tagliatelle

Tagliatelline alla zucca

Appetitoso sughetto per delle tagliatelline estive che restano buone anche da tiepide, adesso, che per chi ha la fortuna di avere un campo o di vivere in pianura padana, inizia la stagione delle zucche gialle, inizia un percorso di mille dolcezze e gusti agrodolci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr

tagliatelle alla duchessa

Tagliatelle alla duchessa

Una antica e purtroppo dimenticata ricetta bolognese, gustosissima e particolare. Consiglio vivamente di farla sarà una sorpresa e una festa per il palato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr tagliatelle fresche200 gr fegatini di pollo3 tuorlo panna fresca1 bicchierino vino Marsala cipolla bianca tritata1 cucchiaio burro Istruzioni Prendete i fegatini

linguine alle seppie e verdure

Linguine alle seppie e verdure

tagliatelle al sugo di carciofi

Tagliatelle (alisanzas) al sugo di carciofi

tagliatelle-verdi-con-la-zucca

Tagliatelle verdi con la zucca

Ricetta di Orsagiuliva.La scelta delle tagliatelle verdi, che potrebbero anch’esser i fratellini tagliolini sempreverdi, è dettata unicamente per il bellissimo contrasto di colore che si viene a creare; consiglio una di quelle belle zucche rotonde, che con grande cautela, svuoterete a mò zuppiera (usufruendo della polpa…) e come tale la userete per servire a tavola

tagliatelle-vegetariane

Tagliatelle vegetariane

Paglia e fieno con piselli e prosciutto

Un piatto semplice e gustoso Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 g tagliatelle paglia e fieno100 g piselli sgranati80 g prosciutto cotto5 cucchiai panna4 foglie salvia25 g burro30 g parmigianoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Tagliare la fetta di prosciutto cotto a listarelle sottili e tenerle da parte.In un tegame sciogliere il burro

Tagliatelle alla carrettiera

Per far rinvenire i funghi metteteli a bagno nell’acqua tiepida per qualche minuto.Non ho mai provato con funghi freschi questa ricetta perchè mi hanno detto che si usano quelli secchi. La ventresca è una delle parti più pregiate del tonno se non ricordo male è il fianco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

Tagliatelle al limone

Un piatto buono, particolare e semplice da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr tagliatelle2 limoni (scorza e succo)200 ml panna da cucina1 pezzetto scalogno olio d’oliva extra vergine Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Mettere a bollire dell’acqua col sale.Tritare finemente un pezzetto di scalogno e fatelo rosolare con l’olio.Aggiungete le