timo

Spuntino estivo 2

Le calde giornate estive ci invogliano a nutrirci di pasti svelti, freschi e possibilmente leggeri. In questo spuntino propongo ancora il Buscion chiamato anche Robbiolino, tipico formaggio molle di ovino o misto vacca delle prealpi Svizzere e ancor più Lombarde, ma ormai reperibile ovunque in Italia. Comunque, dove non fosse reperibile il formaggio in parola,

Coniglio alla volterrana

Ottima e saporitissima ricetta per gustare il coniglio secondo una vecchia tradizione volterrana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio medio1 cipolla rossa2 coste sedano2 carote timo rosmarino2 cucchiai olive nere con nocciolo2 bicchieri vino Vernaccia farina olio d’oliva sale pepe in grani Istruzioni Spezzate il coniglio in 12 pezzi, tre

Zarzuela

Questa zuppa Spagnola di pesci e verdure la propone il cuoco Pedro nel ristorante dove presta la sua opera, è stato molto gentile a concedermi la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt brodo di pesce240 gr filetti di coda di rospo240 gr filetti di sogliola240 gr filetti di merluzzo240

Guancette di vitello con purea di patate e sedano rapa

Certo che procurarsi le guance di vitello non è come comperare bistecche, ma penso che se si dispone di un macellaio di fiducia la cosa è realizzabile. Certo è una parte dell’animale prelibata, ma riservata a veri buon gustai. Avete mai provato le guance di pesce? Piatto quasi da affiancare al mitico lingue di pappagallo.

tagliata-di-manzo-alle-erbe-mediterranee

Tagliata di manzo alle erbe mediterranee

Secondo di carne molto gustoso, secondo me adatto alle cene estive; l’ideale sarebbe la cottura alla brace, ma se non se ne ha la possibilità, anche la piastra di ghisa può andare bene. La carne deve essere tagliata come la bistecca alla fiorentina’, alta almeno 3 o 4 cm., con l’osso. Io in genere la

Spigola a modo mio

Un ottimo secondo di pesce molto fresco e appetitoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 spigola fresca4 zucchine piccole novelle20 pomodorini tipo cirietto2 spicchi aglio40 olive taggiasche olio d’oliva extra vergine basilico timo pepe sale vino bianco Istruzioni Pulire e lavare le spigole e dopo averle asciugate riporle in una pirofila

Involtini di pesce spada all’egiliana

Orata alla portoghese

E’ un piatto unico che incontra tutti, abbastanza veloce da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg orata10-12 pomodorini freschi2 spicchi aglio4 scalogno olive nere1 ciuffo timo fresco6-7 patate medie pepe olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Squamate ed eviscerate l’orata, sciacquatela e mettetela a scolare.Tagliate le patate a fette

filetto-di-suino-in-salsa-al-miele-amaro

Filetto di suino in salsa al miele amaro

Una ricetta facile da preparare, di costo accessibilissimo, e che vi farà fare bella figura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 filetti maiale da 300 gr1 scalogno1 carota1 costa sedano2 cucchiai concentrato di pomodoro1 bicchiere vino rosso2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine2 foglie lauro2 rametti timo2 rametti rosmarino pepe sale200

trotelle-e-patate-al-vino-bianco

Trotelle e patate al vino bianco

Piatto dietetico, saporito ma poco calorico ,ideale se si é a dieta, adatto a tutte le età, al posto delle trote si possono usare altri pesci, se invece del forno tradizionale si usa quello a micro onde,si riducono i tempi ad un quarto , la carta alu va sostituita con carta da forno bagnata o

lesso-rifatto

Lesso rifatto

E’ una tipica e saporitissima ricetta del recupero, dopo aver fatto un’ottimo brodo di manzo, cosa fare del bollito che ci resta??O lo si mangia così com’è magari con un po’ di salsa verde o aceto balsamico, oppure lo si rifà, come si dice in Toscana.Per questa ricetta serve la classica carne di manzo da

tordelli-viareggini

Tordelli viareggini

Questo tipo di pasta, molto saporita e ricca è tipica della zona di Viareggio e un po’ di tutta la Versilia, la ricetta qui esposta mi è stata data da una signora di Massarosa Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr polpa di maiale150 gr polpa di vitello150 gr ricotta vaccina250

rombo alle erbe

Filetti di rombo alle erbe

Piatto molto semplice e al contempo raffinato, adatto per una cena speciale come per una coccola culinaria in una serata qualunque. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti filetti di rombo4-5 fette pan carrè timo maggiorana1 scalogno1 peperoncino prezzemolo tritato1 cestino pomodori pachino sale pepe olio d’oliva extra vergine vino bianco Istruzioni Mettete

ricetta-carpaccio-di-ananas

Carpaccio d’ananas leggermente marinata

Ricetta di Orsagiuliva.L’Ananas, è un delizioso frutto tropicale ormai diventato assiduo frequentatore delle nostre tavole; questo è un modo di gustarlo particolarmente indicato per i periodi di festa nei quali le tavolate posson facilmente diventare numerosissime ed i piatti inusuali belli e buoni son sempre un ottimo motivo per brindisi in più alla Cheffa o

cozze-ripiene-in-umido

Cozze ripiene in umido

oratina al cartoccio

Oratina in cartoccio

Ricetta di Orsagiuliva.Non sempre si han tanti soldini da spendere a tavola, ma sempre-credo-si ha voglia di mangiare una sana e gustosa pietanza, con pesce FRESCO e verdure di stagione di cui si senta appieno il sapore e che faccia bene agli occhi, all’olfatto, allo stomaco ed al …portafoglio. Ho scritto oratina (che da allevamento,

cosciotto di agnello farcito

Cosciotto d’agnello farcito

Questa e’ una delle ricette del Corso di Cucina che ho fatto in una scuola Alberghiera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per l’agnello900 gr cosciotto di agnello100 gr porro tritato1 cipolla bianca50 gr prosciutto cotto affettato trito di erbe aromatiche vino bianco secco sale pepe in graniper la salsa1 arancia1 bicchierino

fagioli-bianchi-con-speck

Fagioli bianchi con lo speck

Lo speck non e’ solo un ottimo companatico per il pane ma trova impiego pure in diversi piatti che prendono un inconfondibile e delicato aroma di affumicato. In Sudtirolo spesso lo preparano in casa in fattoria che viene chiamata “maso”. La ricetta e’ della Sig.ra Hanna Perwanger. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

caprini-aromatici

Caprini aromatici

(Formaggi marinati) ( E’ possibile utilizzare l’olio dei caprini aromatizzato facendo scendere qualche filo di olio su una fetta di pane rustico servito con i caprini). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 10 caprini piccoli2 rametti timo1 foglia lauro10 grani pepe750 ml olio d’oliva extra vergine Istruzioni Adagiate i caprini sul fondo