succo di limone

Zuppa di Pesce

Zuppa di Pesce e Crostacei al Latte di Cocco

La Zuppa di pesce e crostacei al latte di cocco è un Ricetta Caraibica, dal sapore delicato e fruttato. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr filetti di merluzzo400 gr gamberoni sguciati80 gr gamberetti essiccati80 gr arachidi tritate1 noce cocco piccola1 cipolla2 spicchi aglio2 peperoncini rossi5 cucchiai olio di oliva extravergine2

spiedini pollo melanzane

Spiedini di pollo e melenzane

Mi sono ricordato di questa ricetta che in tempi universitari preparava, di solito a cena, il grande Nené (che ci ha lasciato troppo presto, ma – ne sono sicuro – starà ammannendo al Buon Dio deliziosi manicaretti), amante della cucina e della sperimentazione. Era uno che usava salse e salsine. La Worcester, la Bernese, il

spiedini verdura

Spiedini di verdure

La particolarità di questi spiedini è che possono essere cotti nel forno a microonde, dopo una breve marinatura. Sono un secondo di verdure o un contorno di sicuro effetto. E poi, una preparazione più facile di così è difficile da immaginare. Certo, avendo tempo per passarli sulla brace Voti: 21 Valutazione: 3.43 You: Rate this

Pane dell’emergenza

Questa ricetta di pane casalingo l’ho chiamata dell’emergenza perchè, velocissima da eseguire, dà la possibilità di avere pane fresco quando si rimane senza all’improvviso. Voti: 4 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g farina 0 100 g farina di altro tipo (00, farro, kamut, integrale…)270 ml acqua20 g lievito di birra fresco1 cucchiaio

Mele al forno al marzapane

carpaccio-affumicato

Carpaccio affumicato

Antipasto che servo la vigilia di natale. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette pesce affumicato (tonno, halibut, trota salmonata, pesce spada, salmone) succo di limone olio d’oliva extra vergine pepe in grani insalata carote a julienne finocchi affettati Istruzioni Preparare un’emulsione con il limone e l’olio.Fare delle fettine con i

strudel pere e cioccolato

Strudel di cioccolato e pere

A parte qualche ormai tristemente nota difficoltà nell’individurare le giuste dosi… buono buonissimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta200 gr farina1 uovo1/2 bicchiere acqua tiepida1 cucchiaino succo di limone2 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico salePer il ripieno3 pere non molto mature125 gr cioccolato fondente6 biscotti secchi2 cucchiai zucchero1

Cotognata

La mela cotogna è oggi poco conosciuta ed utilizzata. Vi garantisco però, che con le giuste ricette diventa un ottimo dessert. Questa è una ricetta di mia Nonna Lorenza, infatti non conosco bene le dosi, vado a occhio, seguendo i miei ricordi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti mele cotogne zucchero succo

Mustazzolos mostaccioli

Questo dolce modesto e povero diffuso in tutta Italia, in Sardegna ha la sua zona di prodotto tipico ad Oristano e paesi circostanti , oggi è caduto un po’ in disuso proprio per la sua semplicità di pane aromatizzato , ma non c’è bancarella di festa popolare che non lo proponga inoltre si conserva a

Polpo alla gallega

Il polpo a feira, più conosciuto come polpo a la Gallega, è un piatto tipico della Galizia, regione costiera dell’estremo nord ovest della Spagna. E’ un piatto semplice e poco elaborato, ma allo stesso tempo delizioso e purtroppo non così facile da preparare. Il segreto sta nel rendere tenera la carne del polpo prima di

Carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine

Ricetta di Orsagiuliva….meglio se trombette. Questa varietà, tipica del ponente ligure (impossibile da imitare o ripetere dalle altre partine) svetta sulle altre sorelle per il caratteristico delicatisssimo gusto: dev’esser la brulla e scarsa terra del ponente ligure a regalare cotanta dolcezza e delicato profumo, che ritroverete nella maggior parte dei prodotti tipici di qui: dall’olio

Polpettone di zia angela

E’ il classico piatto freddo estivo, molto gustoso e allo stesso tempo comodo, l’ideale da trovare già pronto al ritorno dalla spiaggia, magari con un esercito di ragazzini eccitati e affamati al seguito 🙂 Le dosi che indico di seguito sono per un polpettone, ma io ne faccio sempre almeno due: uno lo congelo già

Tortino di alici

Un piatto estivo molto economico e ricco di oli omega tre. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr alici fresche2 zucchine2 pomodori cuor di bue olio d’oliva extra vergine pepe sale origano succo di limone2 cucchiai pangrattato2 cucchiai parmigiano grattugiato Istruzioni Togliere la testa alle alici e sfilettarle. Passarle sotto l’acqua

ricetta-scaloppine-al-pesto

Scaloppine al pesto

Rispetto alla ricetta canonica ho apportato trascurabili’ varianti: la rivista da cui l’ho tratta suggeriva di usare carne di vitella, io invece l’ho sperimentata con i petti di pollo perchè… quelli avevo in frigo! Dopodichè: ho sostituito il burro con l’olio, eliminato le scaglie finali di parmigiano, ritenendo – non a torto – che ce

Insalata tiepida di tonno e fagioli cannellini di atina

Solo da provare! Voti: 3 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr fagioli cannellini di Atina lessati300 gr tonno1 cipolla rossa olio d’oliva extra vergine succo di limone q.b. sale q.b. pepe q.b. prezzemolo tritato Istruzioni Versate i fagioli cannellini di Atina con la loro acqua in un pentolino e fateli intiepidire per

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Cheesecake alle fragole

Ne ho preparata qualche domenica fa. Ricetta facilissima da realizzare e dessert ottimo da gustare dopo pranzo o per merenda! Tra gli ingredienti non ci sono le uova, quindi, ecco come preparare una leggerissima Cheesecake alle Fragole. Voti: 4 Valutazione: 4.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,3 Kg fragole500 gr mascarpone500 gr ricotta400 gr panna da montare3 cucchiai

Gamberoni alla ville de blanda

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Linguine con zucchine al limone e basilico

Primo piatto molto fresco, l’ideale per il grande caldo. Gli ingredienti si assemblano all’ultimo momento, però vanno marinati un po’, almeno 1 ora, quindi non so se considerarlo un piatto veloce o no. E’ molto adatto per quei giorni in cui si sta in casa a ciondolare. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe!

maionese veloce

Maionese veloce

Quando si deve preparare una maionese veloce veloce… Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 cl olio d’oliva non extra vergine1 uovo sale pepe1 cucchiaio succo di limone Istruzioni Mettere in un contenitore stretto ed alto gli ingredienti nell’ordine.Introdurre il frullino elettrico, accendere e frullare per 30 secondi. Poi muovere lentamente il