succo di limone

seppie al basilico

Seppie al basilico

È un antipasto molto leggero. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per le seppie4 seppie medie1 cipolla bionda1 carota sale grosso pepe2 cucchiai aceto biancoper la salsa olio d’oliva extra vergine succo di limone1 ciuffo basilico1 ciuffo prezzemolo Istruzioni Lessate le seppie per 15/20 min. con le verdure, l’aceto e il pepe.Una

salsa olandese

Salsa olandese

Ricetta di Orsagiuliva.Fa parte di quelle ricette della cucina classica internazionale, che pur essendo un delirio per colesterolo e calorie, resta un accompagnamento ineguagliabile poer alcuni piatti, soprattutto verdure cotti nella maniera più semplice (per esempio non c’è niente di più squisito con gli asparagi cotti al vapore); molto difficile trovarla in girogirello stà salsa

insalata di mazzancolle e avocado

Insalata di mazzancolle e avocado

E’ un antipasto molto fresco, adatto in una cena a base di pesce. Aumentando le dosi, è un piatto completo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 avocado maturo400 gr mazzancolle1 ciuffo erba cipollina sale pepe olio d’oliva extra vergine succo di limone Istruzioni Lavate le mazzancolle, cuocetele a vapore per 10

cosmopolitan

Cosmopolitan

Eheheheheh…… non posso fare a meno di inviare quello che è il mio cocktail preferito da brava estimatrice quale sono della serie Tv Sex and the city. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 cl vodka2 cl cointreau2 cl succo di mirtillo rosso2 cl succo di limone Istruzioni Freddare il bicchiere con

cibreo

Cibrèo

Questo è un piatto antichissimo, tradizionalmente fiorentino ed è sopratutto un piatto per chi vuol sperimentare gusti nuovi e spingersi al limite del mangiabile. Storicamente Caterina de’Medici, regina di francia alla fine del xv sec. rischiò di morire d’indigestione, tanto ne era ghiotta e questo a confermare che anche dagli scarti possono nascere piatti eccezionali.

Tramezzini dolci

Come per quelli salati, è possibile servirli nella maniera tradizionale, oppure ricavarne delle faccine dove però i dettagli saranno costituiti in questo caso, da pezzi di fragola o spicchi di mandarancio (per la bocca), ritagli di kiwi (per gli occhi), ciliegie candite oppure rondelle di banana (per il naso), gocce o codette di cioccolato, oppure

sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

Provate questa versione della sogliola. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 sogliola per persona q.b. farina50 gr burro sale aromatizzato succo di limone vino bianco Istruzioni Pulire la sogliola dalle interiora e sciacquare bene. Togliere la pelle da entrambi i lati, facendo presa con uno straccio da cucina (e accantonarla per

Stoccafisso a brandacujun

Sorvolando sull’odore che dovrete sopportare durante la sua preparazione, è un piatto tanto semplice quanto squisitissimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg stoccafisso1 Kg patate pelate fatte a pezzetti olio d’oliva extra vergine2-3 spicchi aglio prezzemolo tritato succo di limone1/2 bicchiere vino bianco pinoli Istruzioni Innanzitutto lo stoccafisso va lasciato

gamberetti con rucola

Gamberetti con la rucola

E’ preferibile preparare questo antipasto con 1 o 2 ore di anticipo tenendolo al fresco e mescolando ogni tanto per fare insaporire bene i gamberi. Ma la rucola va aggiunta soltanto alla fine! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr gamberi rossi media grandezza200 gr rucola succo di limone olio d’oliva

carpaccio di baccalà

Carpaccio di baccalà

spaghetti-alla-chitarra-con-gamberoni-e-prosecco

Spaghetti alla chitarra con gamberoni e prosecco

Ricetta di papà! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr spaghetti alla chitarra8 gamberoni1 mazzetto prezzemolo1 bicchiere prosecco2 spicchi aglio succo di limone2 cucchiai pecorino2 cucchiai parmigiano olio d’oliva extra vergine sale pepe peperoncino brodo vegetale Istruzioni Sbollentare i gamberoni nel brodo vegetale per una decina di minuti, scolarli lasciando da

Sorbetto di pomodoro

Ricetta di Orsagiuliva.Particolarmente indicato per quei pasti interminabili nelle cui portate figura sia il pesce che la carne, e sembra che spezzarli con un sorbetto sia ancora molto chic (la qual cosa ha anche un’importante funzione di formattazione papille gustative… eheheheh) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6-8 pomodori maturi succo di

rossini

Rossini

Cocktail a base di frutta e spumante, dedicato al compositore Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/3 fragola2/3 spumante freddo succo di limone3 cucchiaini zucchero Istruzioni Tagliare a fette le fragole a pezzi dopo averle lavate e asciugate, spruzzate sopra un limone e mettete tutto in un frullatore con lo zucchero e

bellini

Bellini

E’ un Cocktail a base di frutta e spumante, nato nel 1948 a Venezia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/3 pesca bianca2/3 vino spumante freddo succo di limone Istruzioni Tagliate a fette le pesce bianche con tutta la buccia dopo averle lavate e asciugate. Spruzzate sopra un limone per fare in

antipastino-semplice-semplice

Antipastino semplice semplice

uova affogate su insalata di carciofi

Uova Affogate su Insalata di Carciofi

Chissà perchè quasi più nessuno prepara le uova affogate, che poi sono la stessa cosa di quelle in camicia, vi propongo questa ricetta leggera ma saporita. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti uova freschissime carciofi spinosi1 cucchiaino succo di limone1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine aceto balsamico3 cucchiai aceto di vino bianco

torta-triestina

Torta triestina

La ricetta viene da Trieste Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 140 gr burro6 uova110 gr zucchero30 gr cioccolato succo di limone scorza di limone grattugiata20 gr cedro candito20 gr arancia candita110 gr mandorle70 gr pane grattuugiato100 gr confetturaalcuni acini uva bianca datteri mandorleper la glassa100 gr zucchero a velo1 albume1 cucchiaio

maionese di avocado

Maionese di avocado

Ottima salsa da gustare con gambi di sedano, bastoncini di carote e altre cruditè. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 avocado olio d’oliva extra vergine3 datteri ammollati1 tazza anacardi succo di limone Istruzioni Snocciolare i datteri e metterli in acqua per circa un ora.Macinare gli anacardi o le noci fino ad

giardinetto fiorito

Giardinetto fiorito

Questo è un contorno della tradizione Piemontese, da me rivisitato, per la sua bella presenza, adatto ai giorni di festa, o quando si vuol fare bella figura con i commensali, con la giunta di una mozzarella o altro da contorno diventa una pietanza primaverile o estiva, leggera e rinfrescante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate