E’ un piatto nato dal riciclo di un’abbondante porzione di risotto con spinaci, ricotta e granella di pistacchi. L’idea di questo risotto è di Peppuccio Lucifora che mi ha passato la ricetta. L’ho cucinato per la cena domenicale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr riso300 gr ricotta1 cipolla media1 mazzetto spinaci
E’ un risotto con spinaci e ricotta a cui a fine cottura va aggiunta della granella di pistacchi. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 550 gr riso300 gr ricotta1 cipolla media1 mazzetto spinaci freschi1 lt brodo vegetale150 gr pistacchi in granella Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Per prima cosa
Una ricetta semplice e gustosa che può essere usata sia come antipasto che come secondo piatto. Piace a grandi e piccini, seguite alla lettera tutti i passaggi ed otterrete un ottimo risultato. Ecco come preparare un goloso tortino di sardine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr sardine1 kg spinaci1 kg erbette100
Una raffinata insalata di riso per sorprendere gli ospiti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso venere4 fette melone500 gr code di scampi già sgusciate e puliti200 gr salmone in una sola fetta3 uova sode16 – 20 carciofini sott’olio300 gr spinaci1 cespo lattuga romana4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 limone
E’ un ottimo piatto, tipico della campagna senese, forse un po’ troppo invernale, data la presenza del cavolo nero ma è talmente buono anche senza il cavolo, che lo si può mangiare in ogni stagione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 fetta rigatino di maiale tagliate spessa1 salsiccia maiale di cinta
Questa ricetta è del Sudtirol dove sono abituati a utilizzare il burro, ma voi potete sperimentare variando la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 180 gr spinaci lessati4 tuorli4 albumi2 rosette di pane100 gr burro2 cucchiai panna acida1 tazza latte30 gr pangrattato farina prezzemolo sale Istruzioni Montate il burro.Aggiungete poco per
Nager in francese significa nuoto. Nage di vongole, quindi, significa vongole in guazzetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina 004 uova200 gr spinaci in foglia olio d’oliva extra vergine salePer il ripieno2 mozzarelle bufala300 gr pomodorini1 spicchio aglio5 gr rosmarino10 gr zucchero pepePer la nage di vongole1
Ho trovato questa ricetta raccontata da Stefano Benni in un suo libro. Siccome mi ha incuriosito, ho provato a modificarla e a realizzarla: eccola qua! Accompagna bene arrosti saporiti, ma è un ottimo piatto di mezzo, e soprattutto è un perfetto piatto principale vegetariano. Ha un solo difetto: non può essere preparato il giorno prima perché
Ho ripreso le mie ricette di pesce pensando: visto che si avvicina il Natale, vuoi vedere che a qualcuno serve qualche ricettina sfiziosa (di pesce, ovviamente) per fare bella figura con amici e parenti? Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 capesante250 gr spinaci150 gr seppie pulite150 gr panna liquida2 scalogni pangrattato
Sono arrivata quasi all’età di 50 anni senza sapere che gli spinaci si potessero mangiare crudi! Nel mio ultimo week-end a Roma, con mia figlia Carlotta, abbiamo degustato questo piatto e ci è talmente piaciuto che lo facciamo anche a casa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti spinaci piccoli e teneri grana
E’una ricetta che mi ha consigliato mia sorella, essendo lei una carnivora doc. E’ di gusti molto semplici in fatto di arte culinaria, ma anche lei se la cava abbastanza bene. Io l’ho passata al vaglio e gli ho trovato il nome adatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 etti filetto
Adoro i risotti e questo è uno dei miei preferiti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso200 gr spinaci lessi160 gr pancetta a cubetti1/2 cipolla fresca500 ml brodo3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva pepe Istruzioni Fate soffriggere in una pentola l’olio, la cipolla e la pancetta.Aggiungete il riso evitando
Se fatta con spinaci freschi, oltre ad essere molto buona, fa anche molto bene alla salute! Si prepara velocemente e fa sempre la sua figura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g spinaci grani di melagrane a piacere pinoli aceto balsamico sale Istruzioni Lavate bene gli spinaci, metteli in una ciotola
NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g difarina150 g spinaci5 uova frescheq.b. sale24 canocchie1 spicchio aglio1/2 bicchiere vino bianco secco1 bicchiere olio d’oliva extravergineq.b. pepeq.b. peperoncino Istruzioni Preparate la pasta: lavate gli spinaci, cuoceteli con la sola acqua rimasta dal lavaggio, strizzateli bene e frullateli. Disponete la farina a fontana
Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione secondi. L’autrice è Melene Perdoncin mamma di Alessia della scuola primaria Calvino di Reggio Emilia. Voti: 3 Valutazione: 2.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr fagioli200 gr zucchine2 uova500 gr pomodori200 gr spinaci500 gr besciamella basilico Istruzioni Lessare
Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autrice è Daniela Mocisso mamma di Ilenia della scuola primaria Leopardi di Reggio Emilia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 gr spinaci250 gr ricotta100 gr Parmigiano Reggiano1 mozzarella1 bicchiere latte8 sfoglie lasagne fresche sale
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.