spinaci

viva-l-italia

Viva l’Italia

Ecco a voi la ricetta della zuppa realizzata con tutto il vostro contributo e presentata il 25 aprile a Bologna al festival della Zuppa Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cipolle rosse di Tropea70 gr pesto modenese1 radicchio di Chioggia100 gr fave secche100 gr fagioli borlotti100 gr orzo perlato20 gr porcini

insalata-di-spinaci-e-champignon

Insalata di spinaci e champignon

Una ricetta poco impegnativa, potrete servirla come antipasto o per contorno tanto di piatti di carne che di pesce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr spinaci in foglie piccole250 gr champignon piccoli80 gr bacon a cubetti40 gr noci sgusciate50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 limone olio d’oliva extra vergine sale pepe

polpettone.agli-spinaci-e-carote

Polpettone agli spinaci e carote

Un’idea buona per tutti… e soprattutto per far mangiare carne e verdure ai bambini! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr maiale macinato fine300 gr spinaci lessati100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato2 carote lessate2 cucchiai pangrattato2 uova1 spicchio aglio tritato burro1 cucchiaio prezzemolo tritato noce moscata pepe sale maionese erba cipollina Istruzioni

conchiglie-con-fonduta-agli-spinaci

Conchiglie con fonduta agli spinaci

lomabtina-di-agnello

Lombatina d’agnello

Lombattina d’agnello da latte profumata al basilico avvolta in un manto croccante di patate charlotte con pomodoro ripieno e spinacini in foglia Questa ricetta è del cuoco Lorenzo Albrici patron a Orico nei dintorni di Bellinzona della Locanda da Albrici. Il suo indubbio talento è stato premiato con l’ambitissima nomina di testimonial Angelo Conti Rossini.

Spatzle tirolesi

Spatzle tirolesi

Questa è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige (o Sud Tirolo). Gli Spatzle sono gnocchetti di spinaci. E’ una delle mie ricette preferite, sia come preparazione, sia come degustazione! E’ sana, gustosa e nutriente e un’ottima soluzione per far mangiare gli spinaci ai bambini. Io non sopporto gli spinaci, ma vi assicuro che in

uova-sode-e-spinaci

Uova sode e spinaci

Questo modesto ma nutriente piatto della civiltà contadina , credo proprio che risalga alla notte dei tempi ,chissà quante povere massaie con i figli da sfamare e come unica risorsa i prati e il pollaio anno risolto il problema con questo piatto . Oggi modernamente lo propongo con gli spinaci , mà che io ricordi

Malfatti

Vecchia ricetta appetitosa. Io ne faccio due versioni quella classica al burro… ed una più leggera con salsa di pomodoro. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti per i malfatti1 Kg spinaci1/2 Kg bietole250 gr ricotta3 uova50 gr farina sale pepeper il condimento100 gr burro parmigiano Istruzioni Lessare le bietole e gli spinaci,

Terrina di salmone

Rotolo al brivido

Questo, nella sua versione originaria, è un piatto antico, pensato quando ancora i nostri vecchi non sapevano nulla di nouvelle cuisine, di avocados e nemmeno di tabasco e worcestersauce, che però io, avendo subìto un processo evolutivo marcato, ho adottao nella variante con la salsa rosa.Lo preparava, pensate un po’, mia Nonna Giuseppina. Ed io

Torta dolce di spinaci

Provatela e commentatela voi! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr spinaci300 gr mandorle pelate300 gr zucchero3 albume3 uova1/2 bicchiere liquore sassolino1 dose lievito Istruzioni Tritare finemente le mandorle e gli spinaci ben strizzati, poi unire lo zucchero ai tre tuorli e così il sassolino. Montare i chiari a neve ferma

tortelli verdi

Tortelli verdi

Il primo più tradizionale di Reggio Emilia, oltre ai famosi cappelletti Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti per il ripieno500 gr spinaci (in alternativa bietole)1/2 cucchiaio lardo macinato50 gr burro1 cipolla tritata1 bicchiere latte sale pane grattato parmigiano grattugiatoper la sfoglia500 gr farina5 uova1 pizzico sale Istruzioni Scottate in acqua bollente gli

zuppa-di-trota

Zuppa di trota

Piatto leggero quasi dietetico, adatto per grandi e piccini, facile da preparare, di basso costo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg trote1 patata grande1 pomodoro grosso maturo50 gr olio d’oliva extra vergine1 cipolla1 costa sedano1 carota1 mazzetto prezzemolo rametti maggiorana6 bacche ginepro300 gr spinaci Istruzioni Pulisco e lavo le trotelle.Taglio

tortelloni-di-gallina

Tortelloni di gallina

Una rivisitazione dei classici tortelloni da servire come antipasto.L’idea mi è venuta dovendo recuperare la carne delle galline con cui ho fatto il brodo, eccezionale antipasto da servite nei pranzi delle feste. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 foglio pasta brisèe carne di gallina cotta mandorle tritate2 cucchiai mostarda bolognese1 cucchiaio

strudel asparagi

Strudel con asparagi

E’ un ottimo piatto unico da gustare anche all’aperto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta sfoglia500 gr spinaci7 asparagi bianchi150 gr emmenthal100 gr prosciutto cotto tagliato a fette sottili Istruzioni In una pentola lessare per due minuti gli spinaci poi scolarli e farli raffreddare.In un’altra pentola lessare gli asparagi

ravioloni-con-le-frange-con-erbette-e-salsiccia

Ravioloni con le frange con erbette e salsiccia

coda-di-rospo-verde

Coda di Rospo verde

Al palato sentirete la freschezza e la fragranza del pesce mista alla crudità degli spinaci, la morbidezza e il sapore della cipolla, il piccante dal monovarietale Raggia, cui amaro verrà coperto e annullato dall’acidità della vellutata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 code di rospo2 – 3 cipolle1 costa sedano250 gr

ricetta gnudi

Gnudi (ravioli nudi)

Gli Gnudi sono un piatto tipico della Toscana, in particolare della zona di Siena e di Grosseto. Vengono chiamati così perché non hanno nessuna sfoglia che ricopra il loro ripieno, a base di ricotta e spinaci: in Toscana il termine gnudo viene utilizzato infatti per indicare qualcosa di nudo, spoglio. Questa ricetta fa parte della tradizione

tordelli-viareggini

Tordelli viareggini

Questo tipo di pasta, molto saporita e ricca è tipica della zona di Viareggio e un po’ di tutta la Versilia, la ricetta qui esposta mi è stata data da una signora di Massarosa Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr polpa di maiale150 gr polpa di vitello150 gr ricotta vaccina250