taleggio

gnocchetti di pane speck e radicchio

Gnocchetti di pane con radicchio, speck e taleggio

E’ un piatto davvero sostanzioso, basta accoppiarci vicino una bella insalata ed il pranzo è pronto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi4 hg pane raffermo2 uovaq.b. latte3 o 4 cucchiai parmigianoq.b. noce moscataq.b. farina (circa 200 gr)Per il condimento1 cespo radicchio rosso1,5 hg speck100 gr taleggioq.b. latte1 cipolla piccolaq.b.

Risotto all’arancia e taleggio

Facile e delicato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 pugni riso a persona brodo2 arance rosse taleggio olio d’oliva Istruzioni Fate tostare il riso con un po’ di olio d’oliva.Procedete come un normale risotto, aggiungendo brodo sempre mescolando il riso. Arrivati quasi a cottura, aggiungere la spremuta delle 2 arance rosse

battuta-di-fassona-su-taleggio-dop

Battuta di fassona su taleggio DOP

Busiate speck e taleggio

Le busiate sono un formato di pasta tipico della provincia di Trapani. Le ho trovate sul banco delle paste fresche prodotte da un’azienda locale. In occasione della cena dell’Unità d’Italia ho deciso di unire i due estremi della Penisola mediante gli ingredienti di questo primo, accoppiando i nordici taleggio e speck alle meridionali busiate ed

Risotto svuotafrigo ai formaggi e speck

patate-e-funghi

Patate e funghi

Per questa ricetta vanno bene i funghi porcini, i finferli, o in mancanza di questi i funghi misti surgelati. Un piatto saporitissimo e di facile esecuzione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 – 6 patate a pasta gialla500 gr funghi150 gr prosciutto crudo Parmigiano Reggiano100 gr taleggio aglio in polvere1 spicchio

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Tortino di patate alla valdostana

E’ un piatto che si può gustare in ogni stagione, d’estate è buono freddo, d’inverno tiepido. E’ adatto anche per un pic-nic o una cena veloce come piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 – 5 patate Parmigiano Reggiano grattugiato100 gr taleggio o fontina100 gr mortadella tagliata finissima rosmarino1 tazza latte olio

Antipasto valtellino

filascetta

Filascetta

La Filascetta è una focaccia tipica lombarda, nel particolare di Dongo, paese del Lago di Como. Il formaggio che si utilizza per questa ricetta fila, da qui il nome Filascetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina15 gr lievito di birra fresco1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine salePer

maccheroncini rustici gratinati

Maccheroncini rustici gratinati

Titolo completo: Maccheroncini rustici gratinati con topinambur, verze stufate, speck e fondutina di taleggio. I topinambur sono degli ottimi tuberi simili alla patata ma non il sapore piu’ vicino al gusto carciofo. In inverno spesso gli abbino alla Verza stufata come in questo piatto . I maccheroncini rustici,utilizzati sono un tipo di pasta corta rigata

Gnocchi di Castagne

Gnocchi di castagne e patate su fonduta di taleggio

Ricetta di Orsagiuliva. Adoro le castagne, in tutte le loro possibili utilizzazioni culinarie: la caratteristica farinosa le rende particolarmente versatili nella preparazione di primi come questo e di dolci (senza dimenticare che spettacolo sono per i ripieni di carne). Il loro particolare sapore “castagnoso” – oltre a farvi pensare immediatamente al sottobosco dorato autunnale – si

frolla al taleggio e spinaci

Frolla al taleggio e spinaci

focaccia con verza e taleggio

Focaccia con verza e taleggio

Mattonella di taleggio impanato alla cannella

Facilissima proposta adatta come antipasto, di lunga conservazione ed estremamente raffinata nella sua semplicità, pur essendo più adatta alle stagioni autunno/invernali la considero un’ottima soluzione estremamente versatile per qualsiasi stagione e …situazione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr taleggio in un pezzo unico e rettangolare come mattonella300 – 400 gr

Pizzocheri

I pizzocheri sono fatti come delle tagliatelle sminuzzate, solo che sono scure(verdastre)Con i pizzocheri mangi primo secondo e contorno insieme… e mandi in malora la dieta 🙂 Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 Kg pizzoccheri3 patate1/4 verza1/2 Kg bieta salvia200 gr gorgonzola200 gr taleggio200 gr stracchino1 pezzo Asiago burro parmigiano grattugiato1