tagliatelle

Tagliatelle risottate al nero di seppia

La seppia è tra i molluschi più presenti nel Mediterraneo… Questo cefalopode, oltre alle sue carni squisite, offre anche il famoso nero, grazie al quale è possibile realizzare dei primi piatti davvero speciali… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr tagliatelle fresche400 gr filetti e tentacoli di seppia con relativo nero1

Tagliatelline alla zucca

Appetitoso sughetto per delle tagliatelline estive che restano buone anche da tiepide, adesso, che per chi ha la fortuna di avere un campo o di vivere in pianura padana, inizia la stagione delle zucche gialle, inizia un percorso di mille dolcezze e gusti agrodolci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr

tagliatelle alla duchessa

Tagliatelle alla duchessa

Una antica e purtroppo dimenticata ricetta bolognese, gustosissima e particolare. Consiglio vivamente di farla sarà una sorpresa e una festa per il palato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr tagliatelle fresche200 gr fegatini di pollo3 tuorlo panna fresca1 bicchierino vino Marsala cipolla bianca tritata1 cucchiaio burro Istruzioni Prendete i fegatini

linguine alle seppie e verdure

Linguine alle seppie e verdure

tagliatelle al sugo di carciofi

Tagliatelle (alisanzas) al sugo di carciofi

tagliatelle-verdi-con-la-zucca

Tagliatelle verdi con la zucca

Ricetta di Orsagiuliva.La scelta delle tagliatelle verdi, che potrebbero anch’esser i fratellini tagliolini sempreverdi, è dettata unicamente per il bellissimo contrasto di colore che si viene a creare; consiglio una di quelle belle zucche rotonde, che con grande cautela, svuoterete a mò zuppiera (usufruendo della polpa…) e come tale la userete per servire a tavola

tagliatelle-vegetariane

Tagliatelle vegetariane

Paglia e fieno con piselli e prosciutto

Un piatto semplice e gustoso Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 g tagliatelle paglia e fieno100 g piselli sgranati80 g prosciutto cotto5 cucchiai panna4 foglie salvia25 g burro30 g parmigianoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Tagliare la fetta di prosciutto cotto a listarelle sottili e tenerle da parte.In un tegame sciogliere il burro

Tagliatelle alla carrettiera

Per far rinvenire i funghi metteteli a bagno nell’acqua tiepida per qualche minuto.Non ho mai provato con funghi freschi questa ricetta perchè mi hanno detto che si usano quelli secchi. La ventresca è una delle parti più pregiate del tonno se non ricordo male è il fianco. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe!

Tagliatelle al limone

Un piatto buono, particolare e semplice da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr tagliatelle2 limoni (scorza e succo)200 ml panna da cucina1 pezzetto scalogno olio d’oliva extra vergine Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Mettere a bollire dell’acqua col sale.Tritare finemente un pezzetto di scalogno e fatelo rosolare con l’olio.Aggiungete le