anche il prosciutto. Lavate

Coniglio con purea di melanzane

Presentazione del piatto. Disporre una cucchiaiata di purea ben calda al centro del piatto e tutto intorno l i filetti di coniglio sul piatto di portata da formare una margherita ( a raggera), condite con poco fondo. Decorare a piacere con una foglia di basilico fritto al centro e una dadolata di melanzane sempre fritte,