stecca di cannella

confettura-di-fichi-speziata

Confettura o marmellata di fichi speziata

Buonissima su una fetta di pane. Ma sopratutto sublime, su una fetta di crostata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg fichi sani e biologici (al netto)250 gr zucchero di canna1 limone1/2 ststecca di vaniglia1 stecca di cannella10 chiodi di garofano Istruzioni Prendete 3 barattoli di vetro con tappo ermetico da

composta-di-pere-al-vin o-rosso

Composta di pere al vino rosso

ricetta-brasato-al-vino-bianco

Brasato al vino bianco

Se come me amate il brasato questo secondo piatto sarà memorabile. è adatto anche a un pranzo o cena importanti. Certo, la sua preparazione è un po’ lunga, ma per nulla difficile. Basta solo organizzarsi! è uno dei secondi serviti durante la cena di saluto. La sera prima di cuocere il brasato, legate la carne

ricetta-sangria-bianca

Sangria bianca

La sangria bianca è una bevanda alcolica a base di vino bianco, spumante o Champagne, frutta e spezie, tipica della Catalogna. Essa ricalca la tradizionale sangria, tipica dell’intera penisola iberica, che però viene preparata esclusivamente con vino rosso. Ingredienti immancabili della sangria sono il vino, le spezie, e la frutta di stagione che potete scegliere

Chantilly di Pesca Gialla

Chantilly di Pesca Gialla

Questa ricetta è di Giovanni Guarneri ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cantucci sbriciolati180 gr purea di pesca gialla50 gr zucchero a velo18 gr colla di pesce250 gr panna1 pesca giallona di Cassaro tagliata a cubetti piccolissimi1 bottiglia nero d’avola giovane250 gr zucchero24 gr colla

sangria

Sangria

Com’è noto i piatti e le ricette più diffuse hanno indicazioni e modalità diverse tra loro, tutte peraltro molto gradevoli, anche la Sangria non sfugge a questa regola. Qui di seguito ingredienti e modalità di una delle “tante Sangrie”, a mio parere buona ed equilibrata.Come vedrete sono possibili alcune variazioni, tipo sbucciare la frutta (con

agrumello

Agrumello

Molto simile al limoncello, da bere ghiacciato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt alcool a 95°1 lt acqua1 kg zucchero15 mandarini cinesi2 mandarini2 limoni2 arance1 stecca di cannella3 chiodi di garofano Istruzioni Bucare i mandarini cinesi con un ago e metterli in un barattolo di vetro grande, aggiungere le bucce

fichi-e-pere-al-vino-rosso

Fichi e pere al vino rosso

Consiglio di preparare questi frutti il giorno prima e lasciarli tutta la notte nel loro sciroppo in frigorifero. In ogni caso si conservano qualche giorno. Sono ottimi come contorno a carni di maiale , o arrosti di selvaggina, con lo stesso procedimento potete preparare marroni o altre qualità di frutta , è sempre importante che

ricetta-carpaccio-di-ananas

Carpaccio d’ananas leggermente marinata

Ricetta di Orsagiuliva.L’Ananas, è un delizioso frutto tropicale ormai diventato assiduo frequentatore delle nostre tavole; questo è un modo di gustarlo particolarmente indicato per i periodi di festa nei quali le tavolate posson facilmente diventare numerosissime ed i piatti inusuali belli e buoni son sempre un ottimo motivo per brindisi in più alla Cheffa o

ricetta-grappa-al-miele

Grappa al miele

marmellata-di-pomodori-verdi

Marmellata di pomodori verdi

Ecco la preparazione della marmellata di pomodori verdi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori verdi600 gr zucchero semolato1 limone (solo il succo)1 stecca di cannella Istruzioni Tagliate i pomodori a fette dopo averli lavati, sistemateli in un contenitore con lo zucchero e lasciate riposare per una notte intera, oppure

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi