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Luccio di Mare al Cannonau (Lutzu chin cannonatu)

In sardo Lutzu, in italiano Luccio di mare o Barracuda del Mediterraneo. Ottimo pesce semi-sconosciuto con carni tenere, reperibile tutto l’anno e a prezzo contenuto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 luccio di mare4 patate biologiche200 gr olive nere1 cipolla4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 bicchiere cannonau2 – 3 spicchi aglio1

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Bocconcini di ricotta alle erbe

Può essere tranquillamente un antipasto o un secondo da servire a cena subito dopo un primo piatto robusto e sostanzioso. Io l’ho provato (e poi rifatto) come antipasto. Le dosi servono a preparare 6 bocconcini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ricotta150 gr pomodori secchi a pezzetti2 cucchiai olio d’oliva

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Orecchiette alle erbe aromatiche

Le orecchiette alle erbe aromatiche sono un primo piatto dal sapore molto delicato, facilissimo e veloce da eseguire, anche all’ultimo minuto, se arrivano ospiti improvvisi e, peraltro, vegetariani. Le orecchiette vengono condite con una crema di burro, erbe aromatiche e pepe, il tutto a crudo per esaltare il gusto e l’aroma di ogni singolo ingrediente.

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Salsicce e lenticchie alla sarda

Buono, saporito e nutriente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr lenticchie secche1 kg salsiccia fresca1 cipolla250 gr pomodori maturi o un barattolo di pelati1 bicchiere cannonau2 – 3 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 rametto rosmarino2 rametti origano fresco1 ciuffo prezzemolo1 foglia alloro2 rametti timo3 foglie basilico1 peperoncino pepe

Tagliolini all’astice

pomodori ripieni

Pomodori ripieni di sogliola come piace a me

I pomodori ripieni di sogliola sono un piatto salutare e semplice da preparare, che richiede ingredienti poveri. Aromi e spezie hanno un ruolo di primo piano in questa ricetta versatile e molto adatta ai piatti estivi. Potete servirli sia come antipasto che come secondo piatto: a voi la scelta! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Pasta con le vongole come piace a me

ricetta-coniglio-in-padella

Coniglio semplice e veloce

Nella mia dieta di sessantacinquenne una volta alla settimana mi tocca il coniglio. Ecco la mia ricetta. Voti: 4 Valutazione: 4.25 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr coniglio15 – 16 pomodorini rossi2 bicchieri vino bianco secco5 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio maggiorana basilico2 rametti timo per parte sale pepe Istruzioni Soffriggere l’aglio

Vellutata di Zucca al Timo e Pancetta

Focaccia di ricotta con fichi e speck

Gnocchetti al nero di seppia con ragù d'astice

Gnocchetti al nero di seppia con ragu’ di astice come piace a me

Gli Gnocchetti al nero di seppia sono un delizioso primo piatto che alla dolcezza delle patate unisce i saporiti gusti del mare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchetti500 gr patate200 gr farina (regolatevi in base al tipo di patata)2 vesciche nero di seppia2 gocce tabascoq.b. salePer il ragù1 astice

Coniglio in salamoia

Nella ricetta si possono utilizzare anche altri tipi di carne come ad esempio cosce di pollo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg coniglio tagliato a pezzi1 testa aglio1/2 mazzetto prezzemolo1 foglia alloro1/2 cucchiaino timo1/2 cucchiaino origano1 peperoncino1 bicchierino cognac1 bicchierino aceto100 ml olio d’oliva zafferano sale pepe Istruzioni Preparare una

Arista di maiale profumata al vino acetoso

La storia di questa ricetta la conoscete già. Avevo una damigiana da 5 litri di vino Chianti. L’ho aperta e deciso a consumare il vino ed ho scoperto che aveva preso un forte sapore d’aceto. Ovviamente la ricetta non prevede il Chianti in via esclusiva, ma lo si può realizzare con qualsiasi vino rosso che

Agnello al Cioccolato

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana. Ricetta dello chef Angel Mejia, Casa Colonial, Puerto Plata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg agnello tagliato a cubetti di circa 2 centimetri60 gr cipolla tritata1 foglia alloro1/2 rametto rosmarino spezzettato a mano1 rametto timo10 gr aglio tritato pepe nero

Astice con avocado e lime

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana. Ricetta dello chef Sergio Mei. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per l’astice2 astici50 gr cipolla bianca25 gr sedano verde25 gr finocchio5 gr aglio5 lt acqua100 gr sale grosso1 foglia alloro secca1 gr bacche di ginepro1 gr timo100 gr vino biancoPer il

ricetta-gratin-di-verdure

Gratin estivo di melanzane, patate e pomodori

Questo gratin di ortaggi può essere servito tiepido, come contorno, oppure freddo, come antipasto. A casa mia lo si utilizzava in prevalenza come contorno, a cena, accompagnando una bella frittata. è ancora una volta una ricetta che proviene dal famoso quadernetto dell’ormai mitica Nonna Amelia. Nella ricetta originale ci sono anche fettine di cipolla. Io

La brizzola

Nei periodi più freddi dell’inverno, nelle campagne intorno a Firenze, si era soliti preparare, in alternativa alla ribollita, la brizzola. Per entrambe le preparazioni si parte da un minestrone particolarmente ricco di verdure stagionali, ma mentre per la ribollita lo si addensa con fette di pane raffermo, per la brizzola lo si usa come base

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Involtini freddi di melanzane come piace a me

Piatto sicuramente estivo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr melanzane grigliate500 gr ricotta150 gr prosciutto cotto in una unica fetta2 pomodori lattuga timo maggiorana olio d’oliva extra vergine patè di olive nere oliove nere tritate sale pepe Istruzioni Tritate finemente una manciatina di foglie di timo e maggiorana (in mancanza

pennette-alla-carbonara-di-peperoni

Pennette alla carbonara di peperoni