tarassaco

Torta rustica di tarassaco e carciofi

Torta rustica di tarassaco e carciofi – Turta de tzikoria o pissalettu e cartzofa

Ottima torta rustica sarda, vegetariana e anche disintossicante grazie alla presenza del tarassaco (in sardo: tzikoria, pissalettu o graminzone) e del carciofo (in sardo: cartzofa o carciofa). Il tarassaco, conosciuto in italiano anche col nome di dente di leone o piscialetto, e il carciofo, sono noti dall’antichità come disintossicanti del fegato e recentemente utilizzati per

capretto al forno con asparagi cipollotti e tarassaco al cartoccio

Capretto al forno, con asparagi, cipollotti e tarassaco al cartoccio

Piatto pasquale di alcune zone della Sardegna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cosciotto capretto (da un 1 kg)500 gr asparagi selvatici300 gr cipollotti500 gr tarassaco5 spicchi aglio3 ciuffi prezzemolo2 rametti timo pepe nero macinato fresco sale marino Istruzioni Mettete al forno la coscia di capretto, con alcune fette di lardo,

Insalata di polpo e- cannellini

Insalata di polpo, cannellini e boccioli di tarassaco

Gustoso piatto unico, con ingredienti semplici, che possono variare con le verdure di stagione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpo200 gr cannellini1 pugno boccioli di tarassaco o 2 cucchiai se già pronti200 gr pomodorini sardi, freschi1 cipolla rossa bio, o cipollotti1 limone aceto di vino bianco secco aceto di

Boccioli di tarassaco sott’olio

Boccioli di tarassaco sott’olio

Sono conscio che avrei dovuto postare questa ricetta la primavera scorsa, pazienza: si era persa in un angolo del PC, ora è riapparsa e prima che sparisca ancora è meglio che la invio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti boccioli tarassaco aceto bianco vino bianco sale foglie lauro spicchi aglio ololio d’oliva

sformato-di-fine-inverno

Sformato di fine inverno

La ricetta non è tipica, ma lo sono gli ingredienti, legati alla tradizione contadina veneta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucca violina o noce di burro, pulita e tagliata a cubetti500 gr tarassaco (piantine novelle)300 gr ricotta piuttosto compatta200 gr grana padano grattuggiato2 fette pancetta senza filettoq.b. burro4 cucchiaiate

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