stecca di vaniglia

zeppole di san Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Come ogni anno, la seconda settimana di marzo si comincia a pensare alla realizzazione di quel dolce tanto buono che la maggior parte degli italiani mangia per la festa del papà. Stiamo parlando delle zeppole di San Giuseppe, i golosi bigné, preparati con la pasta choux, ripieni di crema pasticcera ed amarene. La storia di

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Gelato di fichi e caramello alle noci (con la gelatiera)

Superbo gelato da presentare a fine pranzo o semplicemente a merenda. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il gelato250 ml latte200 gr panna100 gr zucchero2 tuorli8 fichi sani e maturi biologici1/2 stecca di vaniglia o 1 scorza di limonePer il caramello100 gr zucchero2 cucchiai acqua1 manciata noci sgusciate Istruzioni Per primo,

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Crostata di mele con crumble di mandorle

L’ Apple Crumble è un dolce tipico inglese, ma io l’ ho conosciuto e preparato nella terra dei canguri, proprio perchè lo stile di vita e il cibo è tutto in stile inglese! E’ un dolce molto semplice ma molto gustoso, adatto all’ora del tè oppure come dessert. Solitamente viene servito in ciotole di ceramica

Marmellata di pomodoro

Marmellata di pomodori alla vaniglia e peperoncino

Ottima per farcire torte salate o crostate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori rossi sani e maturi600 gr zucchero di canna integrale1 limone (solo il succo)1 stecca di vaniglia1 pizzico peperoncino piccante Istruzioni Mondate e lavate i pomodori e tuffateli per 1 minuto in acqua bollente.Togliete la pellicina, divideteli

Marmellata di pomodori alla vaniglia

Davvero deliziosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori rossi sani e maturi600 gr zucchero di canna integrale1 limone (solo il succo)1 stecca di vaniglia Istruzioni Lavate i pomodori, tuffateli nell’acqua bollente per 1 minuto. Eliminate la pellicina, divideteli, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Mettete i pomodori tagliati

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Panna cotta ai frutti della passione

Delicata ed esotica allo stesso tempo, la pannacotta ai frutti della passione va’ servita con la salsa ai frutti della passione o maracuggie, come dice qualcuno in modo divertente. Maracuggie che deriva dal portoghese brasiliano: maracujas. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la panna cotta500 ml panna fresca per dolci6 –

Panna cotta con salsa ai mirtilli

Panna Cotta con salsa di mirtilli

Dolce veloce da preparare e buono da mangiare. Potete sostituire i fogli di gelatina con 3 albumi montati a neve e cuocere il composto a bagnomaria nel forno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pannacotta500 ml panna fresca per dolci100 gr zucchero a velo1 cestino mirtilli3 fogli gelatina1 stecca di

Liquore di pesche gialle e bianche

Delizioso liquore estivo, ma anche autunnale, visto che le pesche maturano anche in questo ultimo mese di ottobre. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pesche gialle500 gr pesche bianche1 lt alcool 90°800 gr zucchero1 limone1 stecca di vaniglia Istruzioni Pulite e lavate bene e asciugate le pesche. Tagliate a pezzetti

Liquore al caffè di Laura

cioccolatini-calabresi-al-peperoncino

Cioccolatini calabresi (al peperoncino)

Sono buonissimi…da provare! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cioccolato fondente150 gr cioccolato al latte100 ml panna fresca per dolci1 stecca di vaniglia10 datteri al naturale1 pizzico peperoncino30 pirottini di carta confetti piccoli argentati Istruzioni Grattugiare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria. Versarlo dentro i pirottini, e lasciare rapprendere

Strudel

Lo strudel lo accompagno sempre con del gelato alla vaniglia e dello spumante, rigorosamente italiano, servito fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina200 gr zucchero200 gr burro3 uova1 albume1 bustina lievito vanigliato1 presa salePer il ripieno3 mele pink3 pere100 gr uvetta50 gr noci50 gr pinoli50 gr amaretti130

sangria

Sangria

Com’è noto i piatti e le ricette più diffuse hanno indicazioni e modalità diverse tra loro, tutte peraltro molto gradevoli, anche la Sangria non sfugge a questa regola. Qui di seguito ingredienti e modalità di una delle “tante Sangrie”, a mio parere buona ed equilibrata.Come vedrete sono possibili alcune variazioni, tipo sbucciare la frutta (con

Cannoli alla crema

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina1/2 bichiere latte1 pizzico sale olio d’oliva extra verginePer la crema75 gr zucchero40 gr

panna-cotta-alla-moda-di-marta

Panna cotta alla moda di marta

Mi sono permessa di dare questo nome alla panna cotta che vi presento non perchè sono vanitosa ma semplicemente perchè è il risultato di tante piccole modifiche apportate alla ricetta originale che rendono questa panna cotta speciale. Non sono io a dire che è speciale perchè a me non piace, ho imparato a farla per

avarese-di marroni in salsa di cachi

Bavarese di marroni in salsa di cachi

Un dolce tipicamente autunnale di semplice esecuzione e di sicuro successo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 tuorli120 gr zucchero500 cc latte1 stecca di vaniglia3 fogli colla di pesce250 gr panna fresca da montare100 gr crema di marroni8 marron glacé3 cachi Istruzioni Scaldare il latte con il baccello di vaniglia e

marmellata-di-pompelmo

Marmellata (chutney) di pompelmo

Marmellata di pompelmo ideale per accompagnare formaggi piccanti, selvaggina e carni grasse arrostite. Ma non stona con colazioni all’Inglese con formaggi e salumi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 pompelmi gialli o rosa600 gr zucchero di canna30 gr polvere gelificante1 stecca di vaniglia1 cucchiaino pepe di cayenna in polvere Istruzioni Sbucciare

ricetta-carpaccio-di-ananas

Carpaccio d’ananas leggermente marinata

Ricetta di Orsagiuliva.L’Ananas, è un delizioso frutto tropicale ormai diventato assiduo frequentatore delle nostre tavole; questo è un modo di gustarlo particolarmente indicato per i periodi di festa nei quali le tavolate posson facilmente diventare numerosissime ed i piatti inusuali belli e buoni son sempre un ottimo motivo per brindisi in più alla Cheffa o

crema-di-limoncello

Crema di limoncello

è deliziosa, almeno così dicono tutti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt alcool a 90°2 lt latte intero a lunga conservazione1 stecca di vaniglia1,8 kg zucchero12 limoni non trattati Istruzioni Sbucciare i limoni usando un pelapatate togliendo così solo la parte gialla e metterla a macerare nell’alcool per almeno 7

Fichi caramellati

Fichi caramellati

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