succo di limone

Cotognata

La mela cotogna è oggi poco conosciuta ed utilizzata. Vi garantisco però, che con le giuste ricette diventa un ottimo dessert. Questa è una ricetta di mia Nonna Lorenza, infatti non conosco bene le dosi, vado a occhio, seguendo i miei ricordi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti mele cotogne zucchero succo

Mustazzolos mostaccioli

Questo dolce modesto e povero diffuso in tutta Italia, in Sardegna ha la sua zona di prodotto tipico ad Oristano e paesi circostanti , oggi è caduto un po’ in disuso proprio per la sua semplicità di pane aromatizzato , ma non c’è bancarella di festa popolare che non lo proponga inoltre si conserva a

Polpo alla gallega

Il polpo a feira, più conosciuto come polpo a la Gallega, è un piatto tipico della Galizia, regione costiera dell’estremo nord ovest della Spagna. E’ un piatto semplice e poco elaborato, ma allo stesso tempo delizioso e purtroppo non così facile da preparare. Il segreto sta nel rendere tenera la carne del polpo prima di

Carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine

Ricetta di Orsagiuliva….meglio se trombette. Questa varietà, tipica del ponente ligure (impossibile da imitare o ripetere dalle altre partine) svetta sulle altre sorelle per il caratteristico delicatisssimo gusto: dev’esser la brulla e scarsa terra del ponente ligure a regalare cotanta dolcezza e delicato profumo, che ritroverete nella maggior parte dei prodotti tipici di qui: dall’olio

Polpettone di zia angela

E’ il classico piatto freddo estivo, molto gustoso e allo stesso tempo comodo, l’ideale da trovare già pronto al ritorno dalla spiaggia, magari con un esercito di ragazzini eccitati e affamati al seguito 🙂 Le dosi che indico di seguito sono per un polpettone, ma io ne faccio sempre almeno due: uno lo congelo già

Tortino di alici

Un piatto estivo molto economico e ricco di oli omega tre. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr alici fresche2 zucchine2 pomodori cuor di bue olio d’oliva extra vergine pepe sale origano succo di limone2 cucchiai pangrattato2 cucchiai parmigiano grattugiato Istruzioni Togliere la testa alle alici e sfilettarle. Passarle sotto l’acqua

ricetta-scaloppine-al-pesto

Scaloppine al pesto

Rispetto alla ricetta canonica ho apportato trascurabili’ varianti: la rivista da cui l’ho tratta suggeriva di usare carne di vitella, io invece l’ho sperimentata con i petti di pollo perchè… quelli avevo in frigo! Dopodichè: ho sostituito il burro con l’olio, eliminato le scaglie finali di parmigiano, ritenendo – non a torto – che ce

Insalata tiepida di tonno e fagioli cannellini di atina

Solo da provare! Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr fagioli cannellini di Atina lessati300 gr tonno1 cipolla rossa olio d’oliva extra vergine succo di limone q.b. sale q.b. pepe q.b. prezzemolo tritato Istruzioni Versate i fagioli cannellini di Atina con la loro acqua in un pentolino e fateli intiepidire per

cheesecake-alle-fragole

Cheesecake alle fragole

Ne ho preparata qualche domenica fa. Ricetta facilissima da realizzare e dessert ottimo da gustare dopo pranzo o per merenda! Tra gli ingredienti non ci sono le uova, quindi, ecco come preparare una leggerissima Cheesecake alle Fragole. Voti: 4 Valutazione: 4.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,3 Kg fragole500 gr mascarpone500 gr ricotta400 gr panna da montare3 cucchiai

Gamberoni alla ville de blanda

linguine-con-zucchine-salmone-e-basilico

Linguine con zucchine al limone e basilico

Primo piatto molto fresco, l’ideale per il grande caldo. Gli ingredienti si assemblano all’ultimo momento, però vanno marinati un po’, almeno 1 ora, quindi non so se considerarlo un piatto veloce o no. E’ molto adatto per quei giorni in cui si sta in casa a ciondolare. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe!

maionese veloce

Maionese veloce

Quando si deve preparare una maionese veloce veloce… Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 cl olio d’oliva non extra vergine1 uovo sale pepe1 cucchiaio succo di limone Istruzioni Mettere in un contenitore stretto ed alto gli ingredienti nell’ordine.Introdurre il frullino elettrico, accendere e frullare per 30 secondi. Poi muovere lentamente il

seppie al basilico

Seppie al basilico

È un antipasto molto leggero. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per le seppie4 seppie medie1 cipolla bionda1 carota sale grosso pepe2 cucchiai aceto biancoper la salsa olio d’oliva extra vergine succo di limone1 ciuffo basilico1 ciuffo prezzemolo Istruzioni Lessate le seppie per 15/20 min. con le verdure, l’aceto e il pepe.Una

salsa olandese

Salsa olandese

Ricetta di Orsagiuliva.Fa parte di quelle ricette della cucina classica internazionale, che pur essendo un delirio per colesterolo e calorie, resta un accompagnamento ineguagliabile poer alcuni piatti, soprattutto verdure cotti nella maniera più semplice (per esempio non c’è niente di più squisito con gli asparagi cotti al vapore); molto difficile trovarla in girogirello stà salsa

insalata di mazzancolle e avocado

Insalata di mazzancolle e avocado

E’ un antipasto molto fresco, adatto in una cena a base di pesce. Aumentando le dosi, è un piatto completo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 avocado maturo400 gr mazzancolle1 ciuffo erba cipollina sale pepe olio d’oliva extra vergine succo di limone Istruzioni Lavate le mazzancolle, cuocetele a vapore per 10

cosmopolitan

Cosmopolitan

Eheheheheh…… non posso fare a meno di inviare quello che è il mio cocktail preferito da brava estimatrice quale sono della serie Tv Sex and the city. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 cl vodka2 cl cointreau2 cl succo di mirtillo rosso2 cl succo di limone Istruzioni Freddare il bicchiere con

cibreo

Cibrèo

Questo è un piatto antichissimo, tradizionalmente fiorentino ed è sopratutto un piatto per chi vuol sperimentare gusti nuovi e spingersi al limite del mangiabile. Storicamente Caterina de’Medici, regina di francia alla fine del xv sec. rischiò di morire d’indigestione, tanto ne era ghiotta e questo a confermare che anche dagli scarti possono nascere piatti eccezionali.

Tramezzini dolci

Come per quelli salati, è possibile servirli nella maniera tradizionale, oppure ricavarne delle faccine dove però i dettagli saranno costituiti in questo caso, da pezzi di fragola o spicchi di mandarancio (per la bocca), ritagli di kiwi (per gli occhi), ciliegie candite oppure rondelle di banana (per il naso), gocce o codette di cioccolato, oppure

sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

Provate questa versione della sogliola. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 sogliola per persona q.b. farina50 gr burro sale aromatizzato succo di limone vino bianco Istruzioni Pulire la sogliola dalle interiora e sciacquare bene. Togliere la pelle da entrambi i lati, facendo presa con uno straccio da cucina (e accantonarla per