succo di limone

Stoccafisso a brandacujun

Sorvolando sull’odore che dovrete sopportare durante la sua preparazione, è un piatto tanto semplice quanto squisitissimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg stoccafisso1 Kg patate pelate fatte a pezzetti olio d’oliva extra vergine2-3 spicchi aglio prezzemolo tritato succo di limone1/2 bicchiere vino bianco pinoli Istruzioni Innanzitutto lo stoccafisso va lasciato

gamberetti con la rucola

Gamberetti con la rucola

E’ preferibile preparare questo antipasto con 1 o 2 ore di anticipo tenendolo al fresco e mescolando ogni tanto per fare insaporire bene i gamberi. Ma la rucola va aggiunta soltanto alla fine! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr gamberi rossi media grandezza200 gr rucola succo di limone olio d’oliva

carpaccio di baccalà

Carpaccio di baccalà

spaghetti-alla-chitarra-con-gamberoni-e-prosecco

Spaghetti alla chitarra con gamberoni e prosecco

Ricetta di papà! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr spaghetti alla chitarra8 gamberoni1 mazzetto prezzemolo1 bicchiere prosecco2 spicchi aglio succo di limone2 cucchiai pecorino2 cucchiai parmigiano olio d’oliva extra vergine sale pepe peperoncino brodo vegetale Istruzioni Sbollentare i gamberoni nel brodo vegetale per una decina di minuti, scolarli lasciando da

sorbetto-di-pomodoro

Sorbetto di pomodoro

Ricetta di Orsagiuliva.Particolarmente indicato per quei pasti interminabili nelle cui portate figura sia il pesce che la carne, e sembra che spezzarli con un sorbetto sia ancora molto chic (la qual cosa ha anche un’importante funzione di formattazione papille gustative… eheheheh) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6-8 pomodori maturi succo di

rossini

Rossini

Cocktail a base di frutta e spumante, dedicato al compositore Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/3 fragola2/3 spumante freddo succo di limone3 cucchiaini zucchero Istruzioni Tagliare a fette le fragole a pezzi dopo averle lavate e asciugate, spruzzate sopra un limone e mettete tutto in un frullatore con lo zucchero e

bellini

Bellini

E’ un Cocktail a base di frutta e spumante, nato nel 1948 a Venezia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/3 pesca bianca2/3 vino spumante freddo succo di limone Istruzioni Tagliate a fette le pesce bianche con tutta la buccia dopo averle lavate e asciugate. Spruzzate sopra un limone per fare in

antipastino-semplice-semplice

Antipastino semplice semplice

uova affogate su insalata di carciofi

Uova Affogate su Insalata di Carciofi

Chissà perchè quasi più nessuno prepara le uova affogate, che poi sono la stessa cosa di quelle in camicia, vi propongo questa ricetta leggera ma saporita. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti uova freschissime carciofi spinosi1 cucchiaino succo di limone1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine aceto balsamico3 cucchiai aceto di vino bianco

torta-triestina

Torta triestina

La ricetta viene da Trieste Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 140 gr burro6 uova110 gr zucchero30 gr cioccolato succo di limone scorza di limone grattugiata20 gr cedro candito20 gr arancia candita110 gr mandorle70 gr pane grattuugiato100 gr confetturaalcuni acini uva bianca datteri mandorleper la glassa100 gr zucchero a velo1 albume1 cucchiaio

maionese di avocado

Maionese di avocado

Ottima salsa da gustare con gambi di sedano, bastoncini di carote e altre cruditè. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 avocado olio d’oliva extra vergine3 datteri ammollati1 tazza anacardi succo di limone Istruzioni Snocciolare i datteri e metterli in acqua per circa un ora.Macinare gli anacardi o le noci fino ad

giardinetto fiorito

Giardinetto fiorito

Questo è un contorno della tradizione Piemontese, da me rivisitato, per la sua bella presenza, adatto ai giorni di festa, o quando si vuol fare bella figura con i commensali, con la giunta di una mozzarella o altro da contorno diventa una pietanza primaverile o estiva, leggera e rinfrescante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

carne di vitello con verdure

Carne di vitello con verdure (tirolo)

Le verdure daranno un tocco in più al vitello. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la carne1/2 carota prezzemolo sedano1 cipolla olio di oliva1 Kg spalla di vitello saleper la salsa besciamella80 gr olio di oliva60 gr farina sale succo di limoneper il contorno1/2 cavolfiore4 asparagi2 cucchiai piselli verdi20 gr burro100

salsa olandese

Salsa olandese

aparagi-in-salsa

Asparagi in salsa

Una salsa di asparagi da provare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg asparagi100 gr gamberetti2-3 cucchiai panna da cucina50 gr funghi sotto aceto2 cipollottiq.b. prezzemoloq.b. saleq.b. pepePer la maionese (per 1 lt di salsa)5 tuorli uova8 dl olio d’oliva extra vergina10 gr sale1 pizzico pepe10 gr aceto biancoq.b. succo di

fonduta-di-formaggi-alla-moda-di-lugano

Fonduta di formaggi alla moda di lugano

Nelle serate invernali e bello trovarsi a casa o in ristorante,o se si ha la fortuna di possederla, nella taverna casalinga,in compagnia dei famigliari e degli amici,e passare delle ore liete e conviviali,senza tante pretese e tanti fronzoli. Fuori dall’arco alpino non è facile trovare nelle cucine casalinghe gli attrezzi necessari, per preparare a tavola

Dolce al philadelphia

E’ un dolce facile da fare adatto a tutti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per l’impasto7 pacchetti crackers non salati1 uovo70 gr burro70 gr zuccheroPer la farcia2 confezioni philadelphia1 cucchiaino succo di limone200 gr panna da cucina3 uova250 gr mascarpone200 gr zucchero1 cucchiaio farina1 pizzico sale1 bustina vanillina1 fialetta Rhum Istruzioni

Crema gelata di banane

Sogliola colbert

Ricetta di Vostromo.Questa è un’altra ricetta dell’Haute Cuisine francese. In questo tipo di preparazioni è esaltato il lavoro dell’uomo, quindi assume un’importanza rilevante il fattore estetico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 sogliola 200 – 250 gq.b. olio per friggereq.b. succo di limoneq.b. salsa worchesterq.b. farina1 uovoq.b. pane grattugiatoq.b. sale Istruzioni