tagliatelle

tagliatelle-1-2-3-4

Tagliatelle 1, 2, 3 e 4

Il nome l’ho dato in base agli ingredienti, debbo dire che sono state assai gradite. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cipolla2 salsicce toscane secche3 pomodori da sugo400 gr tagliatelle secche Istruzioni Pulire la cipolla ed affettarla a velo, quindi metterla in un tegame ad appassire con un filo d’olio d’oliva

Tagliatelle al forno

Per far bella figura portando in tavola qualcosa di semplice e, allo stesso tempo, particolare! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr carne macinata olio d’oliva extra vergine1 cipolla piccola1 bottiglia passata di pomodoro sale2 foglie basilico1 scatola piselli400 gr tagliatelle1 mozzarella1/2 scamorz Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Mettere l’olio e la

carbonara ai funghi

Carbonara ai funghi

Dopo aver visto che oggi sul sito si parla di uova, mi è venuto in mente un episodio di alcuni anni fa, quando una delle mie sorelle ci propose una carbonara inventata da lei: la buonissima carbonara con i funghi. Ve la propongo, il successo è garantito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

tagliatelle-al-ragu-vegetariano

Tagliatelle al ragù vegetariano

Tagliatelle al ragù di mortadella

tagliatelle-con-ragu-alla-cavour

Tagliatelle con ragù alla Cavour

Pare che Camillo Benso, Conte di Cavour, oltre ad essere un grande statista fosse anche un grand viveur a cui piaceva indulgere ai piaceri della tavola. Anzi, si narra che egli utilizzasse la buona cucina anche come mezzo di diplomazia, sicchè nella cucina piemontese si trovano parecchi piatti associati al suo nome. Questo ragù è

ricetta-pasta-con-pesto-di-finocchietto

Tagliatelle con pesto di finocchietto selvatico e mollica tostata

Piatto assaggiato ieri durante la cena di saluto ad un collega docente che è andato in pensione. Ormai mi conoscono e non mi è stato difficile ottenere la ricetta. Le dosi che indico sono per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr tagliatelle fresche1 mazzetto finocchietto selvatico (circa 200

tagliatelle-con-cappesante-e-cariofi

Tagliatelle con capesante e carciofi

Sono arrivati i carciofi freschi e adesso ne faremo delle belle. Certo costano ancora un botto, però in attesa del calo del loro prezzo non me la sono sentito di rinunciare all’acquisto. Poi ci ho aggiunto anche le capesante per cui il costo del piatto è lievitato un po’. E infine, giusto perchè mi sentivo

tagliatelle-al-radicchio-con-crema-di-scimudin

Tagliatelle al radicchio con crema di scimudin

Ho elaborato, mentalmente prima, poi materialmente, questa ricetta, leggendo l’articolo di Silvia sulle tagliatelle e poi aprendo il frigo dove avevo un pezzo di Scimudin – formaggio della Valtellina comprato a Livigno qualche giorno fa – e un bel cespo di radicchio spadone, piccolo e tenero. Il formaggio non è facilmente reperibile, quindi potrebbe essere

tagliatelle-ai-funghi-secchi

Tagliatelle ai funghi secchi

ricetta-pasta-al-pesto-di-pistacchi

Tagliatelle al pesto di pistacchi e speck

Ero convinto di aver già inviato questa ricetta, ma scopro di non averlo mai fatto. è una ricetta in linea – a mio avviso – con il Manifesto della Cucina Italiana in quanto coniuga ingredienti provenienti dalla tradizione altoatesina e da quella siciliana. Il primo assaggio risale al matrimonio di una cugina di mia moglie

Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini

E’ un piatto semplice e buono. Si possono utilizzare anche altri tipi di funghi (finferli, chiodini, ecc…) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cipolla olio d’oliva extra vergine2 spicchi aglio400 – 500 gr funghi anche surgelati1 dado per brodo vegetale pepe400 gr tagliatelle Istruzioni Tagliare la cipolla a dadini, pulire l’aglio

Tagliatelle funghi e speck

Ieri pomeriggio un cliente di ritorno dalla Sila in cui possiede una casa, mi ha regalato quasi un chilo di funghi porcini freschi. Inutile dire che per cena ho preparato questo primo. La ricetta originale, però, prevedeva l’utilizzo del capocollo, io ho utilizzato dello speck, perché lo avevo in casa. Risultato eccellente. Faccio presente che se

fettuccine-al-forno-su-gusci-di-capesante

Fettuccine al forno su gusci di capesante come piace a me

tagliatelle-mare-verde-come-piace-a-me

Tagliatelle mare verde come piace a me

tagliatelle-alle-melanzane

Tagliatelle alle melanzane

Piatto estivo fresco e sbrigativo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr tagliatelle2 melanzane menta pinoli sale pepe olio per la frittura100 gr salame felino aglio Istruzioni Tagliare a meta le melanzane e condirle con olio extra vergine di oliva e sale, poi friggerle.Una volta cotte, frullare le melanzane con menta,

Taglitalle affumicate

Carbonara di zucchine e menta

L’idea di questa pasta mi è venuta quest’estate, riassaporando la frittata di zucchine e menta che da sempre si prepara nella mia famiglia. Era tanto tempo che non la mangiavo più. Quando le mie zie me l’hanno preparata è stato come fare un salto nel passato. Ho pensato quindi di rielaborare gli ingredienti della frittata,

Tagliatelle risottate al nero di seppia

La seppia è tra i molluschi più presenti nel Mediterraneo… Questo cefalopode, oltre alle sue carni squisite, offre anche il famoso nero, grazie al quale è possibile realizzare dei primi piatti davvero speciali… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr tagliatelle fresche400 gr filetti e tentacoli di seppia con relativo nero1